好物分享 篇二十五:便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

2023-05-08 18:14:21 12点赞 7收藏 25评论

大家好,我是爱董小白。

之前分享过一款体脂秤中的"Plus Max Pro Ultra"版—云康宝八电极智能体脂秤。为啥我会加这么多前缀?因为测量数据确实够全面!但是因为后面染上了众所周知的病毒,又听说剧烈运动容易出问题,我的跟操健身计划彻底荒废。最近,看到了云康宝竟然又出了一款更为经济的2023年新款八电极体脂秤,功能上几乎没有缩水的同时,价格大幅下降。而且还有一个极为方便的功能(特色)——可伸缩测量手柄。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

八电极体脂秤相对于普通体脂秤,更专业的数据采集自它们多了一个手柄提供的四个电极。不接手柄的话与四电极体脂称并无两样,接上后可测量数据种类和精确度都能得到很大的提升。但是手柄都是带线的,虽然是可插拔的接头设计但在使用中确实存在很多不便:一直插着线非但占地方,每日只是测量体重的话也用不到手柄。避免用时(比如一周一次)找不到,还要找地方收纳好,但测量全面数据就要把手柄拿出来插上,很是麻烦。而这次要分享的这个新款八电极体脂秤所采用的可伸缩设计就很好的解决了这个问题。

这个功能必须打”Call”,其余的一些变化就一起来看一下。

开箱&细节

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲外包装上,延续了云康宝品牌一贯的简约风格。色调也是上白下蓝的配色。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲掀开盖子,智能秤本体周边都有泡沫保护,防护很是到位。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲全家福奉上。因为该款体脂称采用的是可伸缩式的测量手柄,手柄与秤体是连体的。本身采用的又是AAA电池的供电方式,无需充电/数据线。所以配件上就只有一个说明书了。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲秤体外观上,与旗舰款的八电极相比有比较大的差异。因为采用的是钢化玻璃+电极片的秤面材料,所以白色的玻璃上有四个金属电极片。值得一提的是,电极片的尺寸比之前用的几款四电极秤都要大。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲更大的电极片搭配310mm更大的秤面,提高踩踏舒适度、稳固度的同时,更多的接触面积也能使测量结果更为准确。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲不同于旗舰款等其他体脂秤半隐于秤面的数显方式,2023年新款专业八电极体脂秤有着一个很大的黑色屏幕,可以依次显示七项人体数据。虽然美观上不如旗舰款,但黑底白字显示更清晰。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲得益于可以显示更多内容的数显大屏,右上角有红▲绿▼两个箭头,无需查看APP即可实时的知道你的体重数据是增加了还是降低了,虽然是很简单的功能,但却可以看到品牌的用心。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲测量手柄采用可抽拉的设计。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲前文也说了,抽拉式的设计非常的方便,我认为完美的解决了收纳、便携和专业的问题。换句话说,就是鱼和熊掌兼得。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲背面也比较简约。中间位置是产品的型号等参数。右侧印有配套APP:轻牛健康的二维码。一定要扫描二维码下载最新版配合使用哦。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲下方是电池仓,该款2023年新款体脂秤使用的是3节7号AAA电池的供电方式。相比旗舰款的可充电式设计有所缩水。但考虑到价格下降这么多,这点完全可以接受。而且电池供电也有它的好处,不必担心长期使用后内置电池的老化;家里常备电池的话,也无需担忧在使用时电量不足。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲四周是四个脚垫,用于测量体重和支撑,同时具有防滑的功效。较宽的脚垫还有利于保持稳定,避免上秤时踩到边角而侧翻。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲云康宝2023年新款八电极智能体脂秤的机身很非常薄,高度仅仅25MM。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲最后上一下2023年新款与旗舰款八电极智能体脂秤对比。首先外观上,旗舰点更胜一筹。定位也不同,新款主打高性价比的家用医疗级产品。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲其他参数,连接方式新款缺少了WIFI,只支持蓝牙,秤面材料与芯片也不尽相同。最后供电方式新款因为定位关系,使用的是电池供电,这前面也说过了。

不同价位不同的定位。前者更为经济,后者则更为高端专业。有需求的小伙伴按需选择。

连接&使用

云康宝2023年新款八电极智能体脂秤需要配合“轻牛健康APP”使用来实现全部的功能。除了测量数据意外,还有饮食及运动指导哦,大家一定要下载最新版的APP来体验。

当然,不使用APP的时候是可以实现普通的测量体重的功能的。与旗舰版不同的是,这款2023年新款的体脂秤只支持蓝牙连接,不支持WIFI。这样的话,我们如果不只是测量体重的话,就需要先打开APP连接好体脂秤才可以实现45项数据的精准测量。在使用中我其实发现了一个好处,就是对于我这种有连续测量两次以上确保数据准确对的“坏习惯”的人来说,不打开APP就可以快速连续测量体重,无需等到它测量程序跑完才能称量第二次。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲APP首页点击右上角或者从“我的”进入我的设备,即可添加体脂秤。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲完成后还有贴心的使用指南,方便你快速上手APP的操作。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲从首页上可以看到上次称量的结果,包括体重、健康评分、全身体脂率、BMI、肌肉及体水分的数据。点击右侧查看更多则可以查看所有的测量数据。右上角有“八电极”标识的测量结果则是你使用了测量手柄后的结果。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲测量时,如只需测量体重直接站上秤面即可。如果测量八电极在点击APP“请上秤测量”后,上秤拉出手柄按提示握好即可。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲ APP在测量过程中也会一直以图文的方式引导你正确的测量姿势。不到20S的时间就会自动弹出分析报告。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲如果因为没有光脚或者没有握好手柄而没有测出全身体脂率的话,APP会弹出提醒,按提醒规范下步骤重新测量即可。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲除了APP外,秤面的显示大屏也会依次显示七项数据。并在右上角通过红绿色三角箭头来标识出你该项指标是增加了还是降低了,让你一目了然。当然,更全面的数据还是要看APP的报告页的。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

因为使用的是与专业设备一致的"PureBIA"生物电阻抗双拼八电极测量技术,所有数据是针测量而不是估算,所以比四电极的普通体脂秤相比更准确,也更具参考性。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲除了显示报告数据外,点击分析评价还可以看到对你参数的具体分析和解释。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

APP支持将任意两条测量数据进行对比。我特意同一时间连续测量了两次,可以看到体脂等数据只有极为微小的差异,测量时身体姿势的不同就会造成数据的偏差,所以有点微小差距是即为正常的。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲细心的网友可能会问:为什么脂肪肝风险等级一个是1级,一个是0级,看起来差距挺大。实则我正处于0及与1级的分界线上,高一丢丢就上升了一个层级。现在这状态还是有脂肪肝风险的。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲你可以任意选两条的数据进行对比,一次来掌握身体状态的变化。都是超标准,健康路还是任重而道远。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲APP支持家人管理。会自动根据历史体重分配到对的人员。如果体重与所有认都相差比较大,会弹出提示让你进行人员选择或者重新测量。

便携准确又高性价比——云康宝新款八电极智能体脂秤

▲▲除了体重管理模式,从设置里还可以选择切换至饮食管理模式。就感觉像换了一个APP。可以很方便的记录和掌握三餐及各个食材的热量情况。

还支持体围、身高、体温等数据的记录和管理,可以说是个全面的健康管理APP,因为篇幅原因就不再详细介绍了。感兴趣的可以下载看一下。

通过一番体验,我认为如果你想要在家里就可以全面掌握自己的体脂等健康状况的话,云康宝的这款2023年新款体脂秤非常值得入手。相比于旗舰款,它价格更低,更亲民,虽然面板和供电等方面有所简配,但它的核心——测量数据却没有缩水。尤其是新款的可伸缩手柄的设计更让我青睐有加,毕竟我是那种东西收起来就很容易找不到的人。

云康宝智能体脂秤八电极家用体重秤电子秤高精度双频精准检测蓝牙连接199元京东去购买

结束

就酱,本文到此结束,感谢大家观看。