观望一年,入手没后悔!添可芙万2.0 ProLED取代吸尘器助我实现光脚自由

2023-03-04 10:41:31 160点赞 135收藏 201评论

早在一年多之前我就关注了洗地机,迟迟没有入手有两个原因:一方面是我之前没有用过这类产品,不确定什么品牌的好一些;一方面则是价格有些贵。

我心里想要购入的是一台配置和性能出色且性价比高的洗地机,观望了一年多时间,最终我想要的添可芙万也来到了我的心理价位,果断入手。

添可芙万如今在售的有多款产品:添可芙万2.0,添可芙万3.0,添可芙万Station,添可芙万Steam2.0等。

添可芙万Steam2.0在单侧沿边基础上增加了140℃高温蒸汽功能,适合对重油污和消毒在意的用户。

添可(TINECO)无线智能蒸汽洗地机芙万Steam2.0家用电动吸拖一体高温蒸汽清洁机3890元京东去购买

添可芙万3.0具有双侧沿边刷头和双向助力,配置上更高,家里面积比较大更适合这一款。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4190元京东去购买

添可芙万Station则是带有一个自动加水排污的空间站,配置最豪华,价格也最贵,适合预算充足一步到位的用户。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万空间站Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘器5990元京东去购买

添可芙万2.0ProLED配置上也具备双贴边和恒压活水系统,是我认为性价比最高的双贴边框式。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器2790元京东去购买

除了以上的型号,添可芙万还有多个款在售,如芙万slim、芙万2.0LED等,就不再过多介绍,可根据自己的需求进行选择。

产品开箱

添可芙万2.0 Pro LED的包装箱非常的紧凑小巧,环保的牛皮纸色包装上印着机器的轮廓和产品名称。

全新的添可产品包装外会有一层塑料薄膜,避免运输途中遇到下雨天打湿包装。

打开包装之后,第一层是产品使用手册、充电底座配件。

第二层则是芙万2.0 Pro LED的主机和手柄。

包括主机在内的所有组件均包着独立的塑料袋,可以有效避免运输途中发生磨损。

清点包装内的所有东西:添可芙万洗地机、充电收纳座、电源适配器、清洁刷。

设计特点

添可芙万2.0 Pro LED主机整体为黑色,白色点缀在刷头和机身后方,手柄金属杆使用电镀磨砂黑色,整机整体感和层次感都很好。

我将底座摆放在家中沙发旁边,添可芙万的外壳为质感很棒的柔光材质,黑武士的风格很显高级。

屏幕周围有一圈镜面黑装饰,整机包括柔光黑、半透黑、镜面黑多种不同“黑色”材质,让机身非常的有层次感,神秘的同时又无聊,机身上部的TINECO标志非常巧妙的融入其中。

芙万2.0 Pro LED的高度为110cm,机身修长,主机最上方是洗地机的LED屏幕,圆形的LED屏幕上通过数据和颜色可以很清楚的展示洗地机的运行模式和电量等信息。

机身背面点缀一圈柔光白色,最上方是有一枚WIFI/静音按键。

芙万2.0 Pro LED的把手外观圆滑,手柄为柔光黑色,带来很好的握持手感,在把手上一共有三枚圆形按键,前方两枚上下排列的按键分别是模式选择按键和开关键,按键为镜面黑色。

把手的后侧顶端为自清洁按键,防止误触,在将洗地机放回底座后无需弯腰就可以点按开启自清洁;三枚按键分别印着不同的图案,这可以帮助和我一样初次使用洗地机的用户快速的了解和区分按键功能。

芙万2.0 Pro LED采用双侧贴边的单滚刷设计,刷头外壳为黑白配熊猫色,白色区域左侧是立体的添可品牌的英文标志。

后方的滚轮为黑白两色,中间白色为硬质塑料,外层黑色材质具有一定的弹性,模拟真实轮胎,在地上滚动时候更加安静顺滑。

芙万2.0 Pro LED滚刷盖的释放按钮增加为两个,使得取下滚刷盖更加的容易快捷。

刷头上方为无边框设计,不易堆积垃圾又方便清理。

双侧延边滚刷的安装与拆卸简单快捷,一插一扣即可完成安装,更长的塑料柄保证手不会触碰滚刷毛刷部分,使用起来更加的干净卫生。

之前看过别人的分享,我以为清洁滚刷的装置实在底座上,到手我发现添可芙万2.0 Pro LED的底座主要是充电功能和收纳功能。

充电收纳座采用大面积的磨砂黑色,充电接口位置采用亮面处理,金属触点为是斜着的,这样的设计是避免水积存于此,引起生锈或短路。

恒压活水清洁

我家地砖为全瓷抛光砖,特别担心洗地机清洁完后有水渍,使用添可芙万2.0ProLED清洁完地面后,地面光亮没有水渍。

我在入手添可芙万系列的洗地机之后才了解到一个技术名词“恒压活水清洁系统”,正是这个系统保证了芙万洗地机能够将地面上脏污清洁干净,同时地面上没有污水痕迹。

什么是恒压活水清洁系统?

我理解它是由智能喷水、高速刷洗、浮动刮条挤干、污水回收四个环节组成。

第一环节:启动添可芙万洗地机之后,医用级蠕动水泵会让位于滚刷后方的喷水孔喷出适量的清水,清水将滚刷均匀打湿。

第二环节:洗地机滚刷在清洁地面的过程中高速转动,对地面进行每分钟450次的刷洗。

第三环节:滚刷内侧位置有一个金属浮动刮条,通过强有力的挤压及时将污水和脏污刮去,与固定刮条和齿状刮条相比,金属浮动刮条无论滚刷新旧或是湿润与否都能时刻紧贴滚刷。

我认为这也是使用芙万清理完地面后几乎无水渍的原因之一。

第四环节:添可芙万刷头内侧有一个宽大的风道口,紧挨着滚刷后方,单滚刷对应更宽大的单风道。

大风道、大吸力、近距离保证洗地机能够将被刮条刮下的脏污及时吸走,脏污很难堆积在风道口与滚刷之间。

除了风道的直径大,添可芙万的风道整体也呈现垂直的形状,垃圾从风道口到污水桶路径更直更短,不会像弯折风道那么容易卡住垃圾。

垃圾清洁测试

我一直以来心心念添可就是看中其强大的清洁能力,宣传上干垃圾和湿垃圾一下就吸干净了。

到手试了一下几乎和宣传一样,地面上最常见的细小干垃圾,芙万2.0 Pro LED完全可以做到瞬间清理干净。

清洁湿垃圾是洗地机的优势,芙万2.0 Pro LED清洁一大坨黏到地面上的泡面也是非常的轻松,来回一遍就将黏在地板上的方便面彻底清除,并没有发生泡面堆积在刷头中的尴尬情况。

添可芙万作为一款智能的洗地机,使用中无需手动调整吸力,在滚刷头位置配有红外线浊度传感器,能够实时判断地面的脏污情况,智能控制洗地机的喷水量、滚刷转速和吸力大小。

滚刷旋转的速度、喷水量、吸力根据地面脏污情况实时调整,污渍多的地方它会自动提升频率深度清洁,污渍少的地方又会降低频率,与一些非智能洗地机改变档位调整吸力不同。

LED动态屏显相比较其他洗地机通过数字和指示灯显示机器状态,能够提供给用户更多且更为直观的信息,红色代表脏污,蓝色代表干净,地面的清洁状态一目了然。

双贴边单滚刷

芙万2.0 Pro LED的刷头采用无边框设计,两边都可以轻松清理沿墙的垃圾,大大解决卫生死角清理困难的问题。

恒压活水自清洁

恒压活水系统除了在清洁地面的过程中保证清洁效果,地面上没有残留,在自清洁过程中同样发挥着作用。

使用完洗地机之后,将其放回到充电底座上,按下位于把手上的自清洁按键就可自动进行恒压活水自清洁。

整个过程通过浸湿+搓洗+挤干+回收四步模拟人工清洗步骤完成对滚刷的清洁。

滚刷经过自清洁之后,脏污基本被完全去除,变的很干净。

自清洁整个过程除了滚刷清洗,还包括除菌液制备和滚刷、风道风干在内的9个步骤,日常使用几乎用不到手动清洁滚刷,只需要在清洁结束够根据语音提示将污水箱清理就可以。

超强的自清洁能力对滚刷和管道深层次清理,自清洁之后滚刷、管道和底座上都很干净。

离心风干

洗地机热风烘干温度大都为45℃或50℃,潮湿加上温热的环境,相当于给细菌提供了有助长滋生的温床,而细菌还会随着加热而扩散到空气中。

添可芙万2.0 ProLED采用离心风干技术,当洗地机清洁完滚刷后,自动开启强力离心风干功能,滚刷仅需进行约3分钟时长的强力风干基本就干了。

与热风烘干相比,离心风干时长更短,能耗更低,风干后的滚刷也是比较干燥的,静置一会就彻底干燥,类似洗衣机高速甩干。

自制电解除菌液

添可芙万2.0 Pro LED支持机身使用自来水制作电解除菌液,在进行地面清洁时可以通过模式键选择除菌模式,只需要加入自来水就可以通过电解制备除菌液,无需其他耗材。

在儿童房和厨房这类空间实现拖地和杀菌真正的一次完成。

即使在清洁地面时不使用电解除菌水功能,当洗地机使用后放入充电底座开启自清洁后也会自动进行电解水的制作,以达到对滚刷和管道全面彻底的清洁。

如果家中有小宝宝或宠物,再或者清洁厨房这样的重油污地面,也可以手动添加专用清洁液来获得更好的清洁效果。

关于费力的担忧

我之前一直担心洗地机过重使用起来很累,到手发现使用洗地机和吸尘器有些不同,吸尘器是需要手持将其完全抬起,手部承担吸尘器全部重量,而洗地机只需要轻轻握着把手前后推拉。

芙万2.0 Pro LED运行时有一个向前的牵引力,日常地面不是特别脏的时候时候只需要被洗地机拉着向前走即可,像遛小狗一样在家里走一遍,地面就干净了。

即使在厨房这种需要反复清洁的地面,来回拉动洗地机也不会很费力。

我家清洁面积七八十平,使用芙万2.0 Pro LED清洁完全部不会累,如果家里面积大或者体力差,带有前后双助力的添可芙万3.0用起来应该更轻松,否则这个就够了。

水箱和续航

芙万2.0 Pro LED污水箱位于机身前方,净水箱位于机身后方面,依旧保留了快拆装的安装方式,得益于优秀的设计,扁平修长的水箱握持很轻松,取下、接水、安装均可以实现单手操作。

芙万2.0 Pro LED的净水箱和污水箱既保持了精致,又将容量分别增加到了0.8L和0.72L,实验室测试可实现150㎡的清洁覆盖。

我在使用添可芙万Pro LED清洁完70多平面积的家之后,净水箱还有水,电池电量也有一半以上。

污水箱上盖有一个HEPA过滤器,保证清洁过程中不会出现异味,使用后注意定期清理,保持过滤器的干爽。

污水箱电阻传感可以更准确的提示水满从而暂停并语音提示倾倒污水箱。

污水箱中的固液分离器会将固体垃圾与液体垃圾分开,以避免堵塞下水道。

不如下单试试

入手之前我看了特别多评测,评论有好有坏,最后实在不知道该相信谁说的,本着大不了退的想法我在京东入手了,用下来最直观的感受如下:

1. 干净:清洁力超过扫拖机器人和吸尘器,大多数干湿垃圾直接推过去或者推拉一遍就行。

2. 噪音不大:和我家的手持吸尘器以及机器人集尘的声音相比算是小的。

3. 没有水渍:清洁完我家光面砖后,地面只有一层薄薄水雾,和使用抹布在地上擦完差不多,这个应该是恒压活水系统的优势。

4. 不算费力:我这款只有向前的牵引力,但我感觉使用下来也不费力,如果家里面积大或者地面脏可能带前后助力的芙万3.0更好。

5. 滚刷不臭:自清洁甩干之后没多久就干了;即便是下雨天潮湿环境,将滚刷拆下也不麻烦。

6. 清理污水箱不麻烦:但一定要根据语音提示及时清理,有一次我忘了清理污水箱,再想到清理时发现污水箱中臭了。

因为我没用过除添可芙万2.0 Pro LED之外的其他洗地机,不知道其他洗地机好不好用,但至少我对这款的使用体验很满意。

我入手的价格是2790元,想着也就是少去外边吃几次饭看几场电影就可以轻松实现光脚自由,只能说后悔买晚了,如果你也和我一样看了很多评测,就说明真的需要一台好用的洗地机了,那就不如蹲个京东好价入手试试。