一次泰国真实经历的车祸,让我入了摩托车的坑,入了泰国的坑,记我在泰国见到的那些车那些事!

2022-09-28 17:43:08 108点赞 209收藏 123评论

摩托车这个坑还是2013年的事,当时第一次和老婆朋友去泰国玩,自由行14天,曼谷-苏梅岛-清迈。大家可以去翻翻我发的文章,想看泰国车祸事件和处理经过的请直接拉到最下,事情经过真实有效,对于那些想在泰国租车旅行有巨大的帮助。

而那个时候国内已经绝大多数城市已经禁摩,包括我所在的湖南五线小城市。当时落地时,那个满街的摩托车没把我惊呆,而各种见过的没见过的摩托琳琅满目,简直看花我的眼。

曼谷街头见的最多,颜值最在线的本田猴子MXS125,这车当时在泰国专卖店大概要9000人民币,电喷,5档自动离合,国内没有销售,春风有类似款

泰国版2013款本田猴子泰国版2013款本田猴子

以下商品链接只作参考,下单请去春风官方网,但是春风官网我没有找到这款车的购买链接,官方指导价是8998元!

【京闪配送】新款春风狒狒ST125摩托车250SR跑车NK150电喷水冷CF400街车重机车趴赛黑色9840元京东去购买

春风狒狒st125春风狒狒st125

下面这款银钢的小怪兽也是类似的这款,感觉比春风的好一点

【天猫甄选】银钢小怪兽ABS摩托车可上牌燃油整车国四女机车可爱9380元天猫精选去购买

同行泰国的女同事,看到这款车也喜欢的不得了

下面这款原来被很多电动车借鉴,就是大名鼎鼎的祖马!这就是祖马本尊!2013年款同样是电喷125踏板,外形拉风,操控灵活,我朋友在泰国就是骑着它出了车祸!(骑车太烂,上山弯道超速!)国内油车没有借鉴!

正版泰国本田祖马!售价也在10000元人民币!正版泰国本田祖马!售价也在10000元人民币!

这款是我觉得最喜欢的,川崎的ksr-125,这车实车非常好看,mini越野,但是宽大的轮胎又有点街车的感觉,同样的自动离合档位车,操控灵活,加速快,声音骚,每一样都挠在我的心眼里,就是国内没有卖,泰国这款车便宜,才7000人民币!

我最喜欢的款,川崎ksr-125我最喜欢的款,川崎ksr-125

看到下面这台的多么风骚!

泰国街头这些大型租车店,非常多款式

这个租车店是在苏梅岛的时候看到的,可谓一应俱全。各种高档大排都有!反正我是认不全!

在清迈看到了我最喜欢的复古踏板,意大利的vespa,而且还是那种真正的古董级,起码车龄20年往上!现在国内也有卖,就是价格感人,除了贵,其他没毛病。

百科Vespa GTS Super 300 摩托车整车全新Vespa GTS Super Tech是Vespa GTS系列中的*级代表,搭载了全新300cc HPE发动机,单缸4冲程4气门电喷液冷结构,大幅提升性能表现和驾乘体验,油耗和噪音抑制也有更好的表现。车身整体呈现出强烈的运动风格和科技感,Vespa GTS每一次设计的突破,都承袭品牌经典元素,在其一体式钢制车身的线条中,实现了传统与现代之间的巧妙平衡。前部挡板、前挡板装饰条以及前挡泥板镀铬装饰、后视镜等都经过全新设计。GTS Super Tech还是首个采用4.3英寸全彩TFT数字仪表盘的大车体Vespa车型,仪表盘可显示如车速、里程数、环境温度、油表等各项车辆信息。主要技术参数: 0 点评1 原创0 好价1查看详情

必须给这辆车特写必须给这辆车特写

下面这款也是被国内电动车抄烂了大街的本田龟,国内钱江好像有同款油车。

这款应该是本田小龟这款应该是本田小龟

泰国满街都是这款车,这车马力不小,耐造,坐姿舒适,驾驶灵活,买菜神器泰国满街都是这款车,这车马力不小,耐造,坐姿舒适,驾驶灵活,买菜神器

下面这款也是复古老款了,本田小猴子,国内不少仿品。

在清迈路遇一家凯旋的门店,里面的车都好有性格,我喜欢,就是太贵,买不起!还好这个品牌国内有售,基本10w起步,土豪随意!

我对这种复古的摩托最是有感觉我对这种复古的摩托最是有感觉

这辆车车身极高,反正我站边上就是个儿子这辆车车身极高,反正我站边上就是个儿子

重要:来说说我2016年带朋友游泰国时遇到车祸和处理,希望对以后想在泰国租车的朋友有帮助。

那是我们到达清迈的第二天,我们在一个比较大的租车行租了几辆摩托车去素帖山双龙寺,本来一路是由我这个老司机带头领路,顺便开路控制车速,结果在游览了山腰部位的观景台之后,有一家两口子带着他哥哥家的小孩就直接先上山往双龙寺去了,两口子还很年轻,骑车有点浪,结果就在我们跟在后面的时候就听到前面一声巨响,我们拐过一个弯道后,就看到他们的摩托车滑出路面,冲进了山林(还好没悬崖),三个人全部躺在林地上,还好他们没撞到防护栏,而是从下面穿了过去,小孩满脸鲜血,两个大人都站不起来了。这一下我们就全懵了,也不知道该干嘛,打120还是911?就在这时,泰国人民的高素质就体现出来了,几个路过的泰国人和老外马上停下来,然后泰国人拨打了救护车和租车行的电话,另外几个泰国人就在车祸现场后面几十米的地方用树枝拦了个护栏,几个老外过来安慰受伤的小孩家属,提醒他们不要搬动动小孩,安心等救护车到来,更有个好心的泰国人骑车下山买了几瓶水给我们,还有个妹子打着伞给受伤的小孩遮阳!

就这样大概不到10分钟就来了辆救护车,查看了下两个大人的伤情,然后把小孩抬上了救护车,而这一切都是在我们没有求助的情况下,人家看到车祸后的自然应对反应,对于泰国人民和那几个老外的举动,当时的我们内心是非常震撼的,这还不算完,到了医院后,租车行已经派人在这里等待,和我们说明他们有购买保险,期间发生的医疗费用会由保险承担,又遇到个会中文的泰国小姐姐,帮忙给我们做翻译,经过检查两个大人只是软组织挫伤需要暂时打几天护板绷带,小孩做了头部ct,没有内出血和脑震荡,只是脸上有划伤,医院特意安排了个美容医师给做了美容缝合针(无需拆线),期间,车行人员全程陪同,并且说明了医疗费用会全部报销,不是百分之几十,是全部!全部!而医院在治疗期间,完全没有让我们去交钱,我朋友还是先垫付了医疗费,结果发现3个人的医疗费全部才400多人民币!是所有的医疗费!救护车不收钱!救护车不收钱!!!包括后面几天的换药和治疗,医院没有开药,说这种伤如果后面的观察中发现感染就会开药,不然以他们年轻人的抵抗力,还是只换外用药就可以了。结果就和医师说的一样,接下来的5天治疗,三个人没吃一分钱的药,只每天去换了外用绷带什么的,就好的7788了,只是看起来比较惨而已,两口子刚好都是身体一侧的手和脚打绷带,一起去外面吃饭的时候,都是互相搀扶着蹦蹦着走,我们都在笑他们两是天残地缺。

车祸3天后,朋友收到了车行送来的全部保险费。(期间有车行人员陪同和朋友去了警察局和保险公司做了记录)。朋友车祸的全部开支就是赔偿车行的2000元人民币修车费(一辆崭新的黄色祖玛,撞掉了整个车脸,还有倒地后侧滑的磨损)7天后,我们一行去了普吉岛附近的蔻立(koh lak)在那里2天后,这几位就可以下海了!经过此事,我们队泰国的认知又有了大幅的提高,而且让我们了解了泰国租车一定要先问好是否有购买保险,这次还好我们图就近选了个大租车行,万一是个小车行没有保险就惨了,虽然没想到治疗费这么便宜,但是万一呢。还有就是,人多最好租汽车,想体验摩托车的话最好是有经验和驾照的老司机,而且泰国车辆是靠左行,不刻意的话,一不小心就会开错方向,泰国路上车辆非常快,不过都很有秩序,很有行车礼貌,行人想过马路,只要站路边,自然会有车停下等人过去,而过路的人会回敬给让路的车一个礼貌的敬礼或者点头微笑。这一切都让我们对泰国人民有了非常大的好感,所以一有空,我们就会往泰国跑,谁不喜欢这个微笑中的国度啊。而我回国后几个月就买了辆本田的弯梁车,本田威武100 ,可以看我的晒单。

如果大家对我的文章感兴趣的话,请加关注或点赞收藏留言,相对于现在许多的标题党,头图党,晒脸党,抄袭党来说,原创者付出多收获少,希望大家多多支持!

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 250SR系列

cfmoto 春风动力 250SR系列

2000元起

cfmoto 春风动力 春风 650TR-G 尊享版 摩托车CFMOTO 国宾民用版 (全款)星光白

cfmoto 春风动力 春风 450CL C 摩托车 复古车 (全款)星光黑

cfmoto 春风动力 XO狒狒系列

cfmoto 春风动力 XO狒狒系列

cfmoto 春风动力 春风 XO狒狒 赛车手 复古摩托车 盐滩白 ABS版 全款

cfmoto 春风动力 春风 250SR-FUN 摩托车 仿赛跑车 新车 星光白(全款)

cfmoto 春风动力 春风 250SR 单摇臂 2023款(全款)

cfmoto 春风动力 春风 450CL C 摩托车 复古车 (全款)波尔多红

cfmoto 春风动力 春风 XO狒狒 赛车手 复古摩托车 盐滩白 ABS版 订金(全款10680)

2000元起

cfmoto 春风动力 春风 450NK 街车 摩托车 新车 星光黑 全款

cfmoto 春风动力 春风 800NK 犀灵+ 摩托车 街车 锆石黑 全款

cfmoto 春风动力 ST狒狒系列

cfmoto 春风动力 ST狒狒系列

cfmoto 春风动力 450SR S 单摇臂 仿赛 跑车 (全款)锆石黑(红轮辋)

cfmoto 春风动力 春风 450NK 街车 摩托车 新车 星光白 全款

cfmoto 春风动力 春风 XO狒狒 冒险家 复古摩托车 洛基灰 ABS版 全款

• 《2013年,第一次和老婆朋友去泰国玩》,看来和老婆朋友还有后续的n次啊 [傻笑]

3次,还有2020年2月的被取消了航班

• 楼主对于摩托车的描述我很喜欢,但是对于泰国人民真实的一些情况的描述我是很敬佩的,平时开玩笑归开玩笑,但是你不得不承认,泰国是一个人口素质很高的国家,在这方面,我们还有很多学习的地方

主要是人家人口素质的下限很高,真的就是那种哪怕穷苦老百姓反而素质很好,看看人家街边路边摊和菜市场的地上,就知道了,干干净净!我去清迈的一个小网吧都要脱鞋,海边的一个小民宿的走廊楼梯脱鞋走脚都不会脏!什么随地扔垃圾吐痰扔烟头简直不敢想象!

外教教的好

• 双龙寺那条路隔三差五就要出车祸 游客就别租摩托找不痛快了 打个车或者做个双条去不香么 [大囧]

对的,当年年少轻狂,现在回想冷汗!

骑过,那山路哈哈哈,外围比内圈要高很多,这简直是按赛道设计的嘛

• 救护车居然不收钱,这不可能,这决不可能。

救护车收钱的可能没几个国家吧

全球6个国家,不免费医疗...中国其中之一

• 你胡说,跨国财团倾销摩托车后,打败了本土企业,然后卖高价,怎么会不到一万块就能买到这么好的摩托车呢 [深思]

现在泰本田更便宜了,大概比国内同款便宜个大几千吧,如果是本田金翼这种高端,目测便宜了好几万

民族工业被摧毁,摩托车生产命脉被日本资本家牢牢掌控,失去了对市场控制权......编不下去了

• 泰国毕竟佛教国家,干净且相对友好,楼主若常去泰国游玩,自己也注意下,泰国的黑暗的地方你也是想象不到

自己别去钻黑窝就好,哪儿都有阴暗的角落对吧***

• 本田小猴子太TM好骑了 国内要是2万之内 我早就买了 换其他牌子那就是个样子货 没意思

对对对!这款猴子和川崎的那款ksr100是当时泰国的爆款,我在租车店试过后念念不忘,那丝滑的操控感,那销魂的排气声,那宽大的轮胎压弯感!

那几天在郊外骑那种接近70度的大波浪马路 ·就这个MSX小猴子 · 让我体会到什么叫随心所欲的操控·· 太舒服了 以至于我回来浪自己的踏板车差点翻车 [抠鼻] 还有家里那张铃木125 · · 嗐 ***

• 我在泰国第一次去医院还很怵头,一直到进入医院大厅的一瞬间,所有顾虑全部打消,那就医的体验和服务和国内完全天壤之别,多说就是证致不正确,算了不说了..

本来我文章里还点名了区别,可是不过审,又给和谐了。***

哎zsbd

• 猴子国内没法骑 [喜极而泣] ,听说有套牌国内山寨猴子的。
    其他mini车里就春风狒狒,小暴龙,还有你上的银刚。但是各有各的毛病,比不上猴子 [大囧]

主要是正版的国内没得卖,这些山寨才能在那里窜

山寨就山寨无所谓,但质量低劣一大截,价格却赶上了就要不得了。

• 听说泰国人越来越不喜欢中国大陆的游客了,上趟厕所都能把厕所搞得很脏,嗓门还大。***

对!亲身经历,清迈机场,一群大妈占领男厕所!弄得一地的纸,而边上就有男的在小厕!

• 泰国民风确实很淳朴,好多年和老婆去玩,在曼谷吃鱼鱼刺卡了喉咙(后来证明估计已经咽下去了,只是刺痛感),大半夜的去朱拉隆功国王医院,急诊医生不是这方面的,折腾了半天,很抱歉的说看不到取不出来,然后给了建议去哪里可能可以看,还把我们送到医院通道门口,全程居然都没有收费......

人家都是先治疗,再收费

• 去过几次泰国 虽然一年不如一年 ***

国家建设和国内比,一年不如一年,但是论好玩舒适度,一年比一年爽 [张小草_滑稽]

怎么爽的 [观察]

• 没有国际驾照,楼主是怎么租的车,难道楼主有泰国驾照?

那会还不要看驾照

我以前去的时候也不看驾照,就是400还是800泰铢买张罚单管3天 [观察]

• 楼主看来对车型号有一些了解啊
    如果不了解的话去租车怎么避免被坑呢?还是直接打车什么的?

还是提倡打车!当年真的是年少轻狂了,现在年纪大了还是老成持重点好,不然出去游遇到车祸就不好了,特别是在清迈骑行,真要想体验一下骑车的快乐,还是去那些车少的海岛再租,帕岸岛除外!

我同学就是在泰国租摩托出车祸,好像躺了7个月左右才回国,建议在国内没牌照或没骑行经验的不要乱搞,生命是属于自己的。

• 当年百度贴吧很火的水哥还是贼哥忘记了。就是把泰国猴子弄到国内卖。我买时只能买望江大公仔了。

moto吧有人这么做过,问题是上不了牌啊

“信贼哥,上真牌”——贼哥车行 宣

• 14年在兰塔岛,凌晨夜宵被酒驾的当地人撞了,还好夜宵店老板送到岛的另外一边才找到医院,一夜急诊花了三千多,也许这就是没保险的区别吧

应该撞人的赔啊,难道跑了!不过让泰国人赔钱这种事好像很难,提到经济问题他们就会耍赖

逃逸的人追回来了,但是没钱赔。警察局协调,宋卡领事馆提供翻译,最后好像赔了四千,还包括手机屏幕和尼康镜头。

• 我也是人生第一次骑摩托就在泰国租了个本田踏板,结果头天就稀里糊涂原地摔了。赔了小车行一点点钱

一点点是多少? [邪恶]

• 泰国移民贴

对!还有个细节我没说,就是出车祸那个小孩的家属,回国后马上查了下泰国移民政策,结果,除非你找个泰国老婆,人家不是移民国家

• 我在泰国租的就是本田祖马,太好骑!满街的民族文化和多元化融合存在,想起来羡慕!

有没有发现泰国的摩托车同样是125的或者100cc的动力比我们国内的大好多,特别体现在带人和爬坡上面,而且汽油也更耐烧,排气也没有那么大的汽油味 [抽烟]

• 泰国的女同事这口胡子估计留了好久啊 [吐舌]

看起来是不是很像拉登 [吐舌]