父亲带我玩过的游戏(31)~中东战争,当年你是开飞机还是开吉普车

匿名用户 2023-07-30 22:54:57 40点赞 13收藏 23评论

​写在开头:各位值友兄弟就不要深究文章内容,权当把这个系列当做是一个抛砖引玉的地方,尽情的把回忆撩起来哈,一起畅快的谈自己的游戏感想,一起致青春,谢谢各位兄弟啦。今天分享的是第31款游戏,中东战争。

其实这款游戏的官方名称叫联合大作战,但是我从他的英文标题翻译并不是这个意思,也是看不懂。不过这游戏小时候更多的是被叫成中东战争,或者叫作天地双雄。游戏1990年被移植到红白机上,在没有发达的网络和环境给我们查攻略和试错的那个,游戏难度是非常大的。

这款游戏的音乐bgm还算劲爆、画面也很流畅,但是游戏玩法却很有意思,我印象中好像双打游戏里面也仅此一家了。他的特别之处主要在于两个可选角色的不对称玩法,其差异之大简直就是两个不同的游戏。第一个可选角色是武装直升机,在直升机眼中,这就是个标准的横卷轴飞行射击游戏。第二个可选角色是武装吉普车,由于吉普车不能飞行,全程只能在地面上左右一维空间移动,而且还要通过跳跃动作来跨越地雷,那吉普车的玩法就有点像横卷轴的冒险游戏了。但是吉普车的对空攻击力极高。游戏中敌方有种由四架小飞机合体而成的飞空艇,用直升机要打半天,用吉普车从地面打其腹部却可以秒杀。不过小时候我们玩的时候总觉得吉普车很弱,都抢着玩直升机,因为一直接受的事物都是飞在天上的比地上的厉害哈,所以常常大家都选飞机,最后石头剪刀布决定分配哈。

游戏每次过关,都会有这个计分画面。而小的时候,和年长的哥哥们玩,我一直是低分的那个。而长大了,在与童年渐行渐远之中,再也没有人和你在游戏里争个高下了。

这些当年激动人心的游戏,竟然成了脑海里的一粒种子,从未去关心过它的存在。但是,在一瞬间,便突然被唤醒,回到了曾经。

似乎,我们从未成长。

我们,只是装作了大人。

SONY 索尼 PS5系列游戏光盘 港版 《星刃 Stellar Blade》

国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 ONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final Fantasy FF7 中文

Nintendo 任天堂 超级马里奥奥德赛 任天堂Switch卡带 日版中文