华为小米最新款电子秤简单评测

2023-03-15 14:37:32 3点赞 0收藏 0评论

购买理由

原来家里有好几个电子秤,不过都是简单称重的功能。后来微信圈发现有朋友晒减肥成果,各种指标非常详细,于是种草购入了华为8电极电子秤,但是用的小米手机,有些步行、跑步数据不好导入华为健康APP。正好去年小米的8电极电子秤上市,于是购入想有个统一的入口。本来去年就应该写的了,拖到现在。

外观展示

华为的

小米的

使用感受

正面对比(左华为右小米)

华为小米最新款电子秤简单评测

华为有一个小缺口,方便放置测试把手华为有一个小缺口,方便放置测试把手

背面对比(上华为,下小米)

华为换电池盖子卡口固定华为换电池盖子卡口固定

小米电池后盖是磁吸的小米电池后盖是磁吸的

数值显示(上华为下小米),华为的字体更大一些

华为小米最新款电子秤简单评测

面板华为的是磨砂的,冬天脚感没那么冷;小米的是玻璃的,冬天冻死个人啊。

最关键的测试对比到了,先上图

华为如下:

华为小米最新款电子秤简单评测

华为的整体来说比较直观,基本每一项参数都可以点开,并查看其中的解释说明。在长时间跨度比较数据变化的情况下,非常简洁的看出增加或减少的趋势。并且在体脂测试过程中速度较快,用时不到3秒。华为的整体来说比较直观,基本每一项参数都可以点开,并查看其中的解释说明。在长时间跨度比较数据变化的情况下,非常简洁的看出增加或减少的趋势。并且在体脂测试过程中速度较快,用时不到3秒。

小米如下:

华为小米最新款电子秤简单评测

小米的统计图展示做的不好,应该就是按一个页面显示7次测量结果展示的,不便于看到长期趋势,希望后续app能改进一下。小米的统计图展示做的不好,应该就是按一个页面显示7次测量结果展示的,不便于看到长期趋势,希望后续app能改进一下。

华为:华为的整体来说比较直观,基本每一项参数都可以点开,并查看其中的解释说明。在长时间跨度比较数据变化的情况下,非常简洁的看出增加或减少的趋势。并且在体脂测试过程中速度较快,用时不到3秒。

还有一点是基本每次测试数据上传和显示都非常快,基本上秤后显示数据后APP就能看到数据了(通过WLAN,不是蓝牙),而且其他人的数据也会存在设备上。

小米:小米的总体也还是比较直观的,但不是每一项参数都可以点开,只有部分可以点开查看其中的解释说明。统计数据没有年、月这种跨度的,只能左右拖动,不直观,不便于在长时间跨度比较数据变化的情况。在体脂测试过程中速度较稍慢,大概5-6秒的样子。

另外有问题的是,其他人的数据,设备上有时候有,有时候没有,不知道是什么问题,如下图,待领取最大可以60条,实际只有5条数据。已经升级到最新的固件。

华为小米最新款电子秤简单评测

关于准确度的说明(我只表达我个人的意见,因为没有专业的设备)

上👆华为上👆华为

上👆华为小米上👆华为小米

肌肉部分最大的区别在于躯干,不知道是怎么计算的,差距这么大!!!

上👆华为上👆华为

上👆小米上👆小米

脂肪部分好一些,区别也是在于躯干,相差1.6KG。

我以体脂部分来说明。2022年体重还比较高的时候,感觉华为的准确一些,每天测量基本就在1个百分比左右(24-25%),而小米的可能从23%-26%,而且是一天的差距。

而到了2023年3月,华为的测试还在23-24%左右,小米的已经到21%-23%的样子。我目前基本每月跑量在130KM左右,配速5分半(体重减了7KG左右)。关键华为的内脏脂肪指标还在标准临界最高的9(10就已经是偏高),小米的已经是6(9.5偏高)了。

综上所述,目前个人觉得应该小米的稍微准确一些。(我选择性相信低指标-O(∩_∩)O哈哈~)