保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

2022-10-31 14:57:31 0点赞 0收藏 0评论

作为一个文字工作者,坐在电脑桌前码字是我们的常态,但是时间久了,颈椎等多少还是有些不适。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

经朋友推荐,下单购买了此前何同学推荐的乐歌电动升降桌,具体型号为iE3。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

最近电梯里的广告都是这辈子值了!如此魔性的广告语是空有其名,还是实至名归呢?

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

下单后到货速度很快,桌板和桌腿等部件是分开包装,包裹性都很好,避免了运输途中的磕碰。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

背部的包装也有全方位的塑料泡沫,不过整体重量还是很大的,力气小的用户建议至少两人搬运。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

配件很齐全,主要有附件包、升降组件、说明书以及一个多用途的安装工具。

值得一提的是,乐歌附送了一次免费安装服务,通过微信公众号预约即可。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

我是和小伙伴两人安装的,建议使用电动螺丝刀,不然手拧螺丝会很费手腕。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

电机的安装我们选择在侧边,主要是方便收纳,乐歌iE3还附送了魔术捆绑带和束线小装置,不起眼但是很实用。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

磁吸式的盖板安装和拆卸都很方便,既保护了传动轴,也维持了整体的美观性。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

该盖板的材质还很松软,即便是腿碰到了,也不会有太多不适。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

相比上一代,iE3的细节升级也不少,比如增大了桌腿和地面接触的橡胶面,稳定性进一步提升,桌腿管的重合处也增加了5厘米,很大程度的减少了摇晃感。

安全:多重保护

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

第一重:童锁功能。

乐歌给iE3配备的童锁功能是我喜欢的,这样可以防止熊孩子误触。操作也很简单,只需要通过长按M键5秒即可开启,并且还有两种模式可选择,儿童锁开启状态下,按任意键还有蜂鸣声,很实用!

第二重:内置传感器

乐歌iE3桌板下配备了一个传感器,如果在升降过程中遇到阻力便会自动退回,于我而言,就是在下降时候再也不担心桌板压倒腿了,对于家里有宠物的人也很友好。

第三重:安全材质

乐歌iE3的桌板厚度为25mm,相比我之前在宜家买的桌板要厚实不少,但这也不同于劣质的多层胶粘连的复合板,iE3的这块桌板采用了E0级的环保板材,甲醛含量很低,环保又安全。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

承重方面是我一开始担心的,因为我的装备比较多,像电脑主机、置物架以及便携屏等,都会直接放在桌板上,但是iE3最高支持70KG的承重,即便放两台电脑主机箱都不是问题。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

在这里我也推荐搭配乐歌自家的显示器支架一起使用,可以更多的节省桌面空间。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

乐歌 iE3 搭载的是获得美国UL认证的自研电机,主要特点是稳和省电。虽然是单电机,但是iE3在负重的情况下依然保持了升降途中的稳定性,整个运动过程都是很顺滑线性的。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

从动图可以看出,水杯重的水平面在上升过程中毫无波澜。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

乐歌 iE3 上共有7个实体按键,↑和↓可以通过点按和长按的方式来实现桌子的上升和下降。1、2、3为自定义高度键,用户可以自定义适合自己的高度,一键操作。A键为久坐提醒功能,也可以理解为喝水按钮,可以自定义任意时间的久坐提醒,达到指定时间后便会发有蜂鸣声提示。在操控键的侧边,有一个USB口,可以给手机充电。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

乐歌 iE3 的升降范围为72cm-117cm,像我186身高,日常坐着办公会设置高度在84cm左右。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

站立办公的最大高度为117cm,身高190以内的用户用起来都不会有啥问题。

保护颈椎,告别职业病,乐歌电动升降桌:值了!

总结:超高的颜值,多重安全保护,平稳的升降等都是我选择乐歌的原因,但是在一些细节上,乐歌iE3依然值得称道,比如线材整理和桌腿加固等,再加上双十一店里有活动,除了这款外,还有几款升降桌有疯狂八秒活动,半价就能到手,喜欢的朋友可以看看。

乐歌智能升降桌电动升降智慧屏手控可语音控制电脑桌站立办公学习桌家用写字书桌iE3/1.6m原木色套装2979元京东去购买

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

E2S 电动升降桌 白色 1.2m

E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 T04 气动升降桌

Loctek 乐歌 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 ES2 电动升降桌 1.2m 雅白色套装

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

Loctek 乐歌 E6 站立办公电动学习桌 原木色套装 1.8m