装修不要搞得太复杂,90㎡简约小三房,井井有条让人看着极度舒爽

2022-10-02 17:38:05 1点赞 14收藏 0评论

在这个高节奏的社会,绝大多数人起早贪黑的忙于工作。拖着劳累了一天的疲惫身体回到家,如果看到轻快舒适的房子,是不是可以放松紧绷的神经了。其实装修不要搞得太复杂,对于装修来说浓妆艳抹反而落入了下乘。因为太过复杂的装修设计容易给人乱糟糟的感觉,而且色彩太多容易让人眼花缭乱,给人精神上的压力。今天韩胖跟大家介绍一套建筑面积90㎡的简约小三房,简约清新的装修设计,井井有条让人看着极度舒爽。

这套房子没有设计入户玄关,不过鞋柜是必不可少的。进门的右手边放了一张原木色的半人高鞋柜,虽然是成品鞋柜,不过收纳十双鞋子应该是足够大。大门进来开始,全屋都是温馨舒爽的复合木地板。墙壁上刷了一层米黄色的乳胶漆,天花板没有设计吊顶,不过有一圈简单的石膏线条。

天花板的中间是个性十足的吊灯,几根小铁杆的两边各有圆形的灯泡,给我一种物理实验室器材的感觉。客厅的中间摆放了一套圆形的组合小茶几,灰色布艺沙发。墙壁上挂了一副长条形的挂画,稍微点缀一下墙面。

客厅的另一个墙面设计了一套嵌入式隔断柜,下半部分是白色的收纳柜,上半部分是展示架,很时尚漂亮。

U型工作台的小厨房,干净清爽的色彩搭配,就是后期耐脏度比较让人担忧。橱柜和吊柜倒是都有,水槽的上方还安装了大窗户,整体采光条件也很棒。

卧室也是木地板搭配乳胶漆的温馨设计,不过乳胶漆的颜色不同于客餐厅。下面我们看到的是主卧室,床头设计了一小段的灯带吊顶。并不大的窗户下面还砌了小飘窗,整体效果蛮好看的。

每个卧室的空间都不大,所以为了能够实现足够的收纳功能,都定制了整套的收纳衣柜。原木材料打造衣柜,白色板材当柜门。衣柜采用推拉门,上面还有一排吊柜。主要用于收纳换季的衣物,而且可以避免留缝隙而堆积粉尘。

次卧的外面带有一个生活阳台,砌了玻璃推拉门当隔断。阳台是开放式设计,只安装了铝合金防盗网。阳台的边上砌了洗衣池,晾洗衣服都在这个阳台进行。

给阳台来个特写,阳台还砌了一排的飘窗,方便摆放一些绿色植物。墙面贴了到顶的釉面瓷砖,比那些防水漆好用多了。不仅时尚好看,打扫起来也方便,耐脏耐旧,完全不用担心风吹日晒雨淋的情况。

下面是客卧,算是面积最小的一个房间。装修设计风格和主卧室比较接近,因为小窗户下面也砌了飘窗。

最后我们看看卫生间,灰白色主基调设计,不仅时尚清爽还特别耐脏。淋浴区在最里面的位置,设计了玻璃推拉门来实现干湿分离隔断功能。