男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

2022-10-12 22:20:34 1点赞 2收藏 0评论

有时候,我们总会患上一种“热度排斥症”。也就是说一些在当时很火的热剧,有些人不喜欢“跟风”去追,他们都是在隔了很久的时间才会选择去看的。比如2019年上线的一部犯罪悬疑惊悚剧,很多网友对它的评价是近年来口碑极佳的惊悚韩剧,但还有一部分人没有看过。这部剧目前在豆瓣评分保持8.4的分数,且超过10万人评分。它真有这么好看吗?接下来咱们就聊聊这部剧:《他人即地狱》

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

本剧播出于韩国OCN电视台,是根据点击量高达8亿次的网络漫画《惊悚考试院》改编而成的。以考试院为背景,描述从乡村来到首尔生活的一位少年发生的一连串奇怪的事件,而且身旁的每个人也都怪怪的…双男主,两个男主演分别是任时完和李栋旭。

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

身为男主人公之一的尹宗佑(任时完 饰),他是一个收到前辈的实习邀请来首尔打拼的乡下少年。由于尹宗佑为了省钱,所以他决定住在便宜的考试院。可是自从住进这里后,使他遇上一连串的诡异事件。

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

尹宗佑发现自己房内的东西被人动过、以及考试院里的住户一个又一个的消失、其余住户的举止更加诡异。甚至连在考试院附近经营牙科诊所里的牙医徐文祖(李东旭 饰),他从一开始就对自己“献殷勤”,处处帮助自己,却又处处透露着不正常。

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

尹宗佑喜欢写文章,尤其是目前投入精力较大的犯罪小说。虽然总不被人看好这份爱好,但他在入住考试院后发现了与他志同道合的徐文祖。而徐文祖并不像他本人表面那样普通,他的真实身份是个唯美主义杀人狂!

徐文祖不仅执着地注视着宗佑,并控制着除自己以外的考试院入住者,禁止他们越过界线靠近尹宗佑。他还骗尹宗佑,说自己做的事情是解体、组装、再创造,并把这种行为当作艺术来享受。尹宗佑最初没听懂他这句话的意思,天真的以为徐文祖在讲解自己的牙医职业。虽然整个剧中没有明确表示他们双男主的感情线,但官方却带头磕这对“祖宗CP”。(据说是作者承认了的)。

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

毋庸置疑的是,徐文祖是个变态连环杀人魔。不过,这个剧里的每个人物几乎都是全员恶人。这个位于首尔偏僻地区的一个要拆迁的的考试院里,住着一群变态杀人魔。房东大妈有过两任老公,但都因为意外死亡,于是大妈获得了高额赔偿金。后来大妈当上了保育员院长,院里的孩子也是日后的杀人魔。而徐文祖却是操控这个「变态杀人魔」团体的终极BOSS。他会把杀害的人的牙齿都拔下来,做成了手链,后来又将这个牙齿手链送给了尹宗佑…

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

尹宗佑虽然感觉周围人非常奇怪,可他也没有过于担心,直到对面大叔的离奇失踪,让他整天精神恍惚,脾气也变得越来越暴躁。原本尹宗佑的内心就有阴暗面,自卑、没钱、工作也差劲,他的心理早就出现了问题,只是平时一直在隐忍不发。他在生活中一直忍忍忍,忍是没有问题,但是一味地忍让,内心的负面情绪不断堆积,总有一天会爆炸的。家庭环境的影响,当兵留下的阴影,女朋友形同虚设,生活上的拮据又遇上亲戚找他要钱,被上司天天PUA,同事也欺负他,又被杀人魔监视,被房东喂毒饮料,被变态翻电脑…牙医徐文祖正是发现了他的隐忍背后的阴暗面,于是他一步步对尹宗佑诱导,再加上之前所承受的那些压力,最终尹宗佑变成了和牙医一样的人。

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

总的来说,整个故事情节很顺畅,从始至终都给人一种压抑感,气氛渲染的很好,演员演技也在线。尤其是住在考试院那些角色,以及饰演男主之一尹宗佑的任时完,他把隐忍+暴躁的情绪演绎的淋漓尽致,后面剧情中的人格分裂场面直接让他演技爆表!病娇变态杀人魔徐文祖的扮演者李东旭,每一次微笑都让人毛骨悚然。

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

值得一提的是,该剧从剧名《他人即地狱》开始它就赢了。别人是地狱,我们是他人,我们就是地狱本身。

男神露腹肌,才不是这部剧的最大看点

“就在那时我意识到了,地狱既不是考试院也不是公司,而是我身边的这些人。”地狱不在社会,不在考试院里,而在人之中,对于一个人来说其他所有的人都是地狱。对于尹宗佑来说其他人就是地狱,但是对于其他人来说,尹宗佑也是地狱。人必须毫无尊严地用互相侵犯的方式生活。总而言之,剧情可怕又血腥又好看,全程恐怖感氛围非常强烈,喜欢看重口味暴力惊悚剧的朋友可以安排这部剧了~