iPad Air5换MacBook Air初步体验

2022-09-29 22:20:40 14点赞 36收藏 29评论

作为苹果全家桶用户,工作的方方面面同样也离不开苹果。我的工作主要是文字办公,基本不会用电脑去玩游戏,在家里是Mac mini,单位查资料习惯使用iPad。我一直以来用的设备是iPad Air5丐版,搭配了罗技的基本款键鼠和Apple pencil二代,使用iOS神器Alook浏览器,查询资料、整理比较也算是比较好用。

之前的设备之前的设备

但是,iPad使用起来也不是非常完美的体验,一是在浏览特定网页(譬如百度文库、中国知网)时,存在网页端非常拉胯的情况;二是文件管理逻辑较为混乱,不能对文件进行前台的随意调度;三是iPadOS端WPS客户端没有自带办公必须的字体,且没有安装路径;四是iPad Air4升级到Air5后,感觉体验变差,续航缩短,完全没有发挥出M1芯片的性能;五是受工作性质影响,Apple pencil的使用场景不太多(这个属于个人原因)。综上所述,目前iPad综合体验距离厨子所提到的“下一台电脑何必是电脑”,距离还有点远。

在一个周末休闲的午后,我在单位惬意地加着班,听着Air5两枚“强劲”的喇叭播放的HiFi音乐,间歇的时候看了会儿钟文泽的MacBook Air M2评测,刚刚发现Macbook Air M2起步价这么高?之前预测的MacBook Air M1价格雪崩的时刻没来到。

于是习惯性小黄🐟走起,使用了半年多的Air5 64GB版3000块钱秒给别人了,使用不足两周的Apple pencil又原封还给了某大厂。MacBook Air M1二手不好淘到,要么传家宝、要么有磕碰划痕,心里不爽。受惠于小黄🐟大数据,晚上回到家后,躺床上睡觉继续刷起,某小伙由于软件适配问题,刚激活2周机器出售,没磕碰划痕,8+256版本,符合我的标准,通过几番还价,56大张儿敲定支付。

小本隔天到了,检查四周,四角尖尖;检查电池,循环1次;检查序列号,四码合一;检查激活,无异样,的确9999新,跟描述一致。

随后,本着长时间持有的态度,我给本子配备了Switcheasy保护壳、膜力佳AR膜、威戈小背包和罗技pebble小鼠标。经过几天体验,第一感觉就是这块非常赞的屏幕,一种非常极致的通透感,观感感觉比iPad要好很多;非常夸张的续航,轻度使用了四天后,才第一次充电,电池续航太顶了;很不错的内置音响,周末可以在愉快的音乐声中快乐地加班了;性能还很不错的M1芯片,速度跟家里的Mac mini速度一样。

更新后的设备更新后的设备

最后,问下值友,iPad换Macbook,我多支付了5600-3000-969=1630元,大家觉得值么?

• 感觉挺值的,毕竟真要干点活还是得用电脑

的确,对我来说,iPad的确用途有限。

• 用了2周的笔退还给京东了。。。真的服

退给了苹果官网。

• 2月份5600收了一台在保mba m1,到现在居然都没降,是真的保值

这个的确保值。

21年1月6100买的m1版mba,看到这个价格,我觉得值了。

• 我的iPad proM1一年了,充电次数才90次,想换成m2的Mac

听我的,真的没必要。

• 我是收的16+256,7000块,今年换了屏幕,售后免费更换!视频剪辑用,别说还行,屏幕小,在家接显示器,硬盘小,外挂固态移动硬盘。

轻度办公还是很适合的。

• 下一台电脑何必是电脑一直是pro的广告。。确实能干不少生产力了 轻度使用能不用开电脑了 只是专业级任务还需电脑 毕竟软件没有那么强大

还是得专业的设备干专业的事儿。

• 请问:以下情形,分别有啥跨平台app能实现?
    一、在上iPad电容笔手写文字,即时自动转换为电子文本(犹如键盘打出来的字那么工整规范),有啥app能实现?
    二、iPad(iOS9.3.5)鼠标功能;因为:ios9.3.5系统无自带鼠标链接功能;
    三、win7、win10、iPad、安卓平板、安卓手机(下称:跨平台):如何两两互相控制?(如win上操控控iPad界面的操作)
    四、跨平台(视频)投屏:既能视频页面同步投屏,声音亦能同步传输(由被映射端发出),主要是安卓手机投屏至iPad端,有啥app实现??

Q1:好像是没有这个功能;Q2:从iPadOS13.4开始支持蓝牙鼠标;Q3:macOS 12.3与iPadOS 15.4之后版本,mac和iPad有了通用控制功能;Q4:安卓手机不能投屏到iPad吧?我建议不要在安卓和苹果之间进行互联。

亲爱的值友您好, 请勿发送重复评论,如遇商家活动问题,建议您联系商家核实处理,如有其它问题,请联系在线客服,感谢您的理解和支持~

• Q1:iPad2021、iPad air4、iPad air5,到底该咋选?
    Q2:预算3K,一手ipad2021 vs 二手ipad air4,
    主要用途:生产力(码字做表,不剪辑视频不PS)+刷网课做笔记,能长战N年不卡机。
    so请问:该选择哪个?请告知三者各自的优劣区别

投骰子

不知道你购买没有,air系列的全贴合屏幕还是要舒服很多,全新二手最好是有鉴别能力的人选择

• 雷r

• macbook air m1 过保的,4500目前应该可以拿下

• 两个都留着用起来更有满足感

• 都有 [皱眉]