手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

2022-11-01 19:00:00 48点赞 26收藏 11评论

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

一想到孩子的学习,就有点头疼,倒不是网上常见的孩子学习拖拉,而是孩子太好学。无论是语文还是英语,一碰到问题,就上来询问。其实对于很多人可能觉得是好事,但无奈自己把很多知识都还给了老师,虽然孩子现在是小学,但发现已经很多知识已经完全不懂了,特别是英语,别说语法,发音都被孩子质疑纠正了很多次。一二年级还可以在手机上找度娘问问,但现在五六年级了,不敢随便教。不知道值友里的宝爸宝妈有没有碰到这样的问题?(也可以在评论区多跟我交流交流,毕竟是鸡娃大业)这次也很庆幸众测申请到了网易有道词典笔X5,开始会觉得就是一个翻译笔,之前也用过几个,但实际体验后发现,还真的不是翻译那么简单,而是把我前面的烦恼都一并解决了。

那下面就来给大家分享下!

开箱

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

网易有道词典笔X5的包装很简洁,黑色底色,正面就是醒目的产品品名和型号。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

包装配备了X5主机,以及一条Type-C充电线。整个机身采用的是一体化设计,相比之前用过的扫译笔,这款网易有道翻译笔X5机身更有分量,后盖金属质感十足。而且从宣传上说,这是一款可以从小用到大的翻译笔,不仅适合从小学到大学,甚至工作中都可以用到。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

整个词典笔的尺寸为148*30.3*12.4mm,配备了2.97英寸屏幕,2.5D玻璃盖板,可以实现上下和左右触屏选择操作。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

笔的前端部分是光学扫描口,轻轻按压,前端工作指示灯亮起,对准中线扫描中英文词句,就可以实现翻译和查词等功能了。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

机身仅两个实体按键设计,操作简单。红色的是电源按键,长按就能开机或者关机,黑色的是功能按键,短按是回到首页,长按的话则是呼出语音助手。还是很容易上手的,孩子拿到操作了两次,就可以很快掌握了。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

背面的扬声器,应该是目前翻译笔品类中做得比较好的,无论是音量和音质都非常不错。除了翻译使用发音,音质清晰明亮。而且还能通过内置APP播放故事,这个时候也就变身故事机了。

使用体验

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

如果说普通的翻译笔,仅仅是翻译功能,那有道词典笔X5就要强大的多。首先在翻译方面,内含1000万+超大词库,20余本地权威词典+考试词典,同时还新增了有道词典在线词库,中英网络热词以及专业名词释义。只要你能想得到的,X5里面基本都涵盖了。而且除了英语,还有语文,甚至还有小语种翻译等。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

英语翻译能力还是非常强大的,特别是一些比较长,又相对冷门的单词,扫一扫很快就出来了。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

而且翻译出的内容不仅快,而且丰富,里面还有不同词典对于这个词的解释,以及例句,自然拼读法读音等。相比传统查字典仅仅知道意思不同,X5给出的内容更为丰富,而且还有标准的发音指导。也是为什么特别羡慕现在的孩子,学习工具都是如此强大。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

除了英语,对于中文翻译也是非常在行,特别是阅读古文时,很多字我们现实生活中已经不多见,但往往一个字表述得很深的意义。有道词典笔X5扫一扫,就能轻松获取,而且也是给出比词典还多的解释,以及还有书写笔顺,例句等等。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

强大的AI功能,这个有点类似现在市面的智能音响,不过这个AI更偏向知识方面。比如查询古诗,直接唤醒语音询问,就会出现对应的诗词,后面还有原文、赏析、注释对照和译文对照,对于学习古文很有帮助。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

当然,对于查英文也不在话下,不仅可以扫一扫翻译,还可以直接语音报字母组合来查询。如果有玩过智能音响的小伙伴,应该比较了解,关于学习方面的问题,都可以得到很好的解答。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

如果你正在学习小语种,那网易有道X5肯定是比较合适的,在小语种翻译这一栏,除了常见的日语、韩语外,居然支持100多种语言。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

网易有道X5的UI设计并不是很复杂,首页是查词翻译、语音助手和有道随声听,也就是常用的一些功能。而下翻一页,则是更详细功能,比如背单词、AI语法分析、小语种翻译、喜马拉雅少儿、英语同步、有道云笔记、写作指导、单词本、网易云音乐、有道乐读、应用管理和设置等等功能。每个功能卡片大小合适,基本和手机上的卡片大小类似,方便查看和选择。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

翻页体验,还是很丝滑的,完全没有卡顿感,这点体验在同类产品应该说也是数一数二了。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

都说了这是一款可以陪伴长大一直使用的词典笔,根据不同的年龄段,可以直接选择上面的年级,以及不同的教材版本,比如里面有人教版、北师大版、粤人、陕旅、川教等等版本,针对不同地区可以选择对应的英语教材,实现同步学习。

手边的AI私教,提升学习效率,网易有道词典笔X5

而且网易有道X5还可以绑定有道智慧学习APP,家长可以查看到孩子的学习进度,比如查了哪些单词等信息。另外,也给孩子配了有道智能学习灯,不仅孩子可以自己制作学习计划,还能更详细掌握学习轨迹,而且还能提示写字坐姿等。有了这全套的有道产品,现在孩子有问题都会自己查有道了,而且积极性也明显高了很多。

体验小结

对于网易有道翻译笔X5,不仅孩子喜欢,其实父母也喜欢,而且有了这个设备后,孩子了解的知识也更全面了,很多时候还会把上面了解的新知识拿来和我们分享。这点上,我觉得这个设备还是非常值得的。工欲善其事必先利其器,如果你也正为孩子的学习发愁,不如也来试试这款网易有道翻译笔X5,值得拥有!

网易官网有道词典笔x5点读笔X3S翻译笔ai英语日语学习神器p3扫描笔翻译器学习机3单词笔扫读笔学习笔电子词典1499元天猫精选去购买

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 YDP032 电子词典 青山黛

youdao 网易有道 YDP032 电子词典 青山黛

youdao 网易有道 X3s 旗舰版 电子词典笔

youdao 网易有道 X3s 旗舰版 电子词典笔

youdao 网易有道 词典笔X6Pro+骨传导耳机+豪华大礼包 64GB

youdao 网易有道 词典笔P5版+骨传导耳机+豪华大礼包 64GB

youdao 网易有道 词典笔X3s 明眸黑+骨传导耳机+豪华大礼包 16GB

网易有道小学宝K6加减乘除出题训练机儿童智能学习机

网易有道小学宝K6加减乘除出题训练机儿童智能学习机