你见过可以动的拼图吗?澳米优3D拼图把孩子想象中的美景组装成现实 1——孔雀篇

2023-01-30 13:53:54 21点赞 5收藏 26评论

一、前言

自从“独生子女”诞生以来,这些宝贝们所受到的关爱可谓是360°无死角全方位!所以,在家长们的疼爱、宠爱或溺爱的推动下,无论是吃的穿的用的玩的,都是往好了说去!

再加上当下社会发展造就的物质充裕,就拿玩具来说吧,会说话的娃娃,能开动的小汽车、还有琳琅满目的电子产品,让孩子们很容易沉溺其中,不过这样也会带来肥胖、早熟、视力退减、龋齿坏牙等后果。相比较这些现代玩具,我更倾向于教孩子玩我小时候接触过的玩具,游戏,比如:“华容道”、“翻花绳”、“跳皮筋”等不需要过多道具又充满趣味性的游戏,当然“拼图”也是不错的选择!动手又动脑,锻炼孩子们的推理思考能力,还可以增进手眼协调能力!由于拼图的这些特性,所以很受家长们的推崇!

二、购买目的

如果拼图不仅仅是平面的,像积木一样立体的,还能活动,那么这无疑更能激发孩子们的兴趣了,那么今天我们就带来:澳米优的环保3D拼图!

(这些是去年10月份入手的,但一直等到春节期间才和宝宝一起完成,下面就是我的流水帐记录,哈哈!)

这些是澳米优的海洋系列,包括鲨鱼、虎鲸和孔雀三款。从外包装上看,外形惟妙惟肖,而且还能进行肢体摆动或者摇晃,可谓是不可多得的好礼物!买来送给小丫头,因为时间仓促,今天我们就先来开箱孔雀!来看看这只充满魅力的鸟类朋友带给我们怎样的惊喜?!

mierEdu澳米优立体拼图3D可动儿童手工创意拼装玩具海洋大白鲨109元天猫精选去购买

外包装的正面是一幅摆好的积木造型,还有3D拼图、孔雀以及可以摆动等产品特点,适合6岁以上儿童拼玩,还有提示108块积木和4星的拼图难度。

背面有产品附件清单以及产品合格证。从外包装都是英文字样介绍,感觉这是出口转内销?哈哈,好在还有产品合格证上的信息说明,包括制造商、生产信息、生产批次等。

关节可动,估计是本品的特大亮点!事实证明,不仅可以动还能展开,再加上底座和其他配件造型,总体很惊艳!

清单包括:说明书、舞台底座、4张拼图纸和其他配件。

宝宝拿到后挺开心的,除了学习和写作业,做什么都干劲儿十足,这一点让老父亲很头疼啊!不知道值友们有什么可以传授的好建议吗?!

三、开始拼图

先把小配件拿出来,一共四片,一片花草石块,另外三张像是孔雀妈妈和两个孔雀宝宝!这四片过会要放在展示底板上,可拼好的孔雀爸爸组成一家四口,哈哈!!

4片拼图纸,采用了环保纯木浆澳洲牛皮纸,硬度较高,绿色健康。要按照这些个拼图步骤来进行,上面还有编号一一对应进行即可。看着好大一张,其实拼起来也是很麻烦,这个过会再细讲!

拼图纸采用了800g加厚纯木桨牛卡纸,并使用大豆油墨印刷,绿色无毒,健康放心。上面的零件分布图,最大限度地把所有零件放在一张纸上。虽说如此,繁杂的组成还是有几块放在其他纸上,到时候操作时要注意,不要觉得是缺少零件了,按照操作说明书来做还是能很快组装完成的。

这个就是展示底板,也是芳草萋萋,草长莺飞的好景色!颜色鲜艳且柔和,小朋友们会比较喜欢。

然后在我的鼓励下,小朋友开始拆件儿了,先从头发开始,一般一个部位是由对称的两块纸片组成,这样既提升观赏性,又可以加固图片组合,让它可以站起来!!

其实这个拼接还是有一定难度的,符合厂商提供的4星难度系数,尤其是只是图片说明,不够立体,小朋友们拼接起来还是要思考一下,这时候我也不会过会指导或打扰她,让她主动思考,培养3D立体感,在游戏中学习到有用的知识,也算是寓教于乐了吧!

刚起床洗刷好,饭也顾不上就来拼图了,其实这样有一定难度且好玩好看的玩具对于小孩子的吸引力还是很强的!

慢慢的,循序渐进,由简入难,难度在不知不觉中加大了,有一些零件组合,我看了下也要考虑一二才能想明白其中的道理,这个时候她也在思考并提建议,但自己开始慢慢不敢上手了,我就鼓励她让她来积极完成,难一点不怕,可以多花一点时间,但是一定要亲手来完成~

这个小小的轴承性质的零件,确实有点拿人了,哈哈。

这里有个小建议,零件从纸片上取下来有切割不彻底的情况,所以会有摘下纸片零件时,会有黏连挂纸的情况,好在不是纸片上的表面被撕破,要不然就影响到整体颜值了

这时候孔雀的身体已经有了大概,虽说这时候看起来有点丑,但我们不着急,相信最后会看到“麻雀变凤凰”的吧!各种小细节设计让我也很惊叹,确实很精致的拼图,而且对于孩子的教育意义而言,不仅仅是玩具了,更是糅合了教育、手工和美术等教育理念在其中。

然后这里是它引以为豪的尾羽部分,绚烂多姿,美丽动人!

还可以伸缩组合,设计的确实很精妙!最终组合起来,尾巴可以摆动、展开,简直美炸了!!

最终花费我们爷儿俩的九牛二虎之力,才算是把这只美丽的孔雀拼图完成,当看到最终的成品后,小家伙开心的一直在拍手并笑的很开心!

这套澳米优3D可动拼图,不仅制作精美,而且产品材质都采用绿色环保的原材料和制作工艺,让家长可以放心给孩子们玩耍。而且这确实是一件增进亲子关系的好玩具,既能提高孩子的动手能力、思考能力,又可以让孩子远离电子产品,和家人们享受欢乐时光,拿来送人也一定很受欢迎!