这个头盔它又大又圆:OGK KABUTO AERO-R2风镜气动盔

2024-01-31 18:42:12 42点赞 16收藏 49评论

记得去年双11,Wiggle头盔打折,但KASK的头盔打折的不是没有WG11认证的浦东尼老款就是颜色很怪异的乌托邦,所以下单了又取消了……

但被Wiggle勾起的买头盔欲望却一发而不可收拾,所以就在中亚上下单了看了很久的OGK KABUTO头盔。OGK kabuto头盔说起来也是挺有名的,特别是在摩托车头盔邻域。

很多人买头盔都知道要按头围选型号,但除了头围这个比较容易理解的尺寸,我们还要看头盔的造型。通常亚洲人的头是比较圆的,而欧美人的头相对来说更“椭圆”一些。这个差异就是的明明头围合适的头盔,戴起来会“夹头”的原因。所以除了头围尺寸,我们还需要关心头盔的“造型”。日本品牌OGK kabuto的出品,自然是纯纯的东亚造型,在夹头这方面,完全不用担心。

因为我是个近视眼,所以对于自带风镜的头盔比较偏爱(可以不用戴骑行眼镜),所以选择中了这款:

下单,光荣纳税且免邮费,2周到货。话说亚马逊的快递有些变慢了。

天猫国际也有卖:

到货包装状态非常不错。

抽屉式的打开方式,还算有高级感。

送一套内村,感觉OGK KABUTO很厚道啊。

感觉白色带花纹还是很好看的。

风镜向上收纳的时候,感觉不是很贴合,这一点不如国产其他牌子的头盔。

作为一个气动盔,有限的进气口完全集中在正面

侧面可以说光板一块。

后部是出气孔,很收敛的感觉。造型是专利空气动力设备"Wake Stabilizer(PAT.)",在短尾的同时实现了与长尾相同的空气阻力(避免像打雷牌一样的异形感), 空气动力设计是来自于自家摩托车头盔的科技。

通过了日规的JCK认证,安全性上不用担心。

采用boa旋钮调整头围。

外包塑胶的钢丝绳束带。

内侧采用公路CoolMax材料,夏天排汗效果会不错,但现在冬天感觉不出来。

内衬全部采用按扣来固定,用起来的感觉比普通头盔用的魔术帖好一些。

头顶有"透气通道结构(PAT.P)",就是那个蓝色的塑料片,据说能够产生的空气乱流,抑制多余阻力,同时稳定空气动力性能。这个嘛,看看就行。

很热的天气,可以把塑料片拆掉增加透气性。

冬天难得有适合的天气出去骑车……

头盔造型很圆,不夹头,适合东方头形。我头围59,按之前的经验买的L/XL号,戴起来L感觉略大(与佩戴同款的车友讨论后认为是头盔很圆、适合头部造型的原因)。不知道M会不会更加合适一些……

头盔佩戴感不错,舒适性方面没的说,就是重量方面没有优势。

特意戴了运动眼镜,发现比较大的运动眼镜也可以很好的兼容,平时戴的眼镜就更没问题了。但有个问题,风镜应该也是有镀层的,加上运动眼镜也有偏光膜,双重镜片在特定角度,会产生阳光变成七彩光的现象。不过这也不是问题,一般情况下风镜都是和日常白光运动眼镜搭配用、

总的来说,作为1K不到的头盔,我对OGK KABUTO AERO-R2可以说十分满意(如果小半号的话就更完美了)。质量的话,我对JCF认证还是很信赖的,还有就是摩托车头盔品牌做自行车头盔应该是绰绰有余;而且造型非常适合国人的“圆大头”,有过被欧美头盔“夹头”经历的,感觉可以推荐一把……