闲敲棋子落灯花 篇一百六十六:如果不凑人物,这套变形金刚没必要入~SDCC钛师傅+奥利安套装

2022-12-28 16:42:03 5点赞 6收藏 1评论

由于最近的快递情况实在是不乐观,基本上除了京东顺丰外其它的快递都堵塞了,要么是根本发不了货,要么就在半路上不知道在哪儿就会不动了,这可能是我今年入的最后一套变形金刚了。

这套钛师傅加奥利安的变形金刚,我是奔着钛师傅去的,毕竟在变形金刚的故事中,钛师傅还是有一定地位的。

这套变形金刚包含钛师傅和奥利安,以及一个魔力神球,钛师傅是来自ss86电影系列的扫荡队改模,奥利安则是来自ss86电影系列中的杯子改模。

盒子侧面的钛师傅和奥利安的人物特写依然延续了官方的素质

这个盒子很大,不过里面实际上就是一个航行家级的钛师傅加上一个加强级的奥利安,以及纸包包着的魔力神球和武器包,打开取出会发现总体还是比较空的,和外盒的大尺寸显得不是那么匹配。

个人为什么不是太推荐这套变形金刚,原因有以下几点:

1:目前的价格偏高,毕竟同模的变形金刚价格已经比较友善了

2:做工一般,其实钛师傅的改模还是不错的,漆面涂装相对也比较大面积,但似乎涂装会有各种各样的瑕疵。我这个钛师傅有一些地方的涂装并没有很好的覆盖,有一些漏漆的情况。

3:关节偏松,明显没有扫荡队的紧实

钛师傅

如果只是凑个人物,那还是可以的,钛师傅身体后的这两片如果打开会有一点披风的感觉

这个侧面就比较一般了

背后也跟扫荡队没什么区别,我这个后方的白色引擎处可以看到有一些漏漆的情况

至于可动,中规中矩吧,手臂由于背包的存在只能达到一定角度,有腰转,脚部也有一定接地幅度

对比一下ss86系列中同模的变形金刚,这么看来这个钛师傅甚至还减配了一个武器特效件

钛师傅变形

这个飞船也是和扫荡队的基本同模

主要的区别在机器人头部的伪装以及配色的不同

飞船样子尚可

材质上和86系列的扫荡队没什么差别,塑料的韧性感觉都还可以,但整体给人的感觉不够厚实

变形上主要需要注意要将身体上半部分的衣领这个地方放到飞船内,不然合缝会有问题

总体上,如果对钛师傅和奥利安没有凑人物的想法,这套变形金刚完全可以不入。目前较高的价格加上一般的素质,都是不那么值得推荐的理由。