新年财商启蒙立体书《压岁钱》,年味浓浓

2022-12-28 16:43:20 0点赞 0收藏 0评论

虽然元旦还没有到,但是孩子又开始网课了,审时度势,过年该买的东西我都早早下单了,它们也已陆陆续续到家。一堆东西之间,感觉最有新年仪式感的就是立体书《压岁钱》了。

新年财商启蒙立体书《压岁钱》,年味浓浓

《压岁钱》适合3-8岁的孩子,我家娃二年级了,也觉得挺好玩,网课间隙除了远眺就拿着点读笔点来点去,权当解闷了。

新年财商启蒙立体书《压岁钱》,年味浓浓

说它有仪式感,是因为这立体书一打开来,新年氛围瞬间拉满——年味儿浓浓,书还配套送童趣大红包、立体纸偶元宝喵,还有接福迎吉的小挂饰,适合全家一起动手制作。我家都还没有做,小孩不让,说先要留着,我找张网上的图给大家看看。

新年财商启蒙立体书《压岁钱》,年味浓浓

说它实用呢,是因为它既是翻翻立体书,又是科普读物,还是财商启蒙读物,下面我来细细讲一讲。

科普:压岁钱的前世今生

压岁钱可不只是钱,它有2000多年的历史哦。打开《压岁钱》,孩子们可以跟着元宝和小美走进压岁钱的前世今生,立体翻翻书的科普百科味道也很浓厚。

新年财商启蒙立体书《压岁钱》,年味浓浓

为什么一定要把压岁钱放在枕头下呢?传说压岁钱代表一种镇恶驱邪、逢凶化吉的美好祝福。它的历史也非常悠久,从汉代的压胜钱、唐代的洗儿钱、宋代的随年钱、清代的压岁钱(压岁果子)、民国的老红包到现在,历经2000多年,但不变的是长辈对晚辈的爱和祝福。

财商启蒙:从压岁钱开始

它好看、好玩,但也是财商启蒙读物,教孩子们管理自己的压岁钱、制定压岁钱使用计划、聊聊职业与赚钱的关系,寓教于乐,很有意思。

《压岁钱》是怎么教孩子管理压岁钱的呢?

第一步是学会花钱,哈哈哈。书里专门有一整张的桌游卡片(代金币+物品卡),代金币可以用来购买东西,物品卡上面有购买该物品需要的金币数目。

新年财商启蒙立体书《压岁钱》,年味浓浓

孩子可以先把物品卡都拆下来后,把它们一一上架到森林超市的货架上。上好货架后,欢迎光临森林超市,小顾客们可以开始购物啦。

购物前先想一想要买什么,为什么要买这些东西,想要的话需要用同等值的金币来购买哦。

第二步是学会存钱。立体书的优势立马体现出来了,书里有个仿真ATM机,小孩可以手动存钱、取钱,还蛮像样的。

新年财商启蒙立体书《压岁钱》,年味浓浓

第三步自己做压岁钱的管理计划,还可以和孩子聊聊职业和赚钱的关系。什么是职业?什么是赚钱?长大后想做什么?书里还有配套的压岁钱管理计划表和家庭财商教育锦囊,供孩子和家长参考。

新年财商启蒙立体书《压岁钱》,年味浓浓

另外,前面我还提过它支持点读。点读笔效果很赞,就像在听一场纸上小戏剧,点到哪里“演”哪里,小孩子喜欢。看了《压岁钱》,新年的一年,我们也可以让孩子自己管他的压岁钱啦。

【点读版】压岁钱礼盒装宝宝新年礼物儿童生日礼物亲子晚安睡前故事绘本点读书压岁钱(礼盒装)(点读版)124元京东去购买

”除夕的年夜饭总会有一道鱼,寓意年年都有富余。懂得了正确使用金钱的道理,养成良好的用钱习惯,就能真正做到年年有余了。“——这句话我很喜欢,新的一年希望我们也都能年年有余。

我是虎皮柚子,主业做教育,业余写书评,喜欢分享美好的事物,欢迎您关注。

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

满意星园玩具男孩合金车小汽车儿童回力模型玩具车1-3岁 钛合金小汽车15辆 (袋装)

古仕龙 儿童惯性工程车军事消防车环卫前驱车玩具车模型小车合集车队 升级款军事-4件套

SEMALAM儿童拼装海陆空拆卸可拆装拧螺丝组装玩具工程车男孩宝宝套装 海陆空【4个车】

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号A380飞机模型惯性客机儿童玩具耐摔男女孩六一小 超大号A380

阿尔法蛋儿童可程机器人智能电动积木玩具男孩子机甲开学7-14岁

蒂乐 情景玩具

蒂乐 情景玩具

安娜公主可化妆洋娃娃玩具女孩公主套装女儿童仿真可梳头美发玩偶

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

诺巴曼儿童玩具女孩公主过家家玩具发夹戒指首饰礼盒

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X