无矿家庭的魔都生存之道 篇九十五:玩不起新的咱们就玩经典,太鼓达人,老少咸宜的好游戏。

2023-07-09 20:25:50 2点赞 4收藏 6评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

暑假到了,“腻风”又可以吧落满灰尘的PS2拿出来摆弄摆弄了,今天给大家介绍一款我收藏多年的老游戏《太鼓达人》!

最新版的太鼓达人封面图最新版的太鼓达人封面图

《太鼓达人》的前世今生!

《太鼓达人》是由南梦宫namco(现:万代南梦宫娱乐Bandai Namco)开发的音乐类游戏(制作公司故弄玄虚的自称为“多样化祭典游戏”)。游戏是使用模拟日式太鼓的游戏操控设备,按照屏幕上流动的音符的节奏敲打太鼓来完成曲目,直至通关。2001年2月21日这款游戏首先在街机上开始发布,一经推出,大获成功,之后也逐渐移植到了各种家用游戏机和智能手机等平台。这款游戏不仅在日本,在亚洲和欧美等地区也受到了广泛的欢迎,在全世界的众多忠实地粉丝。

腻风的这个是登录PS2的初代游戏,当时namco还是独立的腻风的这个是登录PS2的初代游戏,当时namco还是独立的

《太鼓达人》的制作人和发展!

太鼓达人的创意是南梦宫的员工渡边隆在1999年提出的。他认为,演奏太鼓对于日本玩家来说即简单又有趣,从而产生了将其游戏化的想法,并着手企划。渡边团队利用当时南梦宫正在开发中的街机版音乐游戏《狂热鼓手》的机台加以改造,制作了日式太鼓型的控制机台。这个原型机在公司内部的测试中受到了一致的好评,正式立项开始了游戏开发工作。开发团队为了打造太鼓达人的角色和世界观,到日本各地进行采风,观察当地的祭典和太鼓的演奏。此外,游戏的乐曲不仅包括了传统日式太鼓节奏的民谣和童谣等日本的传统音乐,还融入了J-POP和动漫歌曲等流行曲目。2001年2月21日街机版一投放市场,便收到了热烈的欢迎,并持续取得了巨大成功。以此为开端,namco之后也不断推出了系列作品。

封底密密麻麻的信息,不过不用说明书也可以弄明白怎么玩封底密密麻麻的信息,不过不用说明书也可以弄明白怎么玩

《太鼓达人》的巨大成功!

《太鼓达人》作为一款非常受欢迎的音乐游戏,不仅在日本,在亚洲和欧美等地区有很多忠实的玩家。根据万代南梦宫娱乐的财报,截至2021年3月31日,该系列游戏的全球累计销量已经超过1000万套。《太鼓达人》也经常与其他知名的游戏或动漫作品进行合作,推出特别的乐曲或角色。例如,《太鼓达人 Nintendo Switch 版本!》中就有《任天堂明星大乱斗 特别版》、《Splatoon 2》、《Super Mario Odyssey》等作品的合作内容。

当时到手就没有说明书了,为此还便宜了一点。当时到手就没有说明书了,为此还便宜了一点。

《太鼓达人》的角色介绍!

游戏中的主角“どん”(咚)和“かつ”(咔)是由渡辺隆亲自设计的。他们的名字分别来源于太鼓的面和边缘发出的声音。游戏中有一个叫做“おに”(鬼)的难度等级,这是因为渡辺隆觉得这个难度太难了,进行游戏就像是被恶鬼折磨一样。游戏中还有一个叫做“ふうせん”(气球)的角色,它是由一位真人气球制作师“ふうせんの達人”(气球大师)所设计的。他同时还为游戏提供了自己制作的气球音效。

8mb的原装储存卡,现在也不知道里面还有没有有效游戏存档了。8mb的原装储存卡,现在也不知道里面还有没有有效游戏存档了。

总之《太鼓达人》是一款容易上手,并有趣的游戏,但要真正玩到专家的程度,时间和毅力是必不可少的,找时间需要重温一下学生时代的快乐时光了!

【自营】日版太鼓达人咚咚雷音祭任天堂Switch游戏卡带319元天猫国际官方直营去购买

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

“腻风”现在还开了一个关于家庭主夫的小圈子,希望同样有烦恼的爷们儿们一起分享经验心得,共同度过中年危机这一难关!