单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

2022-11-01 11:07:34 64点赞 25收藏 72评论

今年的露营真的很火,经历了夏天的高温之后,秋风送爽的秋天,露营又开始火热起来,其实露营是一项没有什么标准或者说没有条条框框的户外活动了。

就像我今年下半年刚来这座陌生的城市,没有什么朋友,也可以一个人的露营,带上少量的装备,做一顿自己爱吃的,舒舒服服的待上一个下午,也是不错的选择。我心中的露营就是去拥抱大自然,带上一些必要的露营装备,再带上一本书,喝一杯茶就好,

其实露营可以简单到只有一个地垫,小桌椅、在草地上发发呆,或者带上一些户外炉具,烧水、煮茶,做饭。简单就好。说到简简简单单的露营,就来分享一下我这几天用的露营装备吧。

1.桌椅

出去露营,我个人是一定要有个桌子的,野餐垫虽然好,但是有虫子爬上来的时候真的是很沮丧。所以一定要买个桌子。选桌子的话我还是喜欢蛋卷桌,不过蛋卷桌有金属和实木两种,铝合金的蛋卷桌更轻量化,不光强度比实木的好一些,而且还易清洁。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲我选择的是这款Taketop家的铝合金蛋卷桌。收纳起来也很方便,配套的收纳包,随拎随走。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲拿出来搭的时候,也是非常方便的,我一直很佩服这种户外的设计,方方面面的考虑到了收纳的问题,就像这个桌子,拿出桌脚,支撑开来就好。我买的是120×60×45的尺寸,所以是三段式的桌脚。支起桌脚的动作,真的是几秒钟就完成了。非常的方便。

再来看看细节,仔细看交接的位置,都会有金属部件做加固并铆接。这样的设计就让桌子在承重、稳定性上都得到了大大的保障。

就连交叉结构上都做了金属件的加固,可以说是双保险的稳固效果了。结实又耐用。

桌面用了仿木纹的处理,不仔细看还是看不出来的。两边也做了类似铰链的处理。细节上还是不错的。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲整体组合好的样子,还是不错的吧,我建议的是买这种蛋卷桌还是买大一点的好吧。桌上也可以放更多的东西。比如我用了两个炉头,做起美食来就更加的方便,也更约时间了。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲为啥我会推荐1.2米的铝合金桌子,其实刚开始的时候我也有个0.9的桌子,还是实木的,但是真的是太重了,就不是很想带出去了。其实要是人多的话,建议两张桌子拼起来也非常合适了。我现在就是这样,出去露营就带着两张桌子,操作起来也会比较方便,不至于什么东西都放在地上。

图途户外长方形铝合金蛋卷桌户外露营便携式折叠桌子野餐桌椅用品359元天猫精选去购买

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲椅子的话我还是推荐蝴蝶椅,一百多的价格也不贵,关键是它高,我真的是坐不来那种矮的椅子,时间久了腿特别的不舒服。现在秋天天气凉了,准备好一条毯子也是必须的。躺在椅子上睡着的时候,还可以拿来盖一下。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲再来看看这款Taketop折叠营地车, 对你们讲。这种折式的营地车真的要买,不管你是刚入门的小白也好,真的是太好用了,一秒地展开和收纳方式,操作简单,就是放在家里也不会吃灰,马上双十一要来了,拿来收收快递不要太好用,尤其是大件快递,拿露营车最合适不过了。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲营地车展开后的尺寸为90x50x57cm,整体和收纳空间足够了,从图上可以看出,我放了两张蛋卷桌,一张蝴蝶椅,一个卡式炉,还有若干我的小零碎,加上一张毯子,可以说是满满当当了。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲材质方面,露营车的车架部用的是钢管支架,最大承重为80kg,车内布料采用了坚固耐用的600D牛津布,具有一定的防水性和耐磨性能,应对各种户外场景也是游刃有余啦。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲这个推拉一体式手柄,握感很舒适,还可以用来挂挂露营灯什么的。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲这个推拉手柄还能多角度和高低调节功能,无论身高怎样都可以轻松找到符合自己的舒适高度。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲来看看细节,手柄的双钢管结构,在稳定性方面也得到进一步提升。不使用手柄时,可以通过锁扣机构锁住手柄。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲营地车前端还有有两个收纳口袋,上半层为透气的网格,网格的设计能一眼看到兜里放了什么东西。下半层为600D牛津布,结实度就比较好一些,日常可以放置一些水瓶或者纸巾等小物件,方便随手拿取,细节考虑得很周到。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲轮子采用了360º同轴转向轮,可以全角度调节,细节做的不错。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲还有一个细节,如果车衣脏了,可以完全拆卸清洗,因为它是用魔术贴固定的,拆洗非常的方便。后续的清洁还是比较简单的。

其实营地车真的是需要买一个的,户外露营时会有很多的物品,放置在车里不仅安全放心,还容易找到自己想要的东西,所以营地车是个人强烈推荐入手户外装备之一。

图途户外22露营折叠便携买菜手推车小拉货钓鱼购物拖车野餐营地车419元天猫精选去购买

3.餐具

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲为露营而设计的餐具套装也是很多的。你们不会在露营的时候也会点外卖吧。所以买 一套组合式的餐具也是必要的。餐具每一份具有碗、碟、杯、刀叉勺和筷子。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲我一般会用一个汤锅煮个爱吃的,比如今天做了一个泡菜汤

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲露营的时候我喜欢双炉同时操作,一个炒菜,一个煮饭。个人倒是不太喜欢户外电源的方式,难道出门还背个电饭煲?想想有点可怕。

图途户外套锅野炊用品锅具野外炊具餐具套装2-3人野营便携锅149元天猫精选去购买

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲吃完饭后的午后小憩,就可以来杯红茶了,我开始喜欢喝茶了,特别是秋天喝喝红茶,一个人的户外也可以,这是便携式的茶具,喝起来也是不错的。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲迎着秋日微风开启惬意的露营,就算是不能走得太远,一顶天幕也能撑起心中的“诗与远方”。

单人露营,你会选择什么?单人露营清单推荐。

▲秋天的味道越来越浓,微风、阳光正好的季节

放假啦,当然要享受一把大自然,来场说走就走的惬意露营🏕️,如果说夏天的露营是一场“对酷暑的逃离”。那秋天的露营就是场“向生活的奔赴”

自然,音乐,电影,美食…或者和三五好友一起,奔赴心中的山海,也奔赴理想的生活与爱!

图途户外套锅野炊用品锅具野外炊具餐具套装2-3人野营便携锅

图途户外套锅野炊用品锅具野外炊具餐具套装2-3人野营便携锅

SENSE LEAD 图途 户外冲锋裤男士女acome防泼水登山徒步裤阿珂姆宽松直筒男裤

图途户外男女滑雪厚羽绒服防风保暖防泼水连帽户外袖套登山服外套

图途户外Acome/阿珂姆男士针织裤弹力九分裤运动休闲跑步裤轻便

女跑步紧身针织裤户外休闲运动长裤吸湿透气秋冬图途户外

女跑步紧身针织裤户外休闲运动长裤吸湿透气秋冬图途户外

图途户外天幕野营多人遮阳棚可折叠轻便野营装备野餐防雨防晒凉棚

图途户外senselead绿巨人四人速开自驾帐篷大空间防水透气野营帐

图途户外senselead绿巨人1室1厅户外自驾帐篷4人透气速搭自动帐篷

图途户外露营便携式折叠椅子2022夏季铝合金休闲野餐露营椅沙滩椅

SENSE LEAD 图途户外男外套2022秋季新款休闲连帽保暖运动服梭织防风上衣官方

图途户外帐篷3-4人加厚野营野外帐篷露营 绿巨人

图途户外帐篷3-4人加厚野营野外帐篷露营 绿巨人

SENSE LEAD 图途 户外桌椅折叠便携式野外餐桌椅五件套野营烧烤沙滩自驾游桌椅 浅卡其森林迷彩

图途户外露营三角架风扇帐篷吊扇灯悬挂式可充电无线静音小型电扇

图途户外多用途野营露营成人抓绒睡袋午休毯子空调毯酒店隔脏睡袋

图途户外露营灯照明装饰充电手提氛围灯复古野营营地天幕帐篷挂灯