不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

2022-10-24 09:15:10 51点赞 291收藏 60评论

本次仅分享一下解决问题的过程,其中还是走了一些弯路的不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

家里的华帝燃气灶右侧灶突然就不能打火了,故障现象是优灶按下旋钮后不打火也不出气,左灶正常使用,左灶使用时右灶可以出气但是不打火。因为已经用了有几年了,刚开始寻思是不是电池电不足了,整了两节一号电池换上,结果白搭。觉得不出气可能是炉头堵了,淘宝看了一下价格还不便宜不到5块钱解决华帝燃气灶不打火 ,也有可能是打火器坏了,只能拆开看看了。

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

先把两个点火的旋钮拽下来,我这个很轻松就取下来了,要是比较紧的话可以拿抹布包螺丝刀翘一下,这个旋钮下面还是带着防水胶套的

我这个是拆了之后补拍的所以没有上盖了我这个是拆了之后补拍的所以没有上盖了

把燃气灶抬出来然后拿东西垫一下,别让他掉下去,小心别拽着燃气管,也别折了

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

每个炉头有三颗六棱螺丝,螺丝刀能拧下来,拧不动可以用小套筒试试,6颗螺丝拧下来就可以把上面的玻璃盖板拿下来了,另外安装的时候除了螺丝孔也要记得放锅架的四个凹槽指向,别问我怎么知道的不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

打开后就是这个样子的,请忽略我的拖鞋,我这拖鞋就是邱瑞脱口秀中的拼夕夕同款不到5块钱解决华帝燃气灶不打火 。三个方形盒子,最上面的里面是进气电磁阀,左边是电池仓,右边的是打火器(点火器、电子点火控制器、脉冲点火器)←搜这些淘宝都能找到

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

这个是进气电磁阀刚开始我还以为左右会各有一个,其实只有一个的

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

点火器拆一下,左边的黑色线是点火器对应两个开关的,可以直接拽出来,是插接的。

拆出来就是这个样子

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

打开看一下,电路板是浸胶的,但是前面那两个线圈外都有气泡,不知道生产出来就这样,还是使用过程中产生的

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

线束都是插头连接,把左边和右边的互换了一下,打火器的左右端均可以打火,测试打火的时候一定要注意一下 最好带胶皮手套,因为真的很麻很刺激不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

电磁阀没问题、点火器没问题,有问题的就只剩下开关了,看了一下开关附近疑似有水痕,拆下来后发现微动开关确实有生锈的痕迹,那应该就是它的问题了

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

微动开关安装处,需要先将上面两个白色塑料帽翘下来,然后用个十字小螺丝刀就可以拧下来了

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

某宝3.8元两条到货,左边是新买的,右边是原装的,其实也有右边这种带套的卖,9.9一条,我觉得这玩意儿不容易坏,就买了个便宜的

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

安装的时候把这个旋钮扭一下比较好放进去,放上后试了一下成功,然后再装回去就可以了

不到5块钱解决华帝燃气灶不打火

用到的工具,右边那小螺丝刀缺失了一块,正好用来拆微动开关螺丝了

• 赞一个!自己动手、丰衣足食!

整个换新确实不舍得 只能瞎捣鼓一下 [喜极而泣]

兄弟你好,我的灶不出气,有电火花,应该什么问题呢?

• 聚能灶?让这个灶坑毁了,现在市面上都找不到这么大开口的燃气灶,想换其他的都换不了

然后这就是这家卖高价的理由!马云家搜索燃气灶框试试?

这个是七八年前买的了,去年给父母那边换燃气灶,然后也是尺寸都偏小,如果不买那种转换框的话可选择产品只能是很少一部分

• 我家的华帝也经常打不着火,换过一次打火器,官方维修人员来换了一个比原厂看上去做工差很多的上去,但是标注的也是华帝的牌子,硬说是原装的,我也很无奈,能用就行了

网购的保修期短,过了保修期上门维修费用飙升,能自己捣鼓一下最好,实在不行就拎去社区附近的维修店

• 学习了,我家的华帝灶用了6年多了,现在也是右边不打火不出气,只能用左边,但是左边点火的情况下右边又能点火出气,这会是什么情况?

看你这情况电磁阀和炉头是好的,看里面的结构应该就剩下点火器和开关旋钮部分了,可以把点火器左右插头调换一下试试看哪边坏了。

同款问题,困扰多时,时好时坏

• 这要是找人修得收多少钱?

出质保期了,上门的怎么也得百八十的吧 [送你花]

不止,得一百起而且配件很贵,上次换了个炉头,收400

• 楼主牛,我想问一下我家华帝也是右边不好用,打火能听见啪啪啪啪的打火声音,能看到电流闪,然后能闻到天然气出来的味道,就是打不了火,左边的是正常的

那是不是点火针的故障啊,如果能出气推荐几块钱买个长柄打火机,真要拆炉头的话感觉还是有点麻烦 [喜极而泣]

我家的情况和你一样,也是右边比较难打着火,不知道什么原因

• 同款 去年自己动手换的左侧,右侧不常用所以右侧没毛病 14年用到21年 寿命还可以把

咱俩差不多我是15年到22年,不过我用的很少

• 据说燃气灶售后都是拿走售后的不会在客户当面拆,否则你会发现小几千块买了个结构这么简单的东西……

抽油烟机和燃气灶一样,这俩拆开里面都特简单,基本没啥东西,大几千的话真是挺黑的

• 聚能灶買過好幾個,在澳門使用,基本過了保修期就壞,聚能的爐頭下面爛了,然後偶爾有爆炸聲,買個幾何都是一樣,其中一個在保修期內拿到珠海換了爐頭,用了差不多2年又爛了。我覺得是質量問題,應該是煲湯的時候水流進去了,然後又加熱,長久就生鏽,然後爛了。後來果斷買了傳統的,用了很多年了還在使用。

• 燃气灶,热水器,全是暴利品。

华帝的热水器很垃圾,出保了就漏水,拆开一看都锈穿了

• 这个华帝聚能炤就是渣渣,我1600+买的,火力实在是小,调了风门也没用,炒个青菜相当于水煮,最后面万能的某宝,把左边的聚能炤换成了9眼的猛火炉头,成本不到一百元,那个火力猛,炒菜爽歪歪!!吃饭香喷喷。

• 作为曾经的家电维修工,真心不建议大家自己修燃气灶,新手容易出篓子,我跟我的同事都曾经炸过灶(人走后业主打电话灶炸了)万幸没伤到人,燃气泄漏看不出来的,浓度没到也闻不出来

• 同款灶具,收藏了

• 燃烧器这么大个,真材实料啊 [皱眉]

• 同款聚能灶,用到第五年自己把两个炉头换了,本来想换那个溢锅保护的东西,但我真的不知道他的工作原理,反正就是巨费电,一年得用6节1号电,电量不足就打不起火,应该是用来保护的机械结构被油污附着

我那华帝老灶也是,一个多月就换一次电池,十来年了,狠狠心换新的了

• 感觉我家的症状和你这个一样~老板的

• 我的华帝是不小心滴上水,就会有保护打不着火。

• 大数据,刷到这个,是不是?

• 666666

• 之前一个灶口没气,只用了两年,懒得找售后,直接自己拆开,然后发现内部一个通燃气小口,也就针眼那么大,堵了一只白色的小虫子。