今年最大套装发布,乐高推出星球大战系列UCS级剃刀冠号套装

2022-09-28 21:45:45 14点赞 15收藏 10评论

今年最大套装发布,乐高推出星球大战系列UCS级剃刀冠号套装

乐高发布了“75331 剃刀冠号”,这是今年零件数最多的乐高套装,砖块数达到了6187块。这么多的砖块,又属于星战系列,自然是UCS套装。75331也是砖块数第三多的UCS套装,第一位的是著名的“75192 千年隼”,第二位则是去年出的“75313 AT-AT”。

今年最大套装发布,乐高推出星球大战系列UCS级剃刀冠号套装

让乐高花如此的大力气来制作,是因为“剃刀冠号”是近年来最为火热的科幻载具。这款《曼达洛人》里丁·贾林的座机,作为主角机经历了多次冒险,曾经被贾瓦人拆散,曾经在寒冰星球摔得支离破碎又坠入大海,最后被帝国轻型巡洋舰击毁。之后丁·贾林还一直念念不忘想寻找同型号的来替代,但是被强塞了一架N-1战机。

今年最大套装发布,乐高推出星球大战系列UCS级剃刀冠号套装

万代推出的预上色版拼装剃刀冠,和孩之宝的3.75寸版众筹剃刀冠,都是热度很高的衍生产品。之前乐高推出过“75292 剃刀冠号”,这款套装只有1023块砖,还原度很差。即使如此,刚推出的时候也很受追捧,长时间价格居高不下。估计也是因此,让乐高下定了推出UCS版的决心。

今年最大套装发布,乐高推出星球大战系列UCS级剃刀冠号套装

这次的UCS版剃刀冠号的搭建成品有72厘米长、50厘米宽、24厘米高。体积相当庞大,相应的,“75192 千年隼”也只有84厘米长、56厘米宽、21厘米高。尺寸上的优势带来了不俗的细节,整体做了大量的光面化处理。即使有凸显乐高特质的颗粒保留,也并不违和。

今年最大套装发布,乐高推出星球大战系列UCS级剃刀冠号套装

细节方面,整个飞船有很多位置可以打开,展现内部的细节。起落架也有设计对应的起落架盖,但看上去并没有提供收放功能。估计是因为零件太多机身太重,必须要有稳固的起落架支撑。只是看船舱底部的结构,好像原本也是准备了专门的展示支架接口,大概也是重量方面没法做得足够稳妥,最后不得不取消。

今年最大套装发布,乐高推出星球大战系列UCS级剃刀冠号套装

人仔方面,除了必然有的曼达洛人丁·贾林和小宝宝古古,另外还有一个米思罗尔人、骑着布勒格兽的库伊尔。这个米思罗尔人是整部剧集中丁·贾林抓住的第一个赏金目标,虽然没有名字,但他之后还有一些挺重要的戏份。库伊尔是丁·贾林在保护古古的旅途中交到的好友,最后也为了保护古古被帝国士兵所杀,他的口头禅“言尽于此(I have spoken)”和曼达洛人的“This is the way”一样都很出圈。

今年最大套装发布,乐高推出星球大战系列UCS级剃刀冠号套装

这款官方售价达到4999元的“75331 剃刀冠号”套装将在10月开始销售,可玩性、还原度都非常吸引人,可能就是过大的尺寸让我无从下手了吧。