会思考云鲸J3扫拖一体机来了,搭载鲸灵托管模式,更智能也更给力

2022-09-28 21:16:46 0点赞 0收藏 0评论

近年来 ,“懒系”电器持续走红,通过扫地机器人等完成居家清洁工作,已成为越来越多消费者的选择。随着科技的发展,单一功能的扫地机器人,如今早已被淘汰,而更智能的扫拖一体机器人开始纷纷登场。

近日,全思考的云鲸J3扫拖一体机器人来了,此次的新品不仅在外观方面进行了设计改动,搭载全新的鲸灵托管模式,还给我们带来了更智能的清洁方式,大大的提升了产品的洁净能力以及实用性,那么这款扫拖一体机器人是否真的那么给力?下面我们就来实际体验一下,来看看TA的表现。

一、开箱展示

作为一款扫拖一体的产品,云鲸J3扫拖一体机器人的包装还是挺大挺重的,还好德邦快递送货上门,这点倒不用担心。云鲸J3扫拖一体机器人在使用方面共有两种方案,一是基站+扫拖机器人的工作方式,二是在一的基础上加装自动上下水模块,由于个人场景受限故选择了方案一,建议有条件的小伙伴选择方案二,在后续清洁方面真的省心不少。

包装内的物品展示,左边为扫拖机器人,右边是基站。

我们先来了解一下云鲸J3扫拖一体机器人的基站,新升级的基站省去了操作面板,在外观上显得更简单也更时尚了,同时两侧还设计了提手,移动起来也会方便不少。

开启基站面盖,首先看到的是触摸屏的功能指引。

基站内部左边透明白色的是污水箱,右边蓝色的则是清水箱,从颜色上就可以很直观地区分出来。另外,清水箱上也设计了注水孔,方便日常加注补水,细节方面考虑得还是挺周到的。

基站的内部展示。

在这后疫情时代,消毒成为了我们的日常,所以云鲸J3扫拖一体机器人在随机配件里,还附送了一瓶930mL的专用清洁剂。

安装在基站内侧,通过云鲸Auto-Feed清洁剂配给系统,基站会自动的科学配比添加,全程无需人为进行干预,不得不说这样的设计真心实用,让繁杂的清洁工作变得简单不少。

基站清洗组件维护和保养。

基站内的拖布支架,上面设计防滑的爬坡条以及多个沟壑凹槽,助力扫拖一体机器人进入清洁拖布。

支架上还设计有胶条,在进出时可以刮除底部的污垢。

当然,拖布支架是支持拆解的,可以进一步清洁,避免污垢的堆积。

基站内提供了双风道40ºC热风烘干拖布,智能、强劲、降噪三种烘干方式,能有效抑制常见细菌的生长,同时又不会因为过热导致拖布掉毛的现象。

基站的背面是电源线接口以及自动上下水模块安装位置。

为了适配用户的家居环境和解决用户安装难题,云鲸和第三方服务团队合作,上门给用户提供勘探、安装服务。经过实际勘探确认用户家中是否具备安装自动上下水的条件,才最终确认是否进行安装,如果不能安装,用户还可以退回上下水模块的费用。

基站的底部展示,配备了多个防滑硅胶垫。

看完了基站,接下来我们继续看扫拖一体机器人,使用前我们只需要自行安装两个扫地边刷,其他就没什么要做的了,一体化的设计上手还是挺简单的。

熟悉云鲸的朋友不难发现,全新的云鲸J3扫拖一体机器人变圆了,对的,大家没有看错!圆润的外观设计配合新增的Smart-Swing功能,也就是官方所说的沿边“扭屁股”清洁方式,这样可以更好的清洁墙壁边缘等盲区,具体洁净的效果到底如何?稍后我们在体验部分再一一展示。

和大多数扫拖机器人一样,云鲸J3扫拖一体机器人上也配备了多达6种不同用途的传感器,比如这个前端的碰撞传感器以及底部的悬崖传感器等等。

顶部的激光传感器,用于扫描家庭环境,方便扫拖机器人很好地规划清洁区域。

内部尘盒展示,到这里有些小细节必须要点赞一下云鲸品牌,个人在开箱的过程中发现每一处关键位置,厂家都提供了快速的操作指南,这样我们即使不用翻看说明书也能轻松上手使用产品,好评!

作为一款升级产品,云鲸J3扫拖一体机器人除了外观功能有所改变和增加之外,一些小的地方也得到了提升,比如尘盒体积增加到了480mL,更大的空间当然也就更能装,有效减少了倾倒垃圾的次数。

固定在尘盒下面的清洁工具,丢三拉四的小伙伴再也不用担心搞不见这小东西了。

云鲸J3扫拖一体机器人的背面展示,同样这里也得到了升级,集成度更高维护更简单,日常使用中无需再更换者拆解任何模块,可以说真正实现了扫拖一体。对了,云鲸J3扫拖一体机器人提供了强劲、正常、降噪3种工作模式,用于满足家中常见地面垃圾的清洁,产品最大可提供3000Pa的吸力。

滚刷采用了低音的设计,当扫拖一体机器人执行拖地、加充、导航等任务时会自动抬起,避免对地面造成二次污染。

纯棉+锦涤复合材质棉具有不错的吸水锁水能力,魔术贴的安装方式,日后更换也很方便。另外,为了满足不同的拖地需求,云鲸J3扫拖一体机器人还提供了正常、略干以及湿拖这3种工作模式,我们可以根据实际情况选择使用。好了,对于产品的开箱展示到这里就先告一段落了,下面我们说说体验方面的情况。

二、操作应用

不得不说,触控屏的配置不仅提升了云鲸J3扫拖一体机器人的颜值,同时也给日常操作带来更方便的交互。

要实现的清洁功能,我们也都可以在上面进行,比如说鲸灵托管、单扫、单拖、扫拖同时、先扫后拖,如果家有熊孩子或者宠物担心误触操作机器人,我们还可以开启童锁,这样就可以完全避免不必要的尴尬了。

当然,想要获得更多功能扩展,我们还需要下载并安装专属应用,然后根据提示绑定设备即可。

使用前,我们需要让机器人建立地图,也就是让云鲸J3扫拖一体机器人扫描家庭环境构建地图,整个过程大概用了七分钟左右就建图完成。

APP的操作界面,一键开启鲸灵托管模式,云鲸J3扫拖一体机器人就会根据家里具体脏污情况自行判断如何清洁,让我们可以更“懒”一些。

那么我们怎么知道鲸灵托管是否真的给力呢?别担心,在应用里提供了清洁地图与脏污地图的情况,通过这两部分的展示与分析,我们就可以很详细地了解鲸灵托管的清洁情况了。

另外,日常使用中我们不仅可以根据户型图划分房间,进行单独的清洁,也可以在地图管理里面对房间进行拆分、合并的操作,同时还能设定扫地、拖地、扫拖禁区。作为一款新品,在应用里还添加了材质管理,设置完成后,云鲸J3扫拖一体机器人会自动根据木质地板、瓷砖的不同材质,施加不同的拖地压力进行清洁。

三、实际体验

体验中发现鲸灵托管真的省心省力,无需人为干预云鲸J3扫拖一体机器人就根据污水的脏污程度判断是否需要进行复拖,识别到需要复拖后它清洗完拖布会返回该处进行清洁,直到干净为止;在清洗拖布时,它还会根据污水的脏污程度自动调节清洗拖布的时长,拖过较脏区域的拖布会延长清洗拖布的时间。

另外,鲸灵托管模式里同时还会通过“扭屁股”的方式进行清洁,确保家里每个角落都能干干净净。

以前我们总是要考虑和纠结,哪个房间设置多少次拖地,如今把清洁的权利交给会思考的云鲸J3扫拖一体机器人,剩下的就交给它完成即可,完全不用我们操心,真是太省心了。

在鲸灵托管模式下,它还能进行材质管理,这点我觉得非常贴心, 设置完地板材质后,识别到瓷砖地板时,它会施加12N的拖地压力,推荐正常湿度,识别到木地板时,它会施加7N的拖地压力,推荐略干湿度。

四种清洁模式也可以随心选择

扫拖同时适合需要快速清洁的用户,在遇到重合的清洁区域时,会收起该区域的边刷,避免脏边刷对地面造成的二次污染。

先扫后拖适合需要深度清洁的用户,在扫地时拖布会抬升,拖地时滚刷抬升,边刷收起。

如果有单独扫地或者单独拖地的需求时就可以选择单扫或者单拖了,扫地时拖布抬升,拖地时滚刷抬升,边刷收起。

清扫模式下,云鲸J3扫拖一体机器人的最大吸力可以达到3000Pa,同时边刷的旋转速度最高可以达到350转/分,从纸屑的清扫情况来看,洁净效果还是相当不错的。

拖地模式下,云鲸J3扫拖一体机器人会向地面施加最大12N压力,加上180转/分钟的高速旋转,可以针对不同的清洁场景进行拖地清洁,实际体验效果如上图,基本上一个来回就清洁干净了,效果很明显。另外,细心的朋友可能也发现了,云鲸J3扫拖一体机器人工作时将沿弓字形路径重叠运行,这样可以有效避免因为缝隙的问题,而错漏需要清洁的地方。

另外,让我觉得神奇的是,云鲸J3扫拖一体机器人在回去清洁完拖布之后,还会回到上次结束的地方再继续工作,这个功能可以说相当的厉害了,要知道很多同类产品都没办法做到如此智能化。

在脱困以及避障方面,云鲸J3扫拖一体机器人也有了长足的进步,在上面的动图中可以看到,扫地机器人很轻松地就从复杂的桌椅底下出来了。

不只是脱困,在越障方面云鲸J3扫拖一体机器人也是同样的给力,动图中我们可以看到,几乎没有任何延迟卡顿,就能轻松地逾越过门坎。

开始拖地工作,从动图中可以看到,地板上并没有出现很明显的水渍,微湿的拖地工作,不仅可以更快速地风干,也不用担心会越弄越脏。

值得一提的是,当回充或者回基站清洁的时候,拖布模块会抬起,滚刷边刷会收起,这样可以更好地避免二次污染的问题。

清洗前的拖布展示。

清洗后的拖布展示,从对比图中可以看到,清洗还算是比较干净的。

清洗拖布后的污水,工作完成后基站会提示及时把废水箱里面的污水倒掉,防止细菌的滋生。

尘盒里的大多是毛发棉絮这些日常不易清洁的垃圾。

在清洗和烘干拖布的时候,我也简单测试了一下工作噪音,45dB的值等同于冰箱的嗡嗡声,基本对生活没什么影响。

前面我们也说过云鲸J3扫拖一体机器人具有烘干功能,当机器人结束拖地工作之后,回到基站里就会自动开启烘干模式,强劲烘干用时3小时,这个是智能模式下默认执行,如果选择勿扰模式则用时5小时。

总结:“懒”不是自己找一个不想做家务的借口,而是科技可以真的能让我们“懒”得更彻底了,搭载鲸灵托管的全新云鲸J3扫拖一体机器人,不仅颜值功能有了较大的提升,还让家庭清洁真正实现了全自动化。另外,有条件的用户还能选择加装自动上下水装置,让机器人的自清洁能力得到进一步扩展,所以你想做个更“懒”的人吗?那么也来体验一下这款超给力的清洁神器吧!

云鲸(NARWAL)【旗舰】云鲸J3小鲸灵扫拖机器人自识脏污自洗拖布扫拖一体上下水5699元京东去购买