十一七天乐宅家把书看,亲子图书推荐来了

2022-10-02 17:37:17 19点赞 8收藏 28评论

十一假期第二天,各位值友昨天怎么过的?在高速上忙于赶路还是在家制作美食?亦或陪家人逛街看电影?我是在金庸老先生笔下的刀光剑影中渡过的,看了一天武侠小说,真的很刺激,仿佛又回到了学生年代。上次推荐的书单都是小说类的,有值友询问有没有亲子互动,家庭教育方面的书单推荐,今天这篇文章就是这方面的书籍,有兴趣的值友不妨买上两本,和家里的小朋友“搞好关系”。

推荐书籍一:《和大人一起读 人教版快乐读书吧一年级上册套装》

和大人一起读人教版快乐读书吧一年级上册套装曹文轩、陈先云主编语文教科书配套书目29.9元京东去购买

相信家有小学生的值友对这套书并不会陌生,因为这是人教版名著阅读课程化丛书,部分地区列为了必读书目,与人教版的教学目标和教学建议相呼应,做到了和教材的无缝衔接。全套四本,彩色印刷,所以文字都配有拼音,适合小学一年级和幼小衔接阶段提前预习小学知识的小朋友使用。这套书籍体现了亲子阅读、全民阅读、自主阅读的编排理念,促进小学生学生阅读进教材,使课外阅读课程化,常规化,在家长的陪伴下,一同学习,亲子互动。

推荐书籍二:《52堂亲子自然手工课》

52堂亲子自然手工课30元京东去购买

这套书籍适合家有正在读幼儿园的小朋友家长购买。这是一本培养孩子亲近大自然,认识大自然,培养亲自关系互动的书。一年有春夏秋冬52周,本书巧妙的设计有52堂课,每周一节课。把大自然中可以轻易采集到的植物花,叶,果实,通过巧妙的“加工”,变成可爱的“工艺品”,点缀家庭生活。书中教会我们如何去收集这些来自大自然的植物材料,每堂课都有对需要准备的工具的详细介绍,注意事项等等,培养小朋友的动手能力,激发孩子的想象力,促进亲子互动。在制作中培养孩子的综合能力和耐心,改善并加强亲子关系。

推荐书籍三:《神奇的逻辑思维游戏书》

儿童智力开发逻辑思维训练神奇的逻辑思维游戏书19.8元京东去购买

这是一本适合5-13小朋友阅读的书籍,来自邻国日本的书籍。全书设计有55堂课,通过亲子阅读,在成人的引领下,在课堂上学习数学逻辑和生活的关系,将二者紧密的联合在一起,通过简单而科学的思考方式来学习并养成良好的逻辑思维习惯,书籍中每一道逻辑思维练习题里面都有详细的解答过程,家长可以通过这些来引导孩子的思维方式,全书彩色印刷,插图丰富,孩子阅读起来会感觉生动有趣,可读性强。

十一七天乐宅家把书看,亲子图书推荐来了

推荐书籍四:《养育男孩》

养育男孩(典藏版)樊登官方推荐,给男孩父母的养育指南,蝉联亲子畅销榜20年全球畅销400万册39.8元京东去购买

这本书太火了,通过商品的卡片描述大家就能看出来,家里有男孩的值友不妨都买上一本,和书中学习,如何养育男孩。通过这本书,我们可以学会在教育男孩时,若孩子受到了挫折么,如何更好的去爱,孩子遇到麻烦时,更好的去放手。书中教会我么培养孩子乐观且自信的性格,友善的交往待客方式,平稳顺利的渡过青春期等内容。书中的内容简单直接,易于理解,新手父母也不至于手忙脚乱,教会我们如何做一个男孩眼中的好父亲,好母亲,改善家庭角色客观印象,提高家庭地位等。

推荐书籍五:《正面管教A-Z:日常养育难题的1001个解决方案》

正面管教A-Z:日常养育难题的1001个解决方案29.2元京东去购买

我更想称这本书的名字为日常养育孩子的百科全书,书籍全面的教会我们解决在孩子的培养过程中产生的各种难题。这本书一共有两部分内容构成,第一部分内容是理论知识部分,主要讲授的内容是正面管教孩子的方式,平时养育孩子不娇生惯养,孩子犯错了如何不惩罚,而且更有教育意义。作者把这些内容总结成了27个教育工具。书籍的第二部分内容就是教授家长如何正确运用这27个工具来教育孩子和解决孩子成长中遇到的种种问题。

以上五本亲子互动家庭教育书籍就为大家介绍到这里,希望能够有所帮助。有新欢阅读的值友可以关注我,不定期推荐经典书单给大家。