panda美妆日志 篇十八:秋冬护肤新理念--以油养肤+面部刮痧,改善干枯沙漠肌,提升面部轮廓,做油养美女~

2024-01-31 18:42:15 25点赞 26收藏 44评论

hello~我是喵喵~

最近“以油养肤”的护肤理念风口很大,油敷法以及面部拨筋、面部刮痧的方法也很火爆~对于平时钟爱护肤的卤煮,站在全民以油养肤的风口浪尖上,也不得不深受影响。那么“以油养肤”的护肤方式到底值得尝试吗?先说结果,油养护肤确实可以改善换季期皮肤干燥、爆皮、细纹的肌肤状态,让肌肤水嫩、亮泽有弹性,尤其是熟龄肌的妹子,用对精油,无论是面部还是身体,皮肤会有很大的改善效果~甚至鼻翼位置经常出现的黑头,用了一段时间精油后,黑头也几乎消失不见,简直就是意外的小惊喜!我也是亲身体验一段时间后,发现以油养肤的护肤理念,真的非常适合干性肌、混合性肌肤的妹子,才来跟大家分享。帖子无广,单纯分享,所有产品都是卤煮自费购买,对产品的使用感有一说一,绝不假言!希望这篇用心分享的护肤贴,能给肌肤干燥、敏感的小姐妹一个借鉴,买对产品,不花冤枉钱~

本人肌肤状况

30+的熟龄肌,混合性肌肤,T型区易出油,脸颊位置偏干。地处东北,秋冬季节大风干燥的天气,让肌肤干燥的状况每况愈下,室内空调、室外大风,分分钟让你的皮肤感受到紧绷缺水。皮肤干到泛红起皮,几乎成了常态。甚至出现毛孔粗大的问题,法令纹加深、垮脸,成了肌肤亟需修复的难题!

【什么样的肤质适合】一般来讲,大多数肤质都适合以油养肤的护肤方法,比如:干性肌肤、混合型肌肤,这样的皮肤在换季期大多会出现肌肤干燥脱皮的问题,尤其在干燥多风的秋冬季、肌肤缺水问题比较明显,精油类的护肤品,能在肌肤表面形成一层锁水保护膜,锁住肌肤水份的同时,抵御外界冷风侵袭,舒缓面部肌肤,让肌肤达到水油平衡的健康状态。

【什么样的肤质不适合】以油养肤的方法,能给肌肤一个保湿封闭的环境,在换季期能改善肌肤干燥、脱皮的问题。但是对于油痘肌的肤质,皮脂腺本身就分泌比较旺盛,而且还有炎症,过多的使用油类护肤品,会加重皮肤负担,容易得脂溢性皮炎,精油的好处确实很多,但要用得对,才能达到保湿、抗衰老、修复屏障的作用。如果你的肤质不适合精油类的护肤品,一定要谨慎使用。

当然,各种肤质使用精油类护肤品,也要区别对待,不能一慨而论,适合自己的油养法才是最好的护肤方式,后面卤煮会针对不同肌肤给出不同的油养护理方法哦,请耐心的看完此篇,让你在干燥的秋冬季,也能拥有水润健康的肌肤状态~

面部刮痧有用吗?

亲测刮痧对面部肌肤提升的效果显著!我也是最近半年内接触到面部刮痧,之前在美容院做了几次面部刮痧后,发现面部提升的效果立竿见影,而且面部轮廓越来越清晰,下颌线也没有多余的赘肉,最让人头痛的法令纹也逐渐变淡,脸颊上的印第安纹也逐渐变浅!后来去了几次美容院,刮痧的手法也渐渐熟悉,就开始买工具在家自己做面部刮痧,起初手法比较笨拙,刮痧速度比较慢,跟着网上视频多做了几次,渐渐的熟能生巧,按照拨筋刮痧的穴位,一点点去尝试,现在刮痧后面部的状态和当初在美容院刮痧的效果大径相同。其实,面部刮痧手法并不是很难,无非将面部穴位掌握准确,按照面部经脉穴位走势刮拭即可,多看看网上的刮痧视频,掌握好刮痧的手法和面部经络穴位,随便刮刮肯定是达不到预期效果的~

切记面部刮痧一定要配合面部精油使用,精油一定要足量,精油吸收后要在面部续涂,避免面部无油的情况下,刮痧板对脸部肌肤拉扯,反而造成面部肌肤的损伤。面部刮痧+面部拨筋的按摩手法,不仅可以辅助护肤品的吸收,最主要的是能改善面部暗沉、松垮等肌肤问题,熟龄肌的最大问题就是皮下脂肪组织减少,随着年龄的增大,皮下脂肪慢慢萎缩,并在重力的作用下,筋膜和韧带的下移,造成面部组织塌陷,皮肤毛孔扩大、法令纹加深、整个面部肌肤下移,尽显老态。而面部拨筋+刮痧,恰恰能转变面部肌肤下移的问题,整体提升面部轮廓,抵御地球引力对肌肤下垂的危害~

面部刮痧的手法

网上有很多面部刮痧的视频教程,手法大差不差,我一直按照日本水谷雅子的面部刮痧视频跟练,刚开始手法不是很娴熟,多跟练几次后,手法和速度都会有很大的提升。

▼另外,张秀琴推出的刮痧系列书籍也非常值得一看,《一刮就好》详细的介绍了刮痧原理、刮痧手法、刮痧禁忌、解析对症刮痧的方法,设计的症状都贴合日常生活,比如:咳嗽、感冒、调节气血等等;《一刮就美》主要介绍面部刮痧问题,针对面部皱纹、斑、痘痘、毛孔、眼袋、红血丝、唇部暗沉等肌肤问题,都有很好的讲解。

▼经络穴位的学习,可以搜索微信小程序“灸大夫-经络穴位图解”内有图解和视频,对于初学者有很好的指导作用。

如果你没有时间进行刮痧护理,也可以用“二八护肤法则”进行皮肤护理,对面部补水保湿的功效也有很大的提升。

【二八护肤法则●使用方法】

2滴油+8滴水在手心回暖预热,按压上脸,待吸收后正常护肤即可。坚持这种方法使用下来,皮肤水油平衡,皮肤状态稳定,后续护肤效果更好,皮肤又细又亮,不干不油,后续无论是护肤还是上妆,都能促进吸收、增加妆面贴合度。

精油购买清单

精华油怎么选?“以油养肤”精华油是关键。亲测过很多品牌的精华油,最终坚持使用的只有3款,国产风很大的几款油,说实话用过一次之后就没有再回购过,浮油不易吸收,使用感差强人意!果然还是买专业做精油的大品牌比较靠谱,最起码使用感上让人愉悦,不扫兴致~记住以下3个要点,入手精华油不会差~

1. 选择植物配方,成分天然温和,不伤肌肤屏障的天然植物萃取的精油才是选择的重点。

2. 质地轻薄好吸收的精油能渗透到肌底不闷痘。

3. 看品牌,专业做油的品牌有保障。

推荐几款我经常回购的精油产品,大家按需购买,没有广告,单纯分享~

面部精油推荐清单

一、Jurlique 茱莉蔻菁萃复颜紧致护理油 50ML

强烈推荐茱莉蔻精油,纯天然有机护肤品牌,jurlique是澳洲本土品牌,由生化学家Jurgen Klein和他的妻子Ulrike Knew于1985年创建的纯天然护肤品牌,它或许是世界上唯一一家从植物种植到产品研发生产一条龙的纯天然护肤品生产企业,产品中的95%以上的原料都来自澳大利亚南部的阿德莱德山冈的Mylor伙计农场种植的植物,被誉为地球上最菁纯的护肤品。天然植物配方,孕妇都可以用,国内的价格偏高,会海淘的亲亲可以海淘购置,另外也可以从天猫国际或者京东国际入手,站内经常有好价爆料,抄底购买哦~

【成分说明】这款被誉为“黄金提拉油”的精华油,其工艺、配方、肤感、以及提拉效果,在众多品牌精油中绝对是一骑绝尘的地位,内含9种天然植萃油的精妙搭配,从根源改善肌肤状态,适合初老肌、熟龄肌使用。

• 红花籽油--帮助加速肌肤新陈代谢,改善皮肤暗沉粗糙。

• 澳洲坚果籽油/牛油果油/葵花籽油/野大豆油/蓖麻籽油--为肌肤提供保湿滋润,缓解肌肤干燥。

• 毛瑞榈果油/黑茶镳籽油/玫瑰果油--增强皮肤弹性,柔润皮肤,缓解皱纹生成。

【适合肤质】干性/混合性/孕妇可用

【使用感受】我入手的这款茱莉蔻黄金提拉油,是适合熟龄肌抗老的一款精油。上手流动性很强,稍加按摩即可被吸收,不浮油!天然纯粹的深幽香氛,让你的身心都很放松~主打的就是提拉紧致和淡纹修护,9种植萃油+海洋“液体黄金”海茴香的温和滋养,修护同时又可以紧致肌肤,用起来滋润细腻,干皮的本命油。日常可用“二八水油法”按压在脸上,每周做按摩护理:8-10滴预热按摩提拉皮肤的柔软度和滋润度都可以提升。坚持使用28天的一个周期,皮肤真的有肉眼可见的细腻紧致,很光滑又自认的光泽感从底子里透出来,效果明显。

二、Freiol 福来倍润面部精华油 30ML

作为德国国民级护肤品牌,freiol秉承“源自自然,科学有效”的品牌理念,开发和生产高质量的化妆品。倍润精华油6大无添加:不含酒精、色素、防腐剂、石蜡、硅酮、聚乙二醇及其繁衍物,适合敏感肌肤使用!

福来的面部精华油是小分子植物成分,明明是油,但是质地像水一样清爽好吸收,这就非常适合混合性肌肤使用,尤其是混油皮,不必担心精华油厚重不易吸收,涂抹后没有油腻糊脸的感觉。上脸后一下就被吸收,滋润又保湿,不油腻,脸上有润润的水光透亮感!

【成分说明】4重滋养精华,点亮弹润少女肌。

• 红没药醇--细腻平滑肌肤。

• 霍霍巴油--滋润柔软。

• 库拉索芦荟--提亮暗沉。

• 蓖麻子油--补水嫩弹。

修复肌肤屏障的同时抗氧化,让脸部肌肤透亮起来,改善暗沉蜡黄肤色,提升肌肤耐受力。尤其是对肌肤干燥粗糙、失弹松弛、刺痛泛红、卡粉脱妆、外油内干的肌肤问题,从根源修复,用油养拿捏各种肌肤状况。

【适合肤质】干皮敏感肌/混合性肌肤/混油性肌肤/适合孕妇使用。

【使用感受】喜欢水感质地、轻薄感受的亲亲可以选这款精华油,福来是我经常回购的精华油,如果你本身就是干敏皮,你会发现皮肤不仅干,而且锁不住水,就是怎么补水都感觉好像隔了一天就又干了,典型的需要油来做个封闭,敏感肌想要配方温和一些,覆盆子提取物、霍霍巴油,都是加强保湿功效;而且本身你就是干敏肌,你会发现你的肤色不是那么均匀,它里面含有植物脂肪酸和红没药醇,能改善泛红状况;VE、燕麦仁油,可改善脸部暗沉;这款油就是能做到让皮肤喝饱水,而且还有健康好气色!我觉得福来精华油的肤感做的非常绝,特别特别的水润,你一点都不用担心它厚重油闷,这瓶是我手上所有精油中最轻薄的一瓶,如果你是新手,建议入手福来,轻薄的质感更容易让人接受,而且性价比真的非常高,价格很友好。

三、Trilogy 趣乐活玫瑰果油 20ML/45ML

开始关注trilogy的时候,还是在了解到它是新西兰本地口碑非常好的护肤品牌,以100%纯天然有机成分闻名。原材料均取自新西兰纯净无污染土地上,生长的野生有机玫瑰果,高浓度植物萃取精华,不含任何人工合成添加剂、人工香料、防腐剂,及矿物油等化学添加,40°C冷压萃取,保留原料的高活性,有机萃取小分子油,吸收足够好!孕期准妈妈,甚至小朋友都可以使用的纯天然护肤油。

这款果油不添加任何防腐剂,所以开盖6个月内要使用完,不然放置时间太久,会氧化影响品质和效果!基础款玫瑰果油有20ML/45ML两种规格,可以根据自己的使用频率和使用量来选购。另外,用了玫瑰果油后,3-4小时内不要在太阳下暴晒,会晒黑!这是因为果油都有吸光性,白天用一定要注意防晒,避免大太阳照射,最好在晚上护肤的时候使用,效果最佳!

【成分说明】

• 南美野生有机玫瑰果油--蕴含80%不饱和脂肪酸,亚油酸、亚麻酸,对改善疤痕和妊娠纹效果极佳,有效改善色素沉着,提亮肤色,淡斑和抗皱。重塑肌肤屏障结构,提升锁水力。

• β-类胡萝卜素--有效中和自由基,减少色素生成,提亮暗沉肤色。

• 番茄红素+VE--抵御肌肤氧化,预防光老化损伤,延缓肌肤衰老速度。

【适合肤质】干皮敏感肌/混合性肌肤/适合孕妇使用。

【使用感受】Trilogy系列产品都有国际认可的天然护肤品认证,在盒子上就能看到新西兰有机认证机构BIOGRONZ有限公司的有机认证标识。原料都是取自新西兰本土植物高浓度萃取,不含任何人工合成填充剂,就连防腐剂都是用葡萄籽油作为防腐补充,所以孕妇准妈妈都可以放心使用!Trilogy在新西兰本土非常有名,就连凯特王妃都推荐过Trilogy的玫瑰果油!

这里需要和大家说的是,玫瑰果油不是玫瑰精油,由于Trilogy无任何添加,其味道也是原始的果油榨取的味道,和家里食用的橄榄油、植物油的味道差不多,千万不要被“玫瑰”二字所迷惑,完全不是一类东西。

trilogy是我使用比较多的一款油了,因为无添加让我用起来更安心!油膜较厚,吸收度不错,作为面部刮痧使用,是一款非常不错的按摩油选择,用空N瓶的面部精华油,它并不会很耀眼,但是一旦你用上了,就会爱上这种无添加的自然果油味~

不推荐油性及混油性肌肤使用,油膜比较厚,油性及混油性肌肤使用负担较大!一秒大油田!

四、HABA角鲨烷美容油 15ML/30ML

HABA鲨烷美容油,我更喜欢称它为“万能油”,具有补水保湿、温和滋润、舒缓修复肌肤等多重功效。除了脸部护理外,还可以用作身体护理和头发护理。通勤党也可以加在爽肤水或者面霜中使用,减少肌肤护理时间。HABA角鲨烷油有一代和二代的产品,主要区别是一代提取自鲨鱼肝脏,二代提取自植物,使用感二代会比一代清爽一些,如果你是干性肌肤,且出现曝皮情况,建议选用更加滋润的一代,如果你是混油性肌肤且没有曝皮问题,建议你选用二代植物油。

【版本区分】HABA有四款品类的美容油:

• I代鲨烷油(动物提取)--适合所有肤质使用,补水保湿、告别干敏,在爽肤水后使用1-2滴,可代替乳液效果。

• II代鲨烷油(植物提取)--效果和一代一样,只是提取不同,比一代更清爽。

• 美白美容油(动物提取)--适合所有肤质使用,白油升级版,除白油效果外,还可有效提亮肤色,改善肤色不均等情况。

• 辅酶美容液(动物提取)--适合所有肤质使用,白油升级版,添加Q10搭配维生素E,滋养润泽肌肤,保湿同时加强肌肤弹性。

【适合肤质】适合所有肌肤。

【使用感受】I代II代我都入手使用过,如果皮肤干,I代的滋润效果更好一些,秋冬换季期,我更推荐入手I代。可以使用水油法,在爽肤水中加1滴,补水的同时让肌肤水油平衡,改善换季期皮肤干燥的问题。抛去地域歧视,HABA鲨烷油对干燥天气和干性肌肤的修复作用还是很不错的,一直回购这款。如果肌肤状态不好的时候,你就多加几滴,修复效果加倍。也可以作为面部刮痧按摩油使用,修复肌肤屏障的同时,用刮痧手法提拉紧致,面部肤感大大提升~II代使用比较清爽,如果皮肤容易出油,可以选用II代尝试一下哈~很好用的一款美容油,大多数的宝子使用后,都说不错~

身体精油推荐清单

一、Jurlique 茱莉蔻玫瑰身体精油 100ML

茱莉蔻的天然有机护肤理念,前文已经说过了,这里就不赘述。做为身体油来讲,茱莉蔻的价格算是小贵,但耐不住它玫瑰香的治愈力,每次我用这款身体油刮痧推拿按摩,都感觉身心放松,很舒服~站内好价爆料基本在200+,深度补水,长效滋润,舒缓安神,仿佛在做SPA一样,非常的放松~

纯纯的有机护肤品,孕妇可以放心使用!冬季护肤的最好选择,买它准没错~

【成分说明】

• 澳洲坚果油--深层保湿。

• 红花籽油--改善肌肤粗糙。

• 荷荷巴油--柔软细滑。

• 迷迭香叶--温和润养。

【适合肤质】干皮、混合皮适用。

▼澳大利亚原产地。100ML容量,可以用很久。

【使用感受】茱莉蔻是我比较钟爱的精油品牌,卤煮生活在大东北,冬季非常干燥!真的是干到起皮的那种,茱莉蔻玫瑰精油有很好的滋润效果,深度补水,长效保湿!每次洗完澡后,我都是用精油做个身体刮痧,然后再涂抹一层身体霜,把水份和油份统统锁住!很多宝子担心精油太腻了,其实好的身体油吸收很快!质地轻盈,瞬间吸收不油腻!滋润效果也是杠杠地好!自从我用了精华油护理身体肌肤后,干燥、起皮再也不见了!如果你是干皮,一定要试试油养皮肤,效果简直让你不敢相信!特别的滋润养肤!

二、freiol福来匀净美肤身体油 125ML

福来的身体油我用了大概5-6瓶了,都是搭配润肤乳,混合后一起涂抹!大白瓶主打的就是美白,除了滋润外,美白效果也是嘎嘎好!洗完澡之后,身体还有水蒸气的时候,马上涂抹精油,此时身体的毛孔是打开状态,抹上后锁水又保湿,而且易吸收!滋润效果加倍!

【成分说明】

• 黄金比例视黄醇/薰衣草--莹亮美白暗沉肌肤。

• 向日葵籽油--补水滋养,柔润丰盈。

• 荷荷巴油--强亲肤性,将活性成分视黄酮、乙醇酸、维E运载引入肌肤底层,促使吸收营养成分。

• 库拉索芦荟--水润滋养,弹滑焕亮。

• 小麦胚芽油--提供营养,增加肌肤弹性。

• 植物精萃维E--抚纹细滑,有效滋养。

【适合肤质】干皮、混合皮适用。

【使用感受】质地很轻薄,吸收超级快。匀净款建议在皮肤微湿的状态下涂抹,按摩5-10分钟即可完全吸收,配合刮痧板使用效果更好!相比较身体乳,福来精华油属于植溶性护肤品,油包水微分子结构,一抹吸收,不油腻!并在肌肤表层形成保护膜,阻止水份流失,达到水油平衡的状态。

【一瓶多用】

• 除了身体护理,也可做为面部刮痧使用。

• 涂抹在发尾处,减少毛糙,柔顺发丝。

• 加入适量盐颗粒,可用于去身体角质,使肌肤嫩滑。

• 滴几滴涂抹在干裂的嘴唇上,能减少干裂、减少唇纹。

• 和身体乳混合一起用,多效加乘水润养护。

三、nuxe 欧树小金油 50ML

来自法国原装进口的欧树小金油,可谓是个妥妥的“万能油”!头发护理、面部护理、身体护理、粉底调和、晒后修复,全身都能面面俱到的被照顾到~据说在欧洲的药妆店很有名气,而且是纯素的精油,不添加任何动物脂肪。价格也超级划算,属于性价比高的开架护肤品。

【成分说明】欧树是一个纯植物品牌,小金瓶作为他家的明星产品,自然值得信赖!内含:琉璃苣油、澳大利亚坚果油、贯叶连翘花/茎/叶提取物、榛子油、甜扁桃油,抗氧化能力特别强!1滴就能中和90%以上的自由基,为肌肤和发丝抵御外界侵害!

【适合肤质】干皮、混合皮、敏感肌适用。

【使用感受】很适合初级用户或者学生党,价格相对便宜,有时候站内好价爆料几十块钱一瓶,超级划算!万能油,从头到脚都能用上,喷头按压出油,按压的时候距离皮肤近一些,很容易喷到哪里都是,使用感相比贵价精油还是有一定差距,和润肤乳混合使用,效果还是可以的,一分钱一分货,相对来说胜在性价比高,便宜大碗~

【推荐指数】★★★

刮痧工具的挑选

刮痧工具的材质有很多种,牛角、玉石、金属材质……选择性很多,这里卤煮给大家介绍的是牛角材质刮痧工具,受众面广,材质温和。弊端就是需要密封抹油保存,防止牛角干燥开裂!卤煮经过多方对比,最后选择了牛角刮痧工具,使用感确实更胜一筹,价格也是小贵!牛角材质也分为很多种类,比如:价格比较高的白水牛角、性价比高的黑水牛角、耗牛角(经常被黑心商家当作白水牛角坑害消费者)、黄牛角……最有药用价值的就是白水牛角,当然价格也是最贵的,现在淘宝直播间一个白水牛角刮痧板的价格都在300元左右,随着购买人群的加大,价格也是一路上涨!刚刚入门的小白,建议入手性价比高的黑水牛角,颜色是黑黑的,不看颜值的话,使用感其实都是一样的!避坑“徽梳坊”,直播间拍过几次产品,基本都是以退货退款收场,收到的扳子都是开裂的坏板,客服忽悠你是正常的天然纹路,小白收货一定要看清,抹去刮痧板上面的油,阳光下仔细检查清楚是否有裂纹、干细纹,这种残次品一定要退货退款,千万不要留用!干细纹、裂纹是永远不能通过泡油改善的,只会越用越裂!

推荐一个卤煮千挑万选的宝藏小店--叶氏角艺,老板人比较实在,直播间有一说一,眼不瞎嘴不忽悠,有瑕疵的品都会告知,并且会酌情放漏给客户。我手里留用的几个刮痧产品,都是在这家宝藏小店买的,做工精细,角度精准,打磨的也比较好,总体使用感很满意。不尬吹没有广告费,单纯分享,这个小店的营业额是付不起推广费的,给大伙儿避坑种草而已~

★购买链接:天然白水牛角刮痧板 (叶氏角艺)

▼这些都是在淘宝叶氏角艺入手的,都是我收到试过后留下的,退了这么多家的刮痧产品,只有这家深的我心!加工手艺堪比全网最贵的叶角匠,价格定位却很合理,老板好实在~这些刮痧小工具,我几乎每天都在使用,是越用越喜欢的美容小工具!超级棒!他家之前每晚9点会在淘宝直播,老板嘴笨,大概嫌弃麻烦,最近去做批发加工了,但是去淘宝还是能找到他的,有什么需要找他说就好了,会根据你的需要给定制的。我也是好久没有去光顾了,直播间最近开不开也不知道,有意购买的宝子,自己去问问吧~

▼新手小白最值得入手的基本款就是面部刮痧板+拨筋棒,黄金组合,面部刮痧离不开这两个小工具。两款都是白水牛角的,会越用越润的,脸上涂抹精油后,刮痧很顺滑,一点都不会拉扯皮肤,提拉紧致的效果嘎嘎好,一定要坚持长期使用,垮脸、卡粉、法令纹、表情纹……一切都能有所缓解,不好用你来打我!

▼尽量挑选版型大一些的,这样握持感好,刮痧的时候比较顺手,这块刮痧板长11CM、宽6.8CM,厚1.1CM,大家可以参考一下尺寸,长要高于10CM以上,宽要高于6CM以上,厚度选择1CM-1.2CM的最好,太厚的真的刮不动,不要一味追求厚度!牛角刮痧板都是根据厚度定价格的,越厚越贵!太厚了真的没有必要,尤其是整角刮痧板,你买它来干什么?促进护肤品吸收,普通厚度的刮痧板就能做到,不要被商家忽悠,在直播间上头,一脑袋浆糊,乱买一气!参考卤煮购买的尺寸,这样的刮痧板基本都算大板子了,直播间很少见尺寸足的大板,如果没有干细纹这些硬伤,可以考虑入手~

▼U口位置是提拉下颌线的,加工的时候需要横切打磨,比较容易出现干细纹,收货的时候注意检查哦~

▼白水牛角拨筋棒,长13.7CM、宽3CM、厚1.2CM。这个尺寸很顺手,尾部厚度尽量选稍微厚一些的,眼部肌肤较薄,厚一些提拉力度比较友好~

▼尾部大扇面可以刮眼眶、疏通眼底淤堵。

▼拨筋棒头部打磨的很圆,尽量挑选圆溜溜的形状,使用感更好一些。

▼美鼻器是耗牛角材质的,看起来很像白水牛角。长15CM,宽4.5CM,H型的美鼻器,非常好用!使用功能更多一些,圆头位置可以挂鼻梁,防止年纪增大后鼻翼位置扩宽,使用下来觉得按压睛明穴,可以很好的舒缓眼部不适。长时间看电脑眼睛干涩,用它按摩一下,特别舒服!

▼鼻间距可以根据自己的需要的宽度调节,买的时候可以和店主说需求,都会满足的!圆头位置打磨的很好,滴溜圆!一般很难做的这么完美,好产品比较难找,需要你慧眼识珠~

▼身体刮痧板,白水牛角材质,角皮位置,花纹比较好看~长9CM、宽5CM,厚0.5CM,刮身体特别好用!身体板不需要太厚的,一定要注意!太厚的使不上力,刮不动的感觉。1CM以下的最好,如果你是敏感肌,0.8-1CM也够用了~

▼厚度很薄,身体刮痧很好用。尺寸小,我每次去东北大洗浴泡澡,都会带着这块刮痧板,洗完澡涂精油刮痧特别带劲儿,小小一块全身都能照顾到。比较薄,所以价格也不贵,真心推荐呀~

▼黑水牛角刮痧板,这是我找老板定做的,鱼背上打了钻石纹路,刺激感强,用钻石面刮身体,像微电流一样,超级舒服~疏通淤堵、促进血液循环,配合身体精华油使用,刮痧的同时还能养肤,超级享受~

▼背面,鱼嘴和鱼尾位置可以推推,两侧位置可以刮痧,面积大,用起来特别顺手~

▼擀筋棒,鸡翅木+黑水牛角材质。擀后背、擀肚子、擀腿部,修饰身体线条,缓解肌肉酸痛。打工人每天面对电脑,长时间坐姿,会导致身体酸痛。用擀筋棒擀后背,超级舒适,酸痛情况有明显的缓解,擀完后背特别轻松~

▼黑水牛角打磨出的按摩球,牛角更温润柔滑,推拿的时候非常顺滑,一定要买这个,打工人有了它,再也不怕在电脑前久坐了~

以上,就是卤煮经常使用的刮痧工具,不同的工具有不同的用法,全身刮痧都能用得到!精炼过的推荐,不好用的早就退了!照单抄不会出错的,良心保证!

刮痧前后对比&使用感受

面部刮痧是一项需要长期坚持的美容活动,不要觉得一两次的使用就会彻底改善,日积月累的坚持,才能彻底改善面部衰老及垮脸状态。很有心得的感受就是,之前法令纹深、脸部出现断层的印第安纹,下颌轮廓不清晰,接触到面部刮痧后,一年多的坚持,脸部轮廓改善了很多,下颌线逐渐清晰,印第安纹消失,法令纹由于我长期的关照也变浅了。

▼素颜出镜,拼了!无美颜,只求效果清晰!

我真的是安利给身边的所有女性朋友,面部刮痧简直太有效了!而且长期的以油养肤,让我的皮肤变得更细腻,毛孔也变小了,化妆从来不卡粉。身边被安利的朋友也给了同样有效的反馈。改善效果真实有效,一定要试试呀!

秋冬季特别适合以油养肤,卤煮亲测效果超好!全篇无广!都是自己的护肤体验和分享,无尬吹!如果你对目前的皮肤状况不满意,尝试一下我推荐的以油养肤+刮痧的方法,全身油养,肌肤改善的效果不是一点半点!注意!大油皮、痘痘肌,不推荐油养皮肤,过多的油脂对痘痘肌不友好,会给细菌提供繁衍的温床。干皮/刷酸人群/混合皮/敏感肌,这些人群可以放心使用,油养会补充和强化皮脂膜,降低外部环境对皮肤的伤害,防止肌肤水分流失,修复肌肤屏障,预防肌肤衰老,增加肌肤的吸收能力!好处真的是非常多呀~

希望本篇文章,能够带给你护肤的新思路~抵御岁月痕迹,油养护肤是个有效的方式,配合面部刮痧,效果加倍!

纵情沉醉,馥郁沉沦-- Tom Ford珍华乌木香型沐浴凝露,打造私人香氛印记~喜欢本篇小文的亲亲,请点赞收藏评论哦~您的支持是我创作的动力~希望我的分享,能够被你需要~笔芯~

#panda美妆日志#致力于美妆、护肤、以及周边产品的好物推荐和下单攻略,所有美妆品均为卤煮亲自试用后推荐给大家的!一切都从产品的真实使用感受出发,不浮夸不假言,本真描述产品的优劣,以便提供给大家最真实质朴的购买建议。这里的所有小文均为卤煮实测,杜绝网络云测评,还原美妆品的真实使用体验,为您提供出更加真实可靠的产品功效。改变自己,惊艳时光,从美一天开始,从#panda美妆日志#开始~喜欢的值友请点击关注,更多的精彩小文第一时间为您呈现~