运动配件 篇十九:聊聊我的运动耳机挑选思路以及三款耳机推荐

2023-03-12 14:54:07 1点赞 1收藏 1评论

前言:

经常看到“有什么运动耳机推荐吗?”“跑步时戴什么耳机比较好?”之类的提问,恰好我自己也喜欢戴耳机运动,也算是有些心得,下面就来聊聊我的一些经验和使用心得吧。

我的运动耳机挑选思路

我的运动场景主要有以下几个:跑步、跳绳、switch体感游戏。在这几个场景下,身体会有腾空,头部有甩动,所以会侧重以下几个方面:

• 必须无线,因为线材本身很容易对运动过程造成干扰,我在多年前带过有线耳机运动,线材会制约动作幅度,一旦幅度过大很容易将线和耳机连接扯松开,而且有比较明显的听诊器效应,非常不爽;

• 佩戴牢固,运动过程中身体晃动幅度较大,佩戴不牢的话很容易从耳朵掉落,进而影响甚至中断运动过程;

• 防水要求更高,运动过程中人体极易出汗,汗水可能打湿耳机并腐蚀内部电路,我就有过汗水打湿真无线耳机造成断连和关机的惨痛教训;

• 自然融合的听音体验,也就是既能从耳机里听到音乐,又不隔绝外界的环境声,这一点做得比较好的是骨传导耳机和具有通透模式的真无线耳机。

结合以上四点需求,骨传导耳机是目前最适合运动场景的,我在之前也用过不少骨传导耳机,但是骨传导耳机有一个缺点是震感和漏音,高端的骨传导耳机相对震感不明显漏音也较轻微,但价格往往又超过千元。在骨传导耳机之外,我又发现了一款”气传导运动耳机“,它的外形和传统骨传导耳机十分类似,一样支持蓝牙连接摆脱了传统耳机线材束缚,拥有同样舒适而稳固的佩戴体验,IPX7级的防水性能,还消除了震感和漏音。它便是下面要介绍的sanag A30S pro max。

sanag A30S pro max

聊聊我的运动耳机挑选思路以及三款耳机推荐

sanag A30S pro max支持第四代360°全景音气传导技术,音质相较同价位骨传导耳机确实更优。另外它几乎完全没有震感和漏音,可以说和同价位骨传导耳机反差明显。它支持蓝牙5.3技术,连接既快且稳,功耗也低,单次续航时长可达9小时.

聊聊我的运动耳机挑选思路以及三款耳机推荐

sanag A30S pro max采用钛合金做为头梁,有出色的弹性和形状记忆功能,再配合表面的亲肤硅胶材质,佩戴很舒适。对于我这种戴眼镜的人来说,它的耳挂设计也很合理,不会和眼镜腿”打架“,在运动时不管我怎么跑、跳、扭头都很稳。22克的重量对运动影响更是微乎其微。

聊聊我的运动耳机挑选思路以及三款耳机推荐

将它拧成麻花,一松手,立马恢复原状。它支持磁吸充电,相比传统的USB-C充电,磁吸充电口的一大好处就是防水性能更强。

聊聊我的运动耳机挑选思路以及三款耳机推荐

我这款自带16G存储空间,可以存放上千首歌曲,并可切换到TF卡模式离线播放,无需手机

聊聊我的运动耳机挑选思路以及三款耳机推荐

连接到sanag app后,可以选择多种不同EQ音效,在非运动场景下也能胜任日常需求。

目前它已成为我的主力运动耳机选择。

【旗舰机皇】英国SANAG骨传导升级气传导蓝牙耳机运动跑步骑行无线超长续航适用华为苹果深海蓝【32G内存】IPX7防水+360°全景音269元京东去购买

骨聆SS900

骨聆SS900是一款非常出色的高端骨传导耳机,它可以看作真无线+骨传导的结合。它采用耳夹式佩戴设计,由于骨传导振子发声无需塞入耳道内部,所以也就没有入耳式耳机胀耳朵的问题。这个耳夹设计也恰到好处,既保证足够牢固不会掉落,又不会将耳朵夹得难受。骨聆SS900采用AVV技术实现高稳定、高弹性更多垂直均匀振动,有效降低了振动质量不规则变化导致的震感,再配合Precise Air3.0技术,使得它的音质听感要强于普通骨传导耳机。实际用下来,音量60%以下几乎毫无震感,60%以上音量才有轻微震感,一般60%以下音量已经足够,所以对我来说听音体验也足够舒适。它自带充电盒设计,充电时只需将耳机放入充电盒即可。而充电盒支持USB-C充电,相较磁吸充电又更为方便一些。它的单次最大续航为9小时,相比普通真无线耳机优势明显,再搭配充电盒可将总续航延长到24小时,又大大超越了普通骨传导耳机。同时它还支持快充,充电10分钟可听歌2小时。带上基本上能够满足5-6天的使用。

这款对我来说只有一个不满意的地方,操控较为繁琐,不如其他耳机便捷。

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机跑步运动耳夹式不入耳1288元天猫精选去购买

韶音AS800

韶音AS800佩戴舒适,钛合金骨架弹性十足,表面硅橡胶手感亲肤,26克不到的重量轻若鸿毛;

支持蓝牙5.0,连接稳定,支持多点连接无缝切换设备,可惜相较如今的蓝牙5.3有些落后了;

续航不错,单次最大8小时续航放现在依然是中上水准;

配件丰富,两条专用充电线可以防范充电线损坏/丢失风险,降噪耳塞对音质提升也有作用;

防水性能不错,IP67级防水防尘认证至今也算比较优秀。

它曾经是我最满意的骨传导耳机,不过放现在来说略有些过时了,后续的openrun pro综合性能很强,但可惜价格略高。

韶音AS800骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行灰色799元京东去购买

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

earsopen 骨聆SS900 SE真无线骨传导蓝牙耳机不入耳 黑色2023款

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SANAG 塞那 B5S Pro 黑色

SANAG 塞那 B5S Pro 黑色