硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

2022-10-17 15:39:45 25点赞 41收藏 31评论

起源于2000年的神秘农场,因为军转民的硬核技术很快在机能战术背包的市场中很快在占有一席之地。最新款BLITZ闪击作为daypack背包,依旧主打通勤户外全能风,去掉了三头拉链的神农还会使那个衣柜里必不可少背包吗?和我一起来看看吧。

MYSTERYRANCH神秘农场MR城市户外休闲运动Blitz闪击战术登山通勤双肩背包君迷30L黑色L/XL码2038元京东去购买

一、外观展示

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

闪击的外观延续了战术背包的硬朗感受,500D CORDURA®尼龙布料耐磨有质感。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

作为daypack背包,闪击可以满足2日城市和户外的背负需求。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

的顶包容量很大,可以放下32开(880mm x 1230mm)的书。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

顶包底部为网兜设计,打开主仓的时候可以清楚的看到顶包放置的物品。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

中包体积为顶包的2/3,可以让那个工具钳之类需要经常拿取的EDC。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

底包容量和顶包差不多,但分隔更加细致,手套,导航之类的物品可以轻松的放在里面。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

侧面口袋的容量非常不错,放下两瓶矿泉水毫无压力。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

主仓30L空间可以完全打开,拿取物品非常方便快捷。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

笔记本仓悬挂设计,保护性更强。

快速取出放置13寸笔记本毫无压力

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

最大支持15寸笔记本,但放15寸的时候无法从背后快速取出。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

前面夹层可以放置平板电脑甚至是13寸的MacBook Air。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

主仓内左右两侧的分隔口袋着实有点意外,大老粗风格的战术包居然内秀了一下,好感倍增。这下小东西再也不用打开整个背包到处找了。

背包表面设置了多个molle点位,拓展性能非常丰富。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

YKK拉链全部为防水压胶款式,拉链头沿用了军品长拉链头的特点,即便是冬季带着手套也能很好的进行操作。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

背包底部还有挂载点,flex扣件丝滑无毛边。

二、背负系统

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

背负需要调整,否则不贴合身体。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

背板即是支撑又是调整器。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

完全插入之后分离背负可以进行调整。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

整体能调整的范围很大,但实际上需要调整的幅度很小。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

调整的原则是折印对准肩胛骨上缘(就是脖子后侧往下一点点)。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

调整之后背包更加贴合背部,背负的舒适性大大提升。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

胸扣可以通过上下滑动来调整到锁骨下方舒适的位置,进而将压力分摊到了整个上半身。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

因为是编织腰带,性能上只能说聊胜于无。扣紧之后确实能减少一定的晃动把重量转移到腰上,长时间使用仍旧不太舒服,

三、通勤用户在意的地方

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

带子过长。背,肩,腰三处的织带长度偏长没有专门的收纳,使用的时候来飘去有点烦人。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

自重偏重。背包自重1.6kg自重对于城市一般通勤用户来说稍微重了点。

四、使用实测

(一)城市通勤

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

通勤的时候把他作为电脑和相机包非常合适,秋冬季节还能塞入外套。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

城市里它除了体积稍微大点,其他方面完全是碾压级别的存在。

(二)运动场景

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

背包主仓可以轻松装下飞盘、球鞋、替换衣服等物件,背着去参加打飞盘、踢踢球、打篮球这些都是不错的选择。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

机能的外观不仅硬汉,背负上也比大多数运动背包、筒包要轻松许多。

(三)户外徒步

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

来到户外之后,犹如放虎归山,开始释放性能。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

挂载的可玩性让物品的携带不成问题,登山杖折叠和打开的状态都能轻松挂载。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

系紧腰带之后,即便是大幅度的扭腰运动,背包也不会出现大幅度的重心偏移。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

得益于完整的背负系统,攀爬时候背包的贴合性依旧紧密,整个徒步的体验可以用完美来形容。

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

唯一的遗憾就是30L的腰带太细,3小时10K的徒步腰部会觉得有点勒。

(四)航拍摄影

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

把闪击作为航拍背包也是不错的选择,穿越机玩家尤为适用,各种乱七八杂的配件在这里都能找到归属

硬核机能战术背包——神秘农场BLITZ闪击30L背包测评

如果不想压到飞机,通过molle系统甚至可以把飞机挂在背包外侧。

降维打击的BLITZ闪击30L背包,防水、耐磨、背负这些硬核性能毫无破绽。

除了城市用户可能会介意带子太长,重量太重、拉链手感比较硬以外几乎挑不出毛病。

总的来说是涵盖通勤,运动,户外,拍摄等多场景,集颜值与性能为一体的超值机能战术背包。

没有一个战术控和性能控的家里少得了——神秘农场。

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

神秘牧场 神秘农场 2 Day 经典战术双肩背包

MYSTERY RANCH 神秘牧场 Danner联名款 中性登山包 36014SCREE32DX

Mystery Ranch 神秘牧场 都市系列 Urban Assault 中性双肩包 (白色)

Rip Ruck 15L Pack

Rip Ruck 15L Pack

Mystery Ranch 神秘牧场 Glacier 中性登山包 木棕色 M 71L

Mystery Ranch 神秘牧场 Scree 登山包 橄榄绿 32L

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

DECATHLON 迪卡侬 FH 500 登山包 8616405 银灰 17L

DECATHLON 迪卡侬 儿童登山包 8358327

DECATHLON 迪卡侬 儿童登山包 8358327

CAMEL 骆驼 中性登山包30l

CAMEL 骆驼 中性登山包30l

OSPREY 小鹰 TALON 魔爪 户外旅游徒步背包 22L

Onepolar 极地 中性登山包 2632 橙色 18L

Onepolar 极地 中性登山包 2632 橙色 18L

TOREAD 探路者 登山包 TEBJ80787

TOREAD 探路者 登山包 TEBJ80787

OSPREY Talon 22 登山包 30014MZ22OA16 黑色 S/M 22L

MILLET 觅乐 Trilogy 15 户外双肩包 MIS2231-0247 黑色 15L

ALPINT MOUNTAIN 登山包 610-025

ALPINT MOUNTAIN 登山包 610-025

• 都卖到2000的包了,没有tpu涂层,没有热塑工艺,腰带还是简陋的编织带,背负靠笨重的塑料背板支撑。目测背负系统还很差无法把重量集中到腰部。

对,宣传户外爬山纯属强行加卖点,真要专门爬山得scree或者col那个。重量要集中到腰部,要么底部设计成弧形(影响日常打包),要么加上大腰封,但这个包偏向城市,大腰封不合适,这款包是军事风格,中小型包配大腰封这跟军事风也不搭。所以它适合的是军品爱好者日常使用,兼顾偶尔轻松户外游,至于其他人没必要凑热闹

所以定价500以内不会有人卖,但是定价2000就不一样了。

• 我觉得还是彗星光线好一点,之前也关注了3D 变形金刚这些,但是给我个变形金刚那包我也背不起来一头鹿,还是轻量化的户外背包适合通勤

背负确实还是户外包做的更好一些,之前特别喜欢osprey manta那种镂空带支撑的背负。

• 看着真漂亮

就是重量重了

• 带子长自己买个那种魔术贴的带子收纳

上次测评买了,但是这次懒没有自己卷起来

• 这种包拍拍照得了,真拿它当背包就是给自己添堵。它家背包类产品极其不舒适,硬要说优点就是分量足 [苦恼] 而且耐磨,废衣服

谁说不能当背包了?说废衣服的话又有几件衣服是被这款背包磨坏的呢?Osprey manta,鸟的GRANVILLE 20,麦格霍斯阔步者30L,DA强袭龙蛋2 30L,普通电脑包等等我都是我日常选择,衣服也没有我背战术包磨坏啊。
    要说不舒适,普通运动背包以及基础电脑背包那才是真的不舒服,但通勤东西不重距离不远也可以忍受。

还好吧,同是500D的包爬了几十次,衣服还好背包整体也不显旧,300D左右的面料触感好一些,但终究耐磨差一点

• yoke背负就是样子货,实际上那块塑料板下部是软的,根本起不了支撑作用,唯一的作用就是调节背长,买神农要么上外架包,要么就买户外系列,包体内部有两根支撑杆的

背负支撑还是户外重装包更专业,这款的背板不是做结构支撑,只是支撑背部保证不太软不至于变形带来不舒服的背负体验。鸟的index折叠包有些时候球鞋没放好背着都觉得硌得慌

这个有点怪。神农25升替罪羊是有支撑杆的,我背了两年。刚背scree这款无支撑条的包时觉得背负不行,但上周爬山装满了背包大概20斤重,走下来觉得它背负不差替罪羊,有可能是背包塞满后整个包自然就硬朗起来,这个有点像三峰的超轻背包,可能跟打包有关系,装不满不扎实就软踏踏

• 我来总结一下 太贵 就这个缺点哈 其他都完美哈 如果楼主愿意200块钱把这个包让给我 我就给你5星好评哈

• 买这个,不如买个BAcH!

• 看大家吐槽背负系统,但是这个真的挺好看的 [口水]

• 神农走的是军包的路线,意思就是你没了,包还好好的,其他功能都要为可靠性让路,所以看你怎么选了,我反正是短途行都是osprey,,长途还是神农放心。

• 35升的黑色一直断货,哎~