亲子露营怎么玩?四位带娃值友干货分享

2023-02-28 14:21:37 19点赞 86收藏 14评论

近期天气转暖,身边有不少亲戚朋友已经在计划3月的春季出游了,其中亲子家庭露营的朋友占多数,我们一起讨论了带小孩的话什么帐篷,除了吃饭躺着还可以玩什么?这个过程中在站内也发现了很多值友的分享,比如儿童露营玩具、回归原始的BC露营、以及亲子露营美食和帐篷推荐~

1、值友@小红豆的老父亲-亲子帐篷和户外玩具

亲子露营怎么玩?四位带娃值友干货分享

值友@小红豆的老父亲在站内多次分享过自己的亲子露营经历,他认为一个好的帐篷是露营的核心,对于亲子露营来说,帐篷除了基础的遮风挡雨防晒,并建议空间要大,根据他的经验,有了大帐篷(隧道帐)之后,基本上就不需要天幕了。不过大帐篷缺点是自重大价格高,搭建起来麻烦一些,但和小朋友一起动手的过程会很有意思。

露营装备选购 篇一:双十一要来了,亲子露营帐篷购买参考双十一还有几天就到了,亲子露营玩了一年多,前一阵有朋友想加入,问过我帐篷采购的问题,我都建议他们等等双十一。如果你是露营装备大佬,路过这篇文章,可以给新手推荐推荐你觉得值得的帐篷。如果你是新手,曾经参与过别人组织的露营活动,喜欢带孩子去户外玩,并且也有预算想自己添置一套装备的,可以看看我的推荐。没什小红豆的老父亲| 15 评论27 收藏68查看详情

除了最核心的帐篷,在户外怎么玩也是很多人思考的重点。目前露营+玩法已经十分常见,比如露营的时候玩飞盘,露营的时候垂钓,露营的时候周边骑行等,对于小孩来说,在户外放好电是非常必要的,常见的户外玩具有水枪、飞盘、吊床、泡泡机等,或者带一个虫虫镜观察自然也是再合适不过了。

露营的快乐 篇一:亲子露营带小朋友玩什么?——露营时儿童装备推荐露营火了这么久,打着带娃亲近大自然的旗号,不停的从媳妇那申请露营装备经费~出去玩了好多次,也认真思考了孩子都能玩什么,也买了一些玩具装备,分享出来,也希望朋友们分享一下你们带娃玩什么本文从一个4岁女孩的角度推荐…一、孩子爱用的露营装备毕竟是带孩子亲近大自然的,露营装备里,必须有(借口)为孩子准备的1小红豆的老父亲| 99 评论66 收藏488查看详情

2、值友@一只蘑菇闯天涯-半BC露营和上海周边露营

亲子露营怎么玩?四位带娃值友干货分享

值友@一只蘑菇闯天涯同样是有娃家庭,不过他尝试了一次简单粗暴的半BC露营玩法,BC是Bush Craft,直译为丛林技能,家长带着小朋友一起去营地砍柴、生火、做叫花鸡,晚上还可以看到大自然的小青蛙、蜘蛛,有了全新的露营体验。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~前言:这是前不久国庆节发生的事情~以为疫情原本的所有旅行计划又全部泡汤。。。SH的孩子国庆节根本离不开SH。那上海的镜头崇明已经玩的不要玩了,游乐场,公园也好无趣。逛商场更加没意思!在无意之间有人推荐给我了一个BC露营基地。深得我意!聊到这里肯定会有人BC露营是什么?BC是BushCraft,直译为一只蘑菇闯天涯| 53 评论17 收藏66查看详情

另一篇则是完整的夏日露营攻略,涵盖了上海就近的露营地点和露营用品清单推荐,最值得推荐的是鱼笼打渔的乐趣,带小朋友近距离观察了小鱼小虾。

蘑菇 篇二:谁说夏天不能露营!看我秀给你看~附上宝藏地点和超实用露营用品清单!一站式露营法则!前言:因为疫情的关系现在外出旅游依旧是一件非常奢侈而麻烦的事情,所以近郊露营成了今年夏天我们家最多的旅行方式了~当然露营这几年也也是非常受年轻人欢迎的娱乐方式之一,因为其有相当大的随意组合百搭性,你可以在露营的时候自己煮些餐点,你可以睡在外面过夜,你可以垂钓,玩飞盘,跟孩子一起捡野果子,一起在野外阅一只蘑菇闯天涯| 113 评论63 收藏117查看详情

3、值友@风自由-露营吃什么和北京露营场地分享

亲子露营怎么玩?四位带娃值友干货分享

值友@风自由分享过多篇户外露营美食,且早在18年就带自家宝宝尝试过海陀户外露营,并在露营前进行过累积爬升测试,从多方面保证了小孩的身体耐受度和安全风险。

#全民运动季#宝宝第一次户外露营全攻略写在前面为了避免文章内容有可能因为表述不清,而会引起的争议,这里有必要强调一下可能存在争议的地方。1、首先需要强调下的就是户外露营的概念,可能这个词使用的并不是很精准,我文章中所表述的户外露营概念是指需要徒步2个小时以上才能到达露营地的露营,注意是需要徒步,并不是郊野公园那种扎帐篷,所以在建议上会更风自由| 189 评论178 收藏1k查看详情

而随着近几年精致露营和风格露营的兴起,值友也尝试了多次自驾亲子露营,重点在选用什么装备怎么吃。

户外亲子自驾露营 篇一:户外露营要想吃的爽这些好物不可少,桌椅篇(附:北京露营场地明细)零、关于#户外亲子自驾露营#这个系列1、目前户外露营比较热门,恰巧自己接触户外有十多年了,希望通过这个系列文章分享我的户外经验以及一些户外好物。2、这个系列文章分享的户外好物主要还是以自驾出行为主,如果纯登山户外露营,可以参考我之前写的一篇万字长文,主要针对如何带宝宝登山露营。3、这个系列文章计划跟风自由| 95 评论113 收藏427查看详情户外亲子自驾露营 篇二:户外露营要想吃的爽这些好物不可少,炉具篇,酒精炉、分体炉、卡式炉选哪个零、吃热乎的才得劲,得有风自由| 108 评论119 收藏618查看详情

4、值友@一只烤鸭往北走-自驾亲子露营

亲子露营怎么玩?四位带娃值友干货分享

值友@一只烤鸭往北走从最初的个人重装徒步,到和女儿的自驾亲子露营,携带装备也发生了很大的变化,分享了云台、音响、露营灯等户外小玩具,很有参考价值。

带孩子去近距离接触大自然:自驾、亲子游露营清单创作立场声明:有些产品为自己的测评体验产品,有些产品为自购产品,但个人感觉相对性价比还是相当不错的算不上老驴,玩户外也有10+的年头了,喜欢大自然的山清水秀、鸟鸣蛙叫,喜欢看那日出日落,璀璨星河。以前出去露营都是以重装徒步为主,但三年前女儿的出生,让我失去了重装徒步的乐趣,孩子一岁多的时候便开始尝试一只烤鸭往北走| 48 评论76 收藏371查看详情端午亲子自驾露营装备清单今年是个不安份的年份,先是大雨,后是疫情,所以带孩子出去露营的机会也相对较少了,端午的三天两晚自驾露营的装备清单分享给大家:1、自驾装备篇:车辆是必须的,本人的上汽大通T60四驱皮卡一辆,总体来讲,我还是比较喜欢这类实用车型,但怎耐北京是越来越严,不过对于我这个不进城,只是周末出去玩用车的用户来讲还一只烤鸭往北走| 18 评论39 收藏70查看详情