旅游指北针 篇一百一十六:原来,阿根廷不止有足球!

2022-12-23 22:00:00 4点赞 13收藏 2评论

2022年卡塔尔世界杯刚刚落下帷幕,潘帕斯雄鹰扇动着每一根昂扬的羽毛,穿越36年的光阴,用一场跌宕起伏的比赛,重新翱翔在了世界之巅。不知道有没有小伙伴跟我有同样的感觉,过去三年的疫情阴影仍未消散,而梅西率领阿根廷世界杯夺冠救赎了我这几年所有的遗憾和失望。

图片来源:网络图片来源:网络

天使进球后热泪盈眶的那一瞬间,加时赛梅西反超比分的那一瞬间,阿根廷罚进制胜点球的那一瞬间!这就是足球的魅力,你不看足球,你就不会懂。

Photo by Rafael Hoyos Weht on UnsplashPhoto by Rafael Hoyos Weht on Unsplash

而阿根廷的美丽,你没去过也不会知道。阿根廷是距离我们最遥远的国度,因为没有直航,至少要飞行24小时才能抵达,但阿根廷绝对值得去。

Photo by Maurício Guardiano on UnsplashPhoto by Maurício Guardiano on Unsplash

旅游业是阿根廷重要的收入来源,曾经富裕的阿根廷经济逐年衰退,三年前的疫情加剧了通货膨胀,阿根廷成为了首个因疫情破产的国家,100人民币可以兑换将近2500阿根廷比索。阿根廷的经济惨淡,他们需要旅游业来振兴经济,现在去阿根廷旅行也非常划算。接下来让我们一起看一下阿根廷哪里值得去。

布宜诺斯艾利斯

这里是阿根廷的首都,整个南美最欧化的城市,高低错落、规划整齐的欧风建筑诉说着阿根廷曾经的辉煌。因为阿根廷人多是意大利裔,这里充斥着意大利的浪漫热情,也不缺法国一样的优雅,人们见面时的拥抱和亲吻真诚而自然。

Photo by Andrea Leopardi on UnsplashPhoto by Andrea Leopardi on Unsplash

喝马黛茶、吃烤牛排、看探戈舞,《春光乍泄》探戈秀酒吧Bar Sur是去布宜诺斯艾利斯的必打卡地。最后,当然还有草地上的足球游戏。这些是阿根廷人最喜欢的生活方式,一切的一切都是那么的慵懒和美好。

Photo by Nathana Rebouças on UnsplashPhoto by Nathana Rebouças on Unsplash

阿根廷的博卡区生活着阿根廷的底层人民,这里是探戈的发源地,生活也许贫困,但激情、乐观、多彩却是这里的主旋律吧。到处都是冲击眼球的大胆色彩,五花八门的涂鸦随处可见,探戈舞姿发生在任何一个角落里,一不小心就会被踢足球的孩子穿了裆,留下肆意的笑容。他们可能就来自博卡深处的糖果盒足球场,那个被球王马拉多纳称作“世界足球的圣殿”的地方。

Photo by Axel Eres on UnsplashPhoto by Axel Eres on Unsplash

阿根廷最知名的雷科莱塔公墓里坐落着贝隆夫人的墓,这座公墓书写着阿根廷的历史,阿根廷的众多英雄和历史人物在这里长眠,还有各种各样的精美雕塑和绿意盎然的藤蔓。

Photo by Samuel Larocque on UnsplashPhoto by Samuel Larocque on Unsplash

布宜诺斯艾利斯还有一家全球最美书店——雅典人书店,这家跨越一个世纪,从废弃的剧院发展而来的书店内部美到震撼,虽然我们可能看不懂内藏的书籍,但拍照绝对好看。

Photo by Barbara Zandoval on UnsplashPhoto by Barbara Zandoval on Unsplash

La Brigada,这家餐厅是梅西的最爱,里面是地地道道的阿根廷美食,想象一下,在梅老板最爱的餐厅享受阿根廷美食,看一场梅西的球赛,是件多么美好的事。

Photo by Nicolás Flor on UnsplashPhoto by Nicolás Flor on Unsplash

最后,记得去全球最宽马路,七月九日大道,打卡布宜诺斯艾利斯最著名的地标方尖碑。

乌斯怀亚

Photo by ELISA KERSCHBAUMER on UnsplashPhoto by ELISA KERSCHBAUMER on Unsplash

“听说那里是世界的尽头,我很想去看一看”,哥哥的这句话勾起了多少人的向往。阿根廷有这样一个地方,这里是世界的尽头,遥远到可以吹拂南极的风,静谧的雪匍匐在的大地上,雪山高耸在远方。很多人从这里启程去南极,这里是世界最南端的城市乌斯怀亚。

Photo by Luuk Wouters on UnsplashPhoto by Luuk Wouters on Unsplash

乌斯怀亚幽蓝的海水倒映着火光,有一种遗世独立的孤寂感。布满积雪的白色屋顶,配合家家户户种植在门前的鲁冰花,有一种意外的美感。你可以去到最南端的火山岛国家公园,坐一次世界尽头的火车,在世界最南端的邮局,寄一张明信片到家,然后再踏上回家的路。

伊瓜苏大瀑布

伊瓜苏大瀑布是世界自然遗产,世界最宽瀑布,位于巴西、阿根廷、巴拉圭三国交界处,我觉得阿根廷一侧的伊瓜苏瀑布更美,占了整个瀑布群的三分之二,其中“魔鬼咽喉”是所有瀑布爱好者的天堂。

Photo by Gábor Sz. on UnsplashPhoto by Gábor Sz. on Unsplash

喜欢刺激的朋友可以尝试橡皮艇冲瀑布,体验一把放飞肾上腺素的感觉。《春光乍泄》里张国荣一直想和梁朝伟去看伊瓜苏大瀑布,最后遗憾只身前往的黎耀辉说道:“我觉得很难过,因为我始终觉得,这里的瀑布下面应该有两个人”。

莫雷诺冰川

你可能见过雪白的冰川,但你更可能会被莫雷诺冰川白雪覆盖下的蓝冰震撼。莫雷诺冰川位于阿根廷南部的冰川国家公园,是世界第三大冰川,世界上少数活冰川之一。绵延30公里的冰川千万年来以异常顽强的生命力,一直以每天30厘米的速度向前生长,仿佛冰川时代还在。

Photo by Juan Cruz Mountford on UnsplashPhoto by Juan Cruz Mountford on Unsplash

夏季的“冰崩”是这里最壮观的景象,当巨大的蓝冰轰然坠于碧湖中,雷响声像是一场大自然的共鸣曲。除此之外,冰川国家公园里的冰盖也是超级壮观,它是除南极与格陵兰以外最大的,犹如时空隧道一般神秘。

巴塔哥尼亚

热衷自然,向往狂野不羁的游客们看齐了,巴塔哥尼亚你一定要去的。雪山与火山的相遇在这里随处可见,草原与沙漠也相聚在着世界最南端的神奇世界。

Photo by Thayran Melo on UnsplashPhoto by Thayran Melo on Unsplash

一家地处巴塔哥尼亚Los Huemules保护区内,占地14000亩的Explora El Chaltén Argentina是真正的野外好去处,躺在这儿的房间里就享受种种顶级美景。这里有双语导游带领大家徒步探险,不论是穿越冰川国家公园,还是攀登周边山脉,样样在行。

门多萨

Photo by Delfina Iacub on UnsplashPhoto by Delfina Iacub on Unsplash

这里盛产全世界最佳马尔贝克葡萄酒,是阿根廷的葡萄酒天堂。门多萨的Cavas Wine Lodge,这家安第斯山脉脚下的西班牙风格庄园一定要去,除了舒适的住宿环境,南美顶级的红酒SPA会让你念念不忘。在Cavas Wine Lodge的露台品酒,赏安第斯山脉山的落日,上层生活不过如此。

40号公路

这里是公路旅行家的终极梦想,就像美国的66号和国内的独库一般。著名的切·格瓦拉在23岁时,曾和朋友骑着一辆“诺顿500”,驰骋在这条世界最长的公路上,并在旅途中写下了他著名的《摩托日记》。

Photo by Manuela Cardozo on UnsplashPhoto by Manuela Cardozo on Unsplash

这条公路是荒凉的,它沿着安第斯山脉贯穿了阿根廷几乎所有的山河,穿越20个国家公园,18条河流,绕过13个湖泊,沿途的雪山、草原、河谷、草地、荒野,以及孤独令人着迷。

马尔维纳斯群岛

Photo by Paul Carroll on UnsplashPhoto by Paul Carroll on Unsplash

如果你搭乘了去南极的邮轮航线,有可能会停靠在马尔维纳斯群岛,这座岛上栖息着63种陆栖鸟,多种海洋生物,多达五种企鹅,以及成千上万的信天翁。如果你喜欢自然和动物,来这里没错。

阿根廷除了美景,美食。这儿美食自然、直接,回味无穷,如这个国家的旷野冰川一般让人难忘。

马黛茶

图片来源:小红书图片来源:小红书

马黛茶在被阿根廷誉为“国宝”,如果你经常看梅西的比赛,赛前梅西通常会抱一杯马黛茶走进球场,而且他会把自己的马黛茶给对内关系最好的队友喝。马黛茶通常是同一个吸管互相喝的“间接轻吻”式喝法,以分享给自己最好的朋友和亲人。

烤肉

阿根廷的潘帕斯草原盛产牛羊,因此阿根廷有着全世界最好的牛肉,在阿根廷和家人朋友一起烤肉是最重要的社交活动。梅西在巴塞罗那的时候,就经常在自家院子里邀请队友和朋友们一起吃烤肉。

Photo by Emerson Vieira on UnsplashPhoto by Emerson Vieira on Unsplash

这次卡塔尔世界杯,阿根廷国内更是通过空运给球队送去了上前公斤优质牛肉,看来阿根廷的牛肉也是夺冠的大功臣。重要的是在阿根廷的餐厅吃饭,肉类经常比蔬菜便宜!

最后,说到阿根廷签证,阿根廷签证曾经是最难下的签证之一,但如今已经没有那么难了。

阿根廷开放了10年多次签,也有和智利的“阿智旅游签证”,如果你有智利或者阿根廷的签证,有了它,你只需先进入签发国,之后便可90天内在智利与阿根廷之间多次出入境。如果你手上有美签,阿根廷还能申请电子签,电子签速度很快,有的当天或隔天就能出。

文章最后,再度恭喜梅西圆梦卡塔尔,拿回了他曾经错过的奖杯。至此,16年的蓝白岁月终于圆满,18年的噩梦终于消散,这只星光黯淡的阿根廷依靠团结和奋斗站了出来,拼到了最后!阿根廷我为你哭泣!