入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

2022-10-28 14:14:19 15点赞 6收藏 14评论

在对耳机有需求的人群之中,除了大量的音乐爱好者与少部分耳机发烧友之外,还有一个人数不少、需求却十分特殊的群体——游戏玩家。玩家们近年来的外设追求从键盘鼠标开始,一直蔓延到了耳机音箱等配件,成为了一个完整的外设体系。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

作为国内最知名的DIY硬件厂商,七彩虹的显卡、主板等产品相信各位玩家已经熟烂于心了。很多人不知道的是,七彩虹其实在音频领域也有着强大的水准,旗下独立运营的子品牌Colorfly推出过多款叫好叫座的HiFi音频类产品,其在HiFi圈也享誉海内外的顶级品牌之一。

随着玩家们对于音频类外设的需求越来越多,七彩虹也推出了相关产品,本期评测的主角便是——七彩虹木星·竞技版游戏耳机

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

七彩虹(Colorfire)水星/木星/彗星/DNA头戴式USB有线降噪吃鸡永劫无间电竞耳机木星【粉色】耳机159元京东去购买

首先来看外观方面,木星·竞技版游戏耳机上手给我的第一感觉就是轻。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

我拿到的是粉色款的,比较“骚气”,此外还有银色可选。整个机身都采用了轻量化设计,耳机单元外壳使用了PC材质,搭配铝合金材料,大幅减轻了耳机重量。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

耳机单元表面的塑料材质表面手感细腻,且粘指纹现象不明显。而中间的金属部分则拥有喷砂设计,触感冰凉。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

耳机的头梁部分是为了应对长时间游戏设计的空气式头梁,采用弹性可伸缩设计,无论是大头围的汉子还是小头围的仙女都能兼容。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

耳罩部分,材质同样选用了蛋白皮,触感柔和,久待不闷热,隔音效果也不错!得益于轻量化的设计,整副耳机实测即使在戴了4个小时的情况下,耳部和头部都没有感觉到不适,佩戴感属于游戏耳机中的第一梯队。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

麦克风调节角度很方便。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

线材部分采用的是编织设计,抗造耐磨,偶尔不小心用力扯动一下也不用担心损坏。耳机接口采用的是USB,相较于3.5mm接口和c口来说能适配更多的PC设备,毕竟这是一台游戏耳机,更多是在电脑前使用,哪台电脑上面会缺少USB接口呢?经测试发现这台耳机不管是连接Mac还是Windows系统都能即插即用,无需安装驱动。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

耳机线上的控件功能很完整,操作逻辑简单,关掉麦克风、静音、调节RGB光效、调节音量大小等等操作只需要按下对应按钮就行。在我熟悉的键位的分布之后,在游戏时甚至可以“盲按”操作,不用从游戏中分神。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

插入电脑后,可以一键切换多种灯光效果。透过真空镀膜的3D柔性镜面耳机面板,赋予了光效气态流动的视觉感,很有点赛博朋克的感觉。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

接下来打开steam开上几把游戏,试试这台耳机真正的游戏表现。首先是延迟方面,由于采用了稳定的有线连接,延迟肯定是远低于蓝牙、2.4G等无线连接方式的。音质方面,由于它采用了50mm的定制级驱动单元,应对游戏和影音等娱乐场景毫无压力。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

在体验PUBG的时候,能够很清晰的感受到脚步、枪声的具体方位,声场非常广阔立体,一定程度上弥补了我操作水平差的缺点,险些成功吃鸡。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

《永劫无间》中,蓄力、振刀的音效非常上头。支持虚拟7.1环绕声,在《赛博朋克》等支持7.1声道的游戏里能获得更多的沉浸感。

入门级游戏耳机新首选——七彩虹木星游戏耳机开箱体验

在团队游戏中,麦克风的效果表现也不错,虽然没有降噪功能,但是调整好角度的情况下,即便环境有点嘈杂的环境队友也可以非常清晰的听到指令,仿佛回到了大学时期一起组队开黑玩游戏的体验。

七彩虹木星·竞技版游戏耳机虽然定位是入门级款,但是其设计、用料、做工方面均符合七彩虹超一线电竞外设品牌的定位,产品的音质和游戏场景下的表现也堪称同级别的标杆之作,对于日常打打游戏、影音娱乐的用户来说很够用了。

COLORFUL 七彩虹 真骨传导耳机蓝牙无线挂耳式2024新款电竞游戏运动跑步专用

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2极速版 无线蓝牙头戴式电竞游戏耳机耳麦 有线无线三模连接 白色