发明出这些装修设计的人,都是“天使设计师”吧!也太有智慧了

2022-10-01 18:33:34 10点赞 53收藏 3评论

一个优秀的设计师,在设计一个新家的时候,不应该只是局限于风格、颜色、造型等因素,更重要的是设计得巧妙而实用。

发明出这些装修设计的人,都是“天使设计师”吧!也太有智慧了

例如下面文章中提到的7个装修设计,每一个都巧妙而实用,对于发明这些装修设计的人,我愿称他们为“天使设计师”,太有智慧了。

无隔板柜设计

▲传统杂物收纳柜

杂物收纳柜的设计,越来越流行,对于传统的杂物收纳柜来说,基本上就是图上的这种设计,看起来既有颜值又挺实用。

但是,这种好看的收纳柜最大的弊端就是收纳能力不是很强。

▲无隔板式收纳柜

为了在同面积下,内获得更多的收纳空间,一些有智慧的人就发明了这种新型的“无隔板式”收纳柜。

▲无隔板式收纳柜

无隔板柜的设计,与传统收纳柜最大的不同在于,它把“柜子”设计成了“迷你版的储藏室”。

整个空间不再去做柜子的定制,而是利用AA柱+洞洞板等金属材质,做成了一个可以自由调节的收纳空间。

▲无隔板式收纳柜顶视图

这样一来同样大的空间,”无隔板柜“的设计就多出了两个收纳面,不但如此,更难得的是比定制柜子要节省很多的费用。

▲无隔板式收纳柜

而且,从外观来看仿佛就是个空间的门,而不是一个死板的柜子,让空间显得更加灵动有趣,不得不佩服能想出这种设计的人,也太智慧了。

隐形拉手设计

现在越来越多的人在做柜子的时候,不喜欢做门把手,所以就诞生了“无把手”设计。

▲反弹器

对于无把手设计一般两种形式,其中最实惠的就是反弹器的设计,按合的设计看起来很高级,但是时间久了反弹器很容易坏。

▲造型板材

另一种无把手设计,就是利用板材做造型来替代把手,但是这种板材的价格要比普通价格高出来很多。

由此来看,这两种无把手的设计都不是很完美,一个是不耐用一个是特别贵。

▲隐形拉手

所以,一些智慧的设计师就把目光放在了把手的“隐形”设计上,既让把手存在,就让把手的存在感很低。

于是,就有了这种隐形把手的设计,它的颜色有很多种,可以搭配多种柜子,安装也非常便捷,最主要是的安装完以后,几乎和柜子融为一体,存在感很低。

▲隐形拉手

尤其是远看的时候,几乎感受不到拉手的存在,这种隐形拉手设计的优点,除了存在感低以外,还有着成本低、耐用、便捷的优势。

▲隐形拉手

所以说对于发明这个设计的人,我愿称他为“天使设计师”,解决了很多家庭的生活痛点。

不锈钢管的设计

▲工业风桌子

无意中在网上发现了一个非常有感觉的工业风书桌,但是一看价格却高得吓人,只能让我退而却步。

▲不锈钢管书桌

但是,心有所念,必将得偿所愿。

就在我因为价格高而沮丧的时候,却发现了一个设计师利用不锈钢管DIY的书桌,完成的效果几乎一样,但是价格却便宜了好多,简直就是上天派给我的“天使设计师”,解决我的难题。

▲不锈钢配件

它的制作和材料其实很简单,只需要根据尺寸和造型在网上订购不锈钢管,然后店家会提供配套的连接件,回家以后直接组装即可。

▲不锈钢配件

然后在定制柜子的时候,或者单独网上订一个桌板,然后固定在衔接好的不锈钢管上即可,整个过程只需要一把手电钻即可完成,省事又省钱。

柜门留“洞”设计

▲一门到底设计

一门到顶的柜子,就目前来说几乎成了一种主流设计,所以导致了很多人对柜子的审美变成了一种“固有的定式”。

这种固有的审美观,就导致了许多柜子都设计的千篇一律,少了些许的变通和应用。

▲柜门留“洞”设计

然而一位“天使设计师”就打破了这一个固有的审美,一改传统一门到顶的柜子,在柜门上“玩”起来“洞口”设计。

▲柜门留“洞”设计

她把柜门的底部,做了非常有趣的弧形洞口设计,让扫地机器人、猫儿的饮水机、投食机都有了“藏”身之处,既美观又充满了情趣。

▲猫洞

▲猫洞设计

不仅如此,他还在家里的柜子上设计了很多“猫洞”,让小猫的家安在了柜子内,非常有意思。

▲施工图

这种设计其实非常的简单,只不过是很多人想不到而已,如果有喜欢养宠物的粉丝们可以考虑这种别具心裁的创意设计。

做法也非常的简单,在设计柜门的时候把柜门底部,做合适的造型即可,值得注意的地方是,对于放置扫地机、小猫饮水机、投食机的地方不要做底板,好方便使用。

▲猫洞设计

柜内插座设计

在设计卫生间的时候,按照传统的设计,都会在洗手台的位置预留上插座,以方便用吹风机。

▲洗手台插座

久而久之,这种设计也成了公认的一种“好设计”,但是你没有想过,这种插座留在这个位置真的是最合适的吗?

▲洗手台插座

它确实解决了洗手台位置用电的问题,用吹风机的时候也很方便,但是,我觉得它却不是很完美的设计,主要原因有以下几点:

• 吹风机放在插座附近,空间收纳显得很凌乱

• 裸露的插座在用水的地方,安全性能低。

• 占据了墙面的空间,清洁也不方便。

• 增加了水电改造、贴砖的难度,费用提高。

▲柜内插座设计

为了解决传统墙面插座的弊端,一些智慧的人,就脑洞大开把插座设计在了柜子内。

这样一来,用吹风机的时候就不用再从柜内来回的拿,插座也不用来回地拔,用完直接放回去即可,随拿随用,非常的方便。

▲柜内插座设计

同时,也解决了各种线路凌乱、插座防水等问题了,就算给电动牙刷、刮胡刀充电也比在墙面上方便。

▲柜内插座设计

对于插座的位置可以灵活运用,既可以把隔板加厚做在侧面、也可以设计一个在一侧设计成“插座盒子”,也可以放在抽屉内。

玄关造型景设计

玄关是入户的第一视觉感受,它奠定了一个家的品味的质感。

玄关柜

然而,随着实用主义的普及,越来越多的人在设计玄关柜的时候,大多数人是在考虑如何收纳更多的东西,而忽视了回家的仪式感。

▲玄关造型景

如何让玄关柜即实用又充满仪式感,回家就充满欣喜,就非常考验一个设计师对于生活的理解程度。

例如,这位“天使设计师”,在设计的玄关柜的时候,在底部做了一个“造型景”,让回家的一瞬间,就充满氛围感。

▲玄关造型景

其实,她也没有做过多的设计,只不过把玄关柜底部留空,内侧镶嵌镜子,顶部留灯,然后利用石子和小装饰品,组成一个别致的“小森林”。

▲玄关造型景

很多人担心这种设计会不好打扫卫生,其实有石子的情况下,轻微的灰尘是看不出来的。

如果担心时间久了灰尘大,可以把底板用亚克力盒子来制作,每隔一段时间拉出来冲洗一下即可。

转角留空设计

橱柜的转角设计有很多种,但是看了许多的设计案例,无论是做转角拉篮、还是联动门,或多或少的都存在一些弊端。

▲转角留空设计

直到我看到了一位“天使设计师”做的转角留空设计,我才找了最完美的设计方法。

▲转角留空设计

在设计橱柜的时候把转角的位置空余出来,后期安置一个小推车置物架,实用性会更高。而

且这样就可以少做一些橱柜,一般的橱柜是按照延米的计算的,这样节省下来一点还可以省不少的费用。

▲置物架

写在文末:

设计本就不该千篇一律,一个好的 设计不但要有颜值、实用、还要有温度、有情怀。

借以此篇文章向那些,发明出来好看、好用、好玩的”天使设计师“们致敬。

发明出这些装修设计的人,都是“天使设计师”吧!也太有智慧了

【个人原创,禁止抄袭,图片源自网络,侵权联系即删】