2020-06-20 16:03:53 15点赞 47收藏 33评论

前言

本文共计不知多少字 /15图

喜欢一定要评论支持一下!!!

自从2017年升级PS4到了PS4 Pro后,计划好好开心的玩耍,但其实玩的并不多,白天有时间还好点,晚上带娃开始作业了,连电视都告别了。另外,PRO还有一个问题,就是开始大型游戏,机器如同直升机一般,快起飞啊!!!带我去月球……

去年购入了PES2020(PES2019跳过了),手感不错,忍不住每天都想来几盘,特别是晚上18点到23点有活动可以入金币(没氪金的就靠这个抽精选啦!),这下问题大了。晚上一开机,在卧室关着门都可以听到旋翼的劲爆声响,这可如何是好啊!!

开始度娘,发现需要清灰,于是赶快来一发!下面的是盗图,因为拆机的时候忘记拍照了,内部也比这两个图上要干净很多!!!(再说一遍,不是我的啊!!!)

风扇清灰,不需要拆保修封条风扇清灰,不需要拆保修封条

散热风管,需要损毁保修封条散热风管,需要损毁保修封条

清理完成以后,其实并没有多少改观,噪声略低一点点,没有什么效果。

继续度娘,有说增加外置风扇的,如下图:

有说终极大发改水冷,还有的说换硅脂的。

考虑的一下,觉得外置风扇不太靠谱,准备试一试换硅脂。

中间还有个插曲,在硅脂还没到货的时候就提前把PRO给拆了,GPU和散热片分离的时候才发现没新硅脂装不回去了,临时找了半天才找到一个杂牌硅脂将就先用一下,就是下面这个(硅脂12块+跑腿费25块「 两次小拆机 」PS4 PRO+XPS13换硅脂,告别实况足球2020直升机? ,后来马家一看才0.38元一支「 两次小拆机 」PS4 PRO+XPS13换硅脂,告别实况足球2020直升机? ):

两支硅脂两支硅脂

换完杂牌硅脂安装好以后,试了一下,似乎略有一点好转,心凉了一下,估计换硅脂用处也不大!

抱着死马当活马医的想法。第三天新硅脂到货后,小心翼翼的把新硅脂换上。

「 两次小拆机 」PS4 PRO+XPS13换硅脂,告别实况足球2020直升机? 「 两次小拆机 」PS4 PRO+XPS13换硅脂,告别实况足球2020直升机? 「 两次小拆机 」PS4 PRO+XPS13换硅脂,告别实况足球2020直升机?

奇迹出现,无论战神4还是PES2020,直升机已经开走,只有一点点风扇的声音,电视机声音稍微大一点就基本感觉不到风扇的噪音了。

啦啦啦,啦啦啦,黑猫警长!!!待我重回江湖兵器排名榜!!!

两个兵器不知道安在哪里的 吐血两个兵器不知道安在哪里的 吐血

分割线----------------------------------------------------------------------------

看到换硅脂那么神奇,还有很多剩余的硅脂,于是把XPS13的也准备换一下,这次可是自己的照片了,别说我是盗图啦!

更换前待机温度更换前待机温度

电池鼓包,也已经换过了电池鼓包,也已经换过了

CPU和散热铜片CPU和散热铜片

散热铜片非常脆弱,一定到平放在桌上清理操作……

下面省略一千字,因为我也没放,结果如下(红色部分已经弯了,估计会影响散热):

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

硅脂吐的不咋地,神卡出没硅脂吐的不咋地,神卡出没

硅脂特写给一个硅脂特写给一个

更换后温度更换后温度

没想到通过更换硅脂对PS4 PRO会有那么大的改善,SONY也太抠了吧!能不能不要五毛的硅脂!!!

对于XPS13来说,平时风扇也没什么大动静,换完也就是看看显示而已,待机温度基本在64-70度之间,比原来有所改善。

家里PS4 PRO开飞机的,动手能力强的可以试试!可能会有很大改善!

不过PS4 PRO的电源模块连接线很难拆,小心扯断了!!!

• 真的假的?

美版PRO,确实声音小了很多!

• 支持下 很给力 Pes对战卡不卡?

看情况,一半还是卡!

• 我的ps4也是开机直接起飞,一直犹豫要不要拆机换硅脂

可以试试,不过不知道对你的是否有用,我的效果很好!

• mx-4不耐用啊,换那种很难涂的就耐用一些 [高兴]

手残,将就用下,后续换PS5?

• 实况用的什么加速器?有没有免费的?玩的少付费的不划算呀 [喜极而泣]

pc版吧,ps联网就是坑,游戏要钱联网要会员 [倒地]

等下一作吧!

• 不是硅脂不行,是干了还影响散热

没有啊,换的杂牌效果也不好的!换了这款才出了效果的。不过估计其他的导热性好的也能用的。

mx4贵还不好两年就干了。信越7921能用三年,要是散热压力不大上个硅脂垫,四五年不干

• 换杂牌的硅脂没用吗?

没用,挑点品牌货吧

• 有时候画面一顿一顿的,也是散热不好吗?看你最后一句我就不想拆了 [喜极而泣] ,怕手残

这个怕是调整下游戏画面优先还是流畅优先吧?

• 火之魔王兽

• 这文章太水了,该说的没说,不该说的写一堆 [狂汗]

• 硅脂买了多少钱?

• 实况2020对比19到底怎么样

• 我的xps在散热铜管上粘了散热硅胶片,和D面贴合,D面辅助散热 [皱眉]

• 原来pro也起飞啊,我普通版经常感觉要炸,现在放心了,飞吧

• PRO上蓋挖個洞還能降5度

• pes2020,动不动就这ps4就开启直升机模式 [尴尬]

• PS4 PRO内部设计就是一坨,比隔壁X1X差太远,X1X玩什么,多热的天气,都很安静。

• 听说战神4要登录PC了 [认真听讲] 我决定不买PlayStation了 [害羞]

• 我是二代pro,就是8字电源线的,就光盘声音起飞,其他还可以,这点微软开天窗的散热还是比大法高点

• 你这样涂,太厚了,笔记本肯定不行,pro再涂薄点效果更好,硅脂原理是填补金属的缝隙,不是靠他导热,当然它肯定会导热的,但是没有金属导热好,你涂的很一般,薄薄一层就好啦