美育启蒙绘本 篇六:|法国版《家有儿女》——《谢得意漫画成长记》|

2023-07-21 14:36:01 5点赞 1收藏 1评论

之前已经推荐过多本漫画了,例如德国的《阿布卡克斯历险记》、美国的《神探狗狗》,今天推荐一部法国人画的漫画书《谢得意漫画成长记》。

|法国版《家有儿女》——《谢得意漫画成长记》|

这套漫画也被称为法国版的《家有儿女》,想想刘星平时什么表现,你大概就能猜到谢得意的“造型”了。

1、基本信息

书名:谢得意漫画成长记

出版社:新疆青少年出版社

作者:【法】【图】洛德 【文】果范

适合年龄:4-99岁

2、主要人物

主人公,谢得意(Cedric),是一个8岁的小学生,谢得意的名字,翻译得很有水平,充分体现了小男孩的特点,聪明、活泼还有点洋洋自得,轻松自在

谢得意的家人——

previewpreview

外公,每天坐在躺椅上,动不动就开始回忆过去的好时光,实际上跟个老小孩一样

爸爸,在大商店卖小地毯

妈妈是一个忙碌唠叨的家庭主妇

previewpreviewpreviewpreview

谢得意的老师和同学——

中国小女孩,陈,谢得意的暗恋对象

他的发小,跟他一样调皮搞笑的黑卷发小男孩

还有小学班主任,经常被他们的恶作剧搞的苦笑不得

3、主要内容

我入手的是第一辑和第二辑,每辑有5本。

中国的小读者可能对他们不熟悉,不过他们也是法国家喻户晓的儿童漫画,从1989年诞生至今,已经出版了30多册书,还拍了系列动画片。

每一集的小故事,都充满了生活里的恶作剧、小幽默、有误会,谢得意学习不好,又调皮捣蛋,不过心得善良,这就是法国小朋友的有笑有泪的每一天。

4、分享三个里面的小故事

《宇宙小地毯》

谢得意和同学说他的爸爸是宇航员,回家告诉了外公,外公狂笑不止,妈妈说外公瞧不起谢得意爸爸的职业,气得外公要带着谢得意离家出走,爸爸回来后,和谢得意一起想办法,并在同学来的时候假扮成了宇航员,而之前谢得意已经和同学互相说了自己爸爸的职业,原来同学没有爸爸,所以虚构了一个特工爸爸,同学还觉得谢得意一家的家庭氛围很好玩。

《新同学》

班级新来一个中国女孩陈,老师让谢得意教她法语,谢得意教了一会,很是恼火,还受到其他小朋友的嘲笑,陈很生气,开始说中文,这样孩子们在一起学习不同国家的语言,对他们也好处多多。

《香喷喷的小伙子》

谢得意准备上学,看到妈妈梳妆台上的各种香水,使劲往身上喷,去到学校,老师和同学们嫌他太香了,让他回家。

previewpreview

整套漫画描写的都是小学低年级小男孩无穷无尽的恶作剧和小心思,让人觉得又生气又好笑。

谢得意一家虽然一天嬉笑怒骂,但是每个人都心地善良、有担当,陪伴着谢得意慢慢长大。

如果你家有学龄的调皮小男孩,你一定能在这套漫画里找到共鸣,而且这套漫画虽然适合的读者群体是幼儿园+小学,不过画风写实、孩子自己就能看得懂。

|我是纶宝妈妈,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

《不是第一名也没关系》(精装)

《不是第一名也没关系》(精装)

《森林报》(珍藏版)

《森林报》(珍藏版)

《我有友情要出租》(拼音版)

《我有友情要出租》(拼音版)

《让孩子受益一生的中国故事·中国历史故事》(注音版)

《让孩子受益一生的中国故事·中国历史故事》(注音版)

《受批评也没关系》(精装)

《受批评也没关系》(精装)

《美绘国学启蒙读本·增广贤文》

《美绘国学启蒙读本·增广贤文》

阿凡提智慧小课堂4岁(套装共6册)

阿凡提智慧小课堂4岁(套装共6册)

北京记忆小时候图画书系列·跟着姥姥去遛弯儿

北京记忆小时候图画书系列·跟着姥姥去遛弯儿

亚瑟棒小子系列:诱人的电视广告

亚瑟棒小子系列:诱人的电视广告

亚瑟棒小子系列:小狗泡泡

亚瑟棒小子系列:小狗泡泡

魅力女孩:完美女性(维吾尔文版)

魅力女孩:完美女性(维吾尔文版)

胡杨姑娘的情人(维吾尔文版)

胡杨姑娘的情人(维吾尔文版)

少儿红色经典丛书:雷锋日记(拼音版)

少儿红色经典丛书:雷锋日记(拼音版)

贝贝熊系列丛书(第3辑)(英汉对照)(套装共20册)

贝贝熊系列丛书(第3辑)(英汉对照)(套装共20册)

新疆青少年出版社 贝贝熊系列丛书I Can Read全套12册 (精装、套装)

《故事中国图画书第一辑:孔子+故宫+长城+兵马俑》(精装、套装共4册)

• 这篇内容真是太棒了!尤其是最后的“谢得意漫画成长记”,我感觉自己仿佛置身于法国的家庭中,跟着孩子一起经历了成长的点点滴滴。这种绘本不仅对孩子有着深远的影响,同时也让我们这些家长感受到了孩子成长中的点滴幸福。给作者疯狂打 call!