《财阀家的小儿子》结局10句残忍却真实的金句:会说用钱买不到幸福,只是因为没钱而已

2022-12-31 16:38:29 86点赞 300收藏 50评论

《财阀家的小儿子》播出后好评不断,成为2022年度韩剧收视冠军,近日播出大结局却得到两极评价。 《财阀家的小儿子》剧情讲述被诬陷私吞资金,而被财阀家杀害的尹贤宇(宋仲基饰演),重生后竟成为杀死自己的财阀家小儿子,而他为了侵吞整个财阀家族,展开一场完美又残忍的复仇计划的故事。 故事改编自韩国的超人气网络小说,但结局却与小说相差甚远,让不少网友、剧迷觉得结局有些可惜。 但整部剧剧情紧凑、金句连发、融入韩国真实事件,非常值得一看。 小编整理《财阀家的小儿子》中出现的现实醒世金句,一起来看看!

在韩剧中的结局,尹炫优(宋仲基饰演)的重生只是一场梦,这个过程让他忏悔过去对导俊的所作所为。 这样像是推翻前面集数的结局设定受到不少的骂声,也有诸多不合理之处。 但在小说中的结局,导俊拿到了顺洋物产、顺洋电子的股份,成功成为顺洋集团的会长。 他也开始对自己前世冤屈死亡感到释怀,而后以陈导俊的身份继续努力活着。 可见韩剧跟小说的结局真的截然不同!

1.「人们理性上总会说要满足于自己所拥有的,但欲望总是站在失落感那边。」

我们时常听到「人要知足」,也一直都以知足常乐的道德观生活着, 用理性的角度想我们都知道要满足于自己现在所拥有的,但我们却常因为自己的欲望,总是望着那些还未曾拥有过的。 有时这份欲望会化为让我们继续前行的动力,但有的时候这份欲望会膨胀成贪心,演变成无法收拾的局面。

2.「购物不是买需要的东西,而是买想要拥有的东西。」

人的一生都在追求自己想要、自己喜欢的人事物。 就像有些人会把购物、逛街作为一种疗愈自己的事,因为在这个过程中能找到自己想要拥有。 「购物不是买需要的东西,而是买想要拥有的东西。」 或许这也是为什么我们总认为自己少了什么,因为满足于现况并不是一件容易的事。

3.「会说用钱买不到幸福,只是因为没钱而已。」

「没有钱万万不能」这句话虽然看起来市侩,但却现实且不可否认。 世界上虽然有很多东西无法用钱买到,像是信任、人与人间的情感,但现实来说,钱确实可以实现很多人的理想、愿望,因为可以透过物质上的富有让内心感到真正的富足。

4.「资本市场本来就是因为人们的无知和贪念才能够运转。」

《财阀家的小儿子》故事围绕在财团、集团上,因此剧中许多情节、金句都跟钱脱离不了关系,「资本市场本来就是因为人们的无知和贪念才能够运转。」 就是因为人们对财富的欲望、向往,资本市场才能够不停运作、继续运转。

5.「明明造成苦难的另有其人,为什么只让无权无势的民众承担痛苦呢?」

在社会的食物链中,有权有利的人总能主宰一切,有的时候上位者的缺失造成损失,却要由下层的人承担这份苦痛。 「明明造成苦难的另有其人,为什么只让无权无势的民众承担痛苦呢?」 曾经是底层的尹炫优在过着陈导俊生活时讲出的这句话,道尽了社会的残酷及现实。

6.败北的贪念转为愤怒,就会拉紧弓弦准备攻击。 从弓弦射出的弓箭,毫不留情射中的目标,永远,都是自己。」

当人在一个极端的情绪中,除了会让别人受伤,也会对自己造成很大的伤害。 「败北的贪念转为愤怒,就会拉紧弓弦准备攻击。 从弓弦射出的弓箭,毫不留情射中的目标,永远,都是自己。」 所以无论处在什么情绪中,在做出行动前三思后行,才能降低自己后悔的机率。

7.「家里是知名法律世家,这一切都是你从出生就免费拥有的特权。」

我们无法决定自己会在哪个家庭出生,有些人出生富裕,有些人出生贫困,这世上本来就存在着很多不平等的事。 如同剧中宋仲基体验了两种不一样的人生,若出生富贵,会享有较好的生活品品质、拥有许多特权,过着截然不同的生活。 若出生穷困,则要花更多努力找到让自己成功、向上的机会,或许起跑点不同,但只要愿意努力、有际遇,也会迎来自己的成功。

8.「您想要的并非解答,而是想要有人支持您。」

这句话无论是在哪个场合、对哪个人似乎都适用,陈导俊(宋仲基饰演)的这句话说出所有人内心的话。 每个人都希望能有一个支持自己的对象,当我们在找朋友倾诉烦恼时,有时候我们想得到的不是解决问题的方法,而是一份认可跟支持,因为那份鼓励会带给我们很大的力量。

9.「贫穷会像利滚利一样,越滚越多。」

在《财阀中的小儿子》中由宋仲基主演的陈导俊、尹炫优,两人过着截然不同的人生,如同富者恒富,「贫穷会像利滚利一样,越滚越多。」 出生贫富无法被改变,未来如何生活也不是一时之间就能有剧烈影响,要如何在自己的生活中,让自己的内心真正感到富足才是最重要的。

10.「其实时间一点都不公平,就像世上所有事都是不公平的。」

「其实时间一点都不公平,就像世上所有事都是不公平的。」 这句话贯穿全剧,无论是身份还是地位,世上没有任何一件事是公平的,就像许多事都很能保证中立,因为人有情绪、世界有定律,要如何在这个不公平的世上忠于自己,似乎才是所有人都该深思的课题。

• 马上碎银过期了,都给你了 [邪恶]

感谢这位值友,新年快乐!

新年快乐!恭喜发财

• 什么软件能看呢?

百度搜 有源了 这里不能发链接

• 说的真对 说钱买不到幸福只是因为没钱而已 毕竟 有钱人的快乐 你都想象不到 [大囧]

• 老会长没之前还是很好看的

• 说最后一集烂尾的,只是还沉浸在重生开挂梦里,不愿醒来的人

你直接抽我嘴巴吧

• 被宋仲基吸引过去看,被李星民圈粉。至于烂尾?权游最终季都看了,这种结局不算烂尾 [喜极而泣]

还是星民老师傅演的好

• 钱确实买不到幸福,因为有钱了你不需要去“买”,幸福会自己来敲门。

• 事实上,你最后有的就只有你自己而已,什么意思呢?就是你多大意义上做到了对自己的要求,就有可能得到多大意义的收获,多了我也不会说

• 所以到底是不是烂尾呢,看了个开头,感觉宋仲基有点像内娱小鲜肉,演技没有那么成熟。

烂尾了后面没意思

又不是看小宋的,看的是星民老师傅的演技

• 太真实了

• 我倒是觉得这结局还不错(除了太紧凑了点),其实说穿越然后当上会长就变成纯粹的爽文了,那我们那么努力干什么呢?最后结局呼应的是去美国投资泰坦尼克号的论点:真正让观众爽的其实是剧中那些富人的痛苦

• 最恨16集烂尾

• 为啥这名字总让我想到地主家的傻儿子 [喜极而泣]

• 「购物不是买需要的东西,而是买想要拥有的东西。」来张大妈从来不是省钱,只是想让钱花起来可以有些借口。

• 结局挺创新的。重生爽剧升华成了自我救赎。更像是电影的反转。可惜前半部分和最后一集的受众其实是不一样的,就导致剧的整体两边不讨好。如果是救赎,前面的剧情略显拖沓和刻意,救赎的部分又过于急促。

• 大嫂大嫂没上 秘书秘书没嗨 你还能干点啥 断崖式烂尾

• 都在说烂尾,可内娱连这种烂尾的都没有 [喜极而泣]

• 还差五集看完,有点看不动了,漫画成分有点大

后面两集不用看了,烂尾了 [锁眉]

别看了,烂了。

• A+,没毛病。

• 再美的梦也有醒的一刻,面对现实