家庭出行目的地 篇九:广州亲子市区遛弯打卡

2023-03-27 19:21:57 2点赞 9收藏 4评论

花城之行花城之行

计划3月底第一次到广州长隆的初体验落地了,第一次来广州这样的南方城市充满着好奇与期待,不过当飞机落地白云机场还不知道要去哪里计划,如此心大的两家小伙伴也是满满的醉意,那么一句欢迎来到广州就这么开始了。下了飞机到酒店到逛一天下来的感受:

1. 气候、温度:广州气候湿润,3月份日常气温约为15-25℃之间,湿度较高,我们到了才知道3月份广州没有下过雨,估计这几天就会下雨所以也准备了雨具。

2. 穿衣状态:3月底气温较为宜人,3.22号晚上到的广州,因为最近要下大雨的样子,空气明显感觉到潮湿和闷热的感觉,明显的感觉就是从北方的冬天一下进入到了北方的夏天,下了飞机直接就脱掉了长袖换上了短袖,下身也是薄薄的单裤。

3. 交通状态:酒店定在老城区(越秀区),从广州白云机场到越秀老城区,可以选择地铁、出租车、公交车等多种交通工具。地铁3号线和机场快线都可直达越秀区。本身计划为地铁结果飞机晚点到机场取完行李已经晚上9点了,所以直接滴滴打车到酒店,晚上的交通还不错几乎不堵车,40分钟左右就到了宾馆,费用160左右。

4. 城市状态:广州是一个绿意盎然的城市,城市规划感觉跟重庆很像,包括地形高架桥很类似。作为花都在城市间行走到处都是五颜六色的花花,许多公园和路边都有各种植物和树木。可以看到椰子树、香蕉树、芒果树和棕榈树等热带植物。

作为亲子出游,这一次是两家一起出动,孩子的行动力和体力都不太行,所以完全没有做任何计划,走到哪玩到哪整了一处放题游玩,我们安排就是上午转转公园,下午到晚上去打卡小蛮腰。

广州亲子市区遛弯打卡

广东迎宾馆,本次行程中超喜欢这个酒店有文化底蕴和历史,建筑风格、装饰艺术等方面均体现了岭南文化的特色。能够第一时间感受到这个城市的气息,作为政务接待宾馆很有自己的特色。初到晚上出来能够听到池塘的蛙叫和满地红红的木棉花,无形中平添了很多生活浪漫味道。

广州亲子市区遛弯打卡

越秀公园是广州市内最大的城市公园之一,离我们住的酒店很近走路大概15分钟左右,有个地标性五羊雕像,作为城市的标志在很多杂志上都见过,就先体验一下广州本地特色的公园。公园内分为南北两部分,景色还不错,有人工湖、山坡、花草等。可以在公园里散步、看风景、喂鸟等。园里面老年人和游客很多很适合散步,公园内有很多洗手饮水的地方跟北京的公园有很大的区别。听着鸟叫在湖边一坐还是挺惬意的。

广州亲子市区遛弯打卡

打卡广州塔和夜游珠江,打车目的地为海心沙亚运公园附近,主要是为了打卡广州塔和夜游珠江,下午5点左右到的可以在附近的草坪上跑一跑拍拍照,步行500米看看海心沙亚运公园和码头,游船是7点开始一个小时横跨小蛮腰两岸,有各种主题船我们选的可口可乐二楼138/位,身份证购票 平台需要提前8小时预约(一楼98/位其实感觉和一楼差不多),船上有饮料可以无线续杯。小朋友们第一次做轮渡船还是比较兴奋的,二楼空间比较窄而且是拼座注意自己票上的座位。体验推荐指数4颗星,适合小情侣约会拍照或者游客观光一次性消费而已,(城市景观大合集)。

广州亲子市区遛弯打卡

关于美食,作为美食之都粤菜得吃一番才可以,选择性品尝。鸡肉、鱼肉、猪手、肠粉、煲饭都稍作品尝还能接受,不过说实话作为北方人对于广州的食物稍有不习惯,作为各个地方的融合多元化的美食,可谓是另一种风格值得体验!(初入街边肠粉店出现拳头大小的疑似蟑螂比较下头)

美食拼图美食拼图

百科SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸黑卡数码相机(24-70mm、F1.8)索尼第三代黑卡RX100 M3数码相机,搭载全新等效24-70mm f/1.8-2.8镜头、弹出式EVF取景器,相机屏幕也终于支持向上180度翻转,具备了自拍能力。具体来看,RX100M3依旧采用了二代黑卡的那块有效像素为2010万的1英寸Exmor R背照式CMOS传感器,感光度范围ISO 125-25600。全新的Bionz X处理器使得图像处理速度大大提升,连拍速度达到10张/秒,可录制1080 60p高帧数高清视频。24-70mm f/1.8-2.8这枚全新镜头虽然长焦端有所缩水,但是最大光圈2.8相比上代有了长足的进步,而广角端终于达到了24mm,并维持在了1.8的最大光圈,新镜头还内置了ND滤镜,增强了在强光环境、长时间曝光等特殊环境的应对能力。由于内置了弹出式的144万像素EVF电子取景器,闪光灯被移到机顶中部,取消了热靴。EVF采用了有机EL面板,内置眼球侦测传感器,可自动切换取景方式,机身背面是一块3英寸123万像素的可翻转液晶屏,可向上翻转180度,实现多角度取景。此外,RX100M3内置了目前流行的Wi-Fi/NFC功能,支持手机无线遥控拍摄以及照片实时分享。产品名称:Sony/索尼 DSC-RX100M3品牌: Sony/索尼索尼型号: DSC-RX100M3储存介质: SD卡 MS卡像素: 约2010万传感器尺寸: 1英寸电池类型: 锂电池液晶屏尺寸: 3.0英寸有效像素: 2000万以上显示屏尺寸: 3英寸感光元件类型: CMOS操作系统: 其他/other适用场景: 专业旗舰光学变焦: 2.9倍产品名称:Sony/索尼 DSC-RX100M3品牌: Sony/索尼索尼型号: DSC-RX100M3储存介质: SD卡 MS卡像素: 约2010万传感器尺寸: 1英寸电池类型: 锂电池液晶屏尺寸: 3.0英寸有效像素: 2000万以上显示屏尺寸: 3英寸感光元件类型: CMOS操作系统: 其他/other适用场景: 专业旗舰光学变焦: 2.9倍 0 点评354 原创51 好价323查看详情

本次记录均为多年前购入的索尼RX100M3 轻便为主 2470的焦段 晴天多为光圈优先,拍孩子换成快门优先600左右的档位能应付所有,夜晚肯定是不太行不如手机。简单记录与想法 初次来到这个城市以后还有机会再探索。