咸七说酒 篇三十二:威士忌入门推荐|咸七的威士忌之路(二)

2022-10-19 10:05:24 29点赞 72收藏 40评论

酒真是一种很奇怪的液体啊,虽然葡萄酒还没有很深入的了解跟掌握,但威士忌的魅力已经让人迫不及待的去尝试、去探索了。之前,咸七在国外尝试过不少威士忌,对威士忌的了解几乎伴随着我的出国之路,这个可以看我的第一篇文章:威士忌入门推荐|咸七的威士忌之路。前几天在爆料日威的时候,有朋友对于苏威的喜好溢于言表,仿佛日威就是一种割韭菜的存在。其实,日威的价格飙升是各种因素的综合体现,我们应该要理性看待,但爱苏威当然有他的道理所在。

威士忌入门推荐|咸七的威士忌之路(二)

苏格兰威士忌经过这么多年的沉淀,俨然被当做是一种典雅、尊贵和昂贵的存在。若要找到隐藏的优质威士忌,不仅仅靠别人的介绍或者推广,还要自己去不停地尝试才行。而咸七的威士忌之路虽然平淡,虽然还有很多知识需要补充,但威士忌给我带来的愉悦已经超越了一切,我的威士忌之路也将会继续走下去。

第一:新西兰(尊尼获加绿牌、格兰杰10年)

威士忌入门推荐|咸七的威士忌之路(二)

新西兰可能是我去过的最好的国家了吧,不管是环境还是自由程度都是非常让人舒服的。当然,我不是旅游类博主,在对旅游文章上也没什么建树,不说这个,也免得有人说我喜欢外国的月亮。新西兰的长相思葡萄酒是我很喜欢的,在这里有幸喝了很多,但是最幸运的是,喝了几款比较好的威士忌。客户有钱,我基本每天游离在高级宾馆跟泰国餐馆之间,品尝了好多没有喝过的酒款。

1.尊尼获加绿牌

尊尼获加绿牌15年调配麦芽威士忌尊尼获加绿牌15年调配麦芽威士忌

这款酒是客户威廉带给我的,所以后面再喝这个酒的时候,总会不由想起威廉女儿金色的秀发。新西兰纽币跟人民币汇率是五比一,所以每次吃个蛋炒饭都要人民币100元左右,而绿方的话,记得是大约60纽币。这是款纯麦芽威士忌,好像是混合了泰斯卡、林克伍德……四个蒸馏厂的单一麦芽威士忌原酒调制而成,口感清新脱俗有水果香跟香草味,同时还夹杂了一些香料味。入口微甜,口感相对清爽,有一种久别春天的清香。是咸七非常喜欢的一个酒款。

尊尼获加(JOHNNIEWALKER)绿方绿牌15年苏格兰调和型威士忌洋酒750ml330元陈酿15年的麦芽原酒调配,独特的标志性“方形酒瓶”和“24度倾斜商标”。京东去购买

2.格兰杰10年

格兰杰(Glenmorangie)经典10年 单一麦芽苏格兰威士忌 格兰杰(Glenmorangie)经典10年 单一麦芽苏格兰威士忌

格兰杰10年是在泰国餐厅喝的,客户跟餐厅有合作协议,所以我只需要在胡吃海喝之后签个名字就行。唯一让人不爽的是,酒不能带出餐厅,只能在里面饮用。餐厅里面有一个美若天仙的泰国小姐姐,一边喝威士忌一边看她是我在新西兰度过的一段美好时光,甚是怀念。这款格兰杰10年应该是核心基础酒款,颇具有苏格兰威士忌的特点,它陈酿于波本桶,口感细腻、花香果香都很丰富,酒质非常轻盈,香草跟鲜甜果香会让人流连忘返,非常的解馋。

第二:斐济(百富12年双桶、芝华仕12年)

威士忌入门推荐|咸七的威士忌之路(二)

斐济的这段美好的旅途非常的值得怀念,在这种环境下生活,人真的会变得非常的懒散。咸七几乎每天都会在海边看看野餐的歪果仁,看看即将成熟的芒果,有机会就会去卖酒的商店去看一下自己喜欢的酒品。当然,商店里面卖的最多的还是新西兰跟澳洲的葡萄酒,威士忌少之又少。有一次去商超买斐济的手工香皂,偶然发现了一个威士忌专卖店,这样才终于买到了几款威士忌。

1.百富12年双桶

苏格兰百富(TheBalvenie)双桶陈酿12年单一麦芽苏格兰威士忌苏格兰百富(TheBalvenie)双桶陈酿12年单一麦芽苏格兰威士忌

不得不说斐济这边好多日本妹子,听说是到这里学习英语的,等学的差不多以后就会回国,而我有幸认识了一个。当蹩脚的英语不足以沟通彼此,就只能通过喝酒了。闲暇时光,三杯两盏淡酒下肚喝至微醺,自然会觉得人生得意了。百富12年双桶入口还是非常丝滑的,很有层次,同时波本桶的奶油特色很足,其中还包含了雪莉桶的杏仁、肉桂的香甜。后调的酒精感略强,甜中带涩,非常的让人沉迷,不管是酒的质量还是口感都非常的不错。

苏格兰百富(TheBalvenie)双桶陈酿12年单一麦芽苏格兰威士忌洋酒700ml568元辛甜暖香,古董蒸馏器,口感顺滑醇香京东去购买

2.芝华仕12年

芝华士(Chivas)12年 苏格兰 调和型 威士忌芝华士(Chivas)12年 苏格兰 调和型 威士忌

除了斐济的日本妹子、斐济的矿泉水、斐济的精油香皂,去码头看渔民打渔也是一种乐趣。去的多了难免就馋了,有时候会买几条石斑鱼或者金枪鱼回去烹饪。记得当时在斐济买的花椒made in china,但是一过油就变成了爆米花,应该是用高粱颗粒代替了花椒来卖。有了硬菜,当然还要有酒。当时伙计跟我一起挑了半天,挑了一瓶芝华士12年。芝华士比百福双桶更柔和一些,橙香突出,同时还伴有奶油跟香草味。口感顺口,酒精味道不是那么浓厚,回味非常的香甜,喝起来非常优雅。不管是独酌还是共饮都非常的不错。

芝华士(Chivas)12年苏格兰调和型威士忌洋酒500ml124元京东去购买

第三:印度(格兰菲迪12年、麦卡伦蓝钻12年)

威士忌入门推荐|咸七的威士忌之路(二)

在所有的出国旅程中,印度绝对是魔幻之旅,我去的是莫迪的老家古吉拉特邦。因为是印度最西边的邦,所以濒临阿拉伯海。这里石窟建筑众多,神庙遍布,咸七几乎逛遍了所有的三大主神神庙。在这里,因为印度教教徒们吃素,唯一补充蛋白质的来源是酸奶,所以几乎吃不到荤腥,而我由于天天吃咖喱拌米饭,脸都变黄了。我曾经钻进宾馆的厨房用厨子飞饼的面自己包水饺吃,也曾经偷着去一个恶心巴拉的小地摊吃鸡蛋。最后实在没办法了,让巴基斯坦的小翻译给搞了点鱼,找到一个偏远的小楼顶狼吞虎咽的吃掉了。在这里印度神油随处可买,但要说买酒那就是蜀道之难。幸运的是宾馆老板是个狠人,家里藏酒众多,有幸喝到了难得的威士忌。

1.格兰菲迪12年

格兰菲迪(Glenfiddich)12年单一麦芽苏格兰威士忌格兰菲迪(Glenfiddich)12年单一麦芽苏格兰威士忌

要说我的巴基斯坦翻译绝对也是个狠人,在去了古吉拉特一个星期左右,他从孟买喊来了一个女性朋友,然后在我们中间发生了很多很玄幻的故事,(此处省略一万字)还是喝酒吧。格兰菲迪貌似很受印度人欢迎,老板非常吹嘘这款12年,当然咸七也是非常喜欢。它没有很高很浓烈的酒精度,所以非常的爽口顺滑,而且他还有清新洋梨的果味,带着典型斯佩赛产区风格,口感很丰富,非常的容易上口。

格兰菲迪(Glenfiddich)核心系列12年单一麦芽苏格兰威士忌洋酒700ml278元京东去购买

2.麦卡伦蓝钻12年

麦卡伦(Macallan)12年蓝钻双桶 单一麦芽威士忌麦卡伦(Macallan)12年蓝钻双桶 单一麦芽威士忌

是的,印度的妹子真的太棒了。我的狠人巴基斯坦翻译还有另外一个兴趣,那就是在宾馆一层的餐厅喊两杯咖啡,然后看着跪在地上擦地板的两三个小姐姐。当然,咸七也是非常的喜欢的。餐厅是拒绝荤腥跟酒类的,所以只能把威士忌装在饮料瓶子带过来。这款麦卡伦蓝钻十年是用一部二手华为手机跟宾馆老板换的,感觉应该是被印度人忽悠了,但是酒还是很惊艳的。个人感觉这款酒对于小白真的是不二之选,美国橡木桶和欧洲橡木桶陈酿融合,喝起来会非常的丝滑且有香草橡木香气,回味浓郁,酒精感压制的很好,对于这款酒经典绝不会出错吧。

麦卡伦(Macallan)12年蓝钻双桶单一麦芽威士忌700ml礼盒装原装进口洋酒苏格兰威士忌499元京东国际去购买

威士忌入门推荐|咸七的威士忌之路(二)

出国的旅程有很多难忘的时刻,而这些只是人生中的一个小片段。酒呢,其实在我们的生活中可有可无。威士忌绝不是提升生活品质的一个标志,而是我们闲暇调剂的一种有名字的液体。好的生活方式应该是有节制、不放纵,我们都应该先爱生活,再去爱威士忌。我是爱喝酒的咸七,欢迎大家关注我,祝大家美酒相伴。

尊尼获加蓝牌苏格兰威士忌礼盒750ml洋酒

尊尼获加蓝牌苏格兰威士忌礼盒750ml洋酒

【 洋酒】尊尼获加红牌红方苏格兰威士忌500ml*2烈酒特调英国

尊尼获加 便利店调酒迷你酒洋酒小酒版10个鸡尾酒伏特加威士忌小瓶中秋礼盒

尊尼获加 黑牌黑方苏格兰威士忌500ml*2可乐桶特调

尊尼获加 黑牌黑方苏格兰威士忌500ml*2可乐桶特调

【】JOHNNIE WALKER英国尊尼获加红牌红方苏格兰威士忌70

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml

尊尼获加 蓝牌苏格兰威士忌礼盒200ml洋酒商务宴请

尊尼获加 蓝牌苏格兰威士忌礼盒200ml洋酒商务宴请

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 便利店调酒尊尼获加蓝牌蓝方威士忌小酒版英国原瓶洋酒50ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 XR 21年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 750ml 礼盒装

GLENMORANGIE 格兰杰 高地 10年 单一麦芽苏格兰威士忌 40%vol 700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 威士忌 40%vol 750ml 金牌礼盒装

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌珍藏苏格兰威士忌 公升装1000ml