百元骨传导耳机哪款值得入手?南卡Runner CC3使用体验分享

2022-12-02 18:09:54 0点赞 2收藏 0评论

现在越来越多的人喜欢上了骨传导耳机,尤其是经常参加户外项目的朋友,但是对于很多人来说预算还是有限的,那么预算在百元价位有哪款骨传导运动耳机值得入手呢?

最近有朋友问到我买什么骨传导耳机的时候,我都毫不犹豫推荐了南卡Runner CC3,不仅是性价比高,在硬件配置和核心技术方面,这款耳机的六大核心技术都进行了全面升级。

南卡在骨传导耳机领域也有很多年的研究,尤其是在近两年,不论是骨传导耳机的造型还是技术方面都有了比较大的升级,一代更比一代强,就拿这次我换的南卡Runner CC3来说,这应该是第三代产品了,从不少人的评价来看可以说是南卡骨传导耳机里的“性能小钢炮”。

南卡Runner CC3有黑色和红色两款,这次选择了低调的黑色,拿到手之后从包装上也能看到它的运动属性,盒子的正面是两个打篮球的人物图形,整体的配色和耳机的配色相同,从盒子上可以看到耳机的外观。

打开包装后其中包含了耳机本体和磁吸充电器、防水耳塞和说明书。

磁吸充电一直是南卡骨传导耳机采用的充电方式,减少机身上的接口,达到更好的防水效果,南卡Runner CC3也达到了IPX6级防水,当然这也得益于它采用的是纳米级防水涂层加上一体化成型技术,接下来看看耳机本体吧。

南卡Runner CC3整体黑色为主,在发声单元外侧有一个明黄色装饰,显得低调中也不是运动的活力感。

耳机整体重量较轻,仅重28g,加上它在设计上收集了亚洲人耳轮廓数据,适应大部分国人的耳朵佩戴。

在配戴感受上,耳机轻不压耳朵,挂耳部分弯曲度戴在耳朵上时也相当稳固,即使是戴眼镜也不影响,在运动中不用担心会掉会影响到各种动作,耳机的后半部分采用了钛合金金属材质,这种材质的特点就是不怕弯曲变形,轻且结实耐用,在弯曲变形后还能恢复到原本的状态。作为一款骨传导运动耳机可是非常合格了。

加之南卡这次提供了内存版和无内存两种版本给用户自己选择,无内存版搭配手机使用,有内存版耳机本身就有4G存储空间,把音乐导入耳机里,运动中就不会多出很多累赘了。

众所周知,最新升级的蓝牙5.3芯片性能上更强大,传输更稳定,低功耗也是一大亮点。南卡Runner CC3整体的续航时间是8个小时左右,上代的续航时间差不多5小时,提升是相当大了。

Runner CC3搭载的是南卡独立研发的AF全震指向性振子技术,16.2mm超大动圈加上大尺寸骨传导振子,相比传统的骨传导振子提升35%的发声效率,保障音质的稳定输出。

漏音方面,南卡旗舰款耳机搭载的OT闭合防漏音技术3.0也用到了Runner CC3上,再次将漏音降低90%,打电话过程中可以保护自己的隐私,也不打扰别人。

试听音乐时,这款耳机在百元级别的骨传导耳机中表现是非常优秀的,在安静的环境听流行音乐时,声音清晰通透,人声效果也比较饱满,能够感受到立体声的声音效果,尤其是适合运动的歌单,听起来节奏感会很有感染力,最近跑步都是带着跑,更加不会觉得累,骨传导耳机也不会有听诊器效应,更舒适。

经过长时间的使用,感觉南卡Runner CC3这个骨传导运动耳机是适合大多数运动场景的,出色的音质表现加上防漏音技术升级体验非常好,百元级别里远超其他入门级别同类型产品,如果你跟我一样预算不多,不妨考虑一下这款。