线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

2022-05-01 21:01:55 19点赞 171收藏 53评论

手里的一副眼镜已经10多年了款式问题基本没戴过,当年线下同仁花了2000配的依视路镜片带镜架,就这价格还是熟人给的线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验,虽然配完款式不喜欢但是镜片清晰是真清晰,偶尔看电脑时候戴)

左眼度数高点,右眼还行,这么多年就这么一直靠右眼凑合着。

来这两年工作强度大越来越觉得眼睛长时间看电脑写东西难受,正好赶上去年单位工会组织给免费配镜,打算换一副合意的款式长期戴。由于一直外地出差就驻地找宝岛验了个光给到单位配镜。

不验光不知道,一验是吓一跳,度数长了好多,尤其是散光线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

什么成年了度数稳定不会变了都是骗人的。。。

我这以前还很注意不侧躺床上看手机,也没能幸免

宝岛眼光结果宝岛眼光结果

本来正常收到单位配镜以后就不会有这篇文章了,可偏偏出了漏子,眼镜到手以后发现左右眼视线不在同一个水平线线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验戴了一天怎么也没法适应

单位统一配的是万新眼镜,处理这个问题又得拿着小票去特定门店,工作和疫情原因,耽误了好久没回家,回去以后小票找不到了,彻底报废了这个眼镜线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

这个时候在大妈看见了1688配镜,便宜量足,几百就能上蔡司,站里研究了一大圈决定上蔡司新品泽锐

当时的爆料当时的爆料

平时看电脑多,决定加钱上防蓝光plus。现在距离上回验光过了一年,稳妥起见又去宝岛验了个光。上次是50,这回被告知涨价到70了线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

认了栽,眼光过程小姐姐还是很仔细,还询问是不是要网上配镜,看来他们也是习惯了。。。看了门店的同款镜片,价格跟网上确实不是一个量级。这次验完在微信公众号直接有电子版验光单,让我觉得70贵点还有点升级的地方线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

回来在网上给了镜片商家验光参数,又一个悲催消息传来

线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

预算本来1000以下配个镜,一下因为散光高不得不加钱上定制,泽锐1.6超300就要定制了,早知如此当年肯定要坚持戴眼镜,还能给未来省点钱线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

被打乱了原定计划,我又陷入纠结中,同样是定制,定制版泽锐和定制版智锐选哪一个,两者价格差不多。这里给所有纠结的高散同志们一个建议,高散单光直接选智锐吧,技术亮点多又是定制片入门,具备远近快速切换设计和各种优化,适合看电脑看手机的场景,缺点是边缘存在变形厚度较泽锐大。而泽睿是新品,主要面向库存片,厚度占优,边缘变形控制较好,跟智锐比差一档缺少各项优化。

具体值友可见这篇,目前看的对比写的最细的。

截图出自图中值友截图出自图中值友

最后在1688选了1.6智锐单光防蓝光plus钻立方防卫膜版,价格和定制版泽锐差不多。

此刻已经买好了镜架,选智锐的话定制还需要提供瞳高数据,这个数据是根据镜架来的,上回验光还没镜架也不知道要测瞳高,于是我又腆着脸找宝岛补测个瞳高。不得不说,宝岛服务真的很好,说明来意立马给我测了瞳高,前后花了半小时时间,需要的测量项还挺多的,中间发现我有斜视又特意安排了专门的验光项目。强烈推荐值友去宝岛。

点的瞳高点的瞳高

寄出镜架后等了10天,终于收到了眼镜。

原厂加工镜片原厂加工镜片

立马公众号注册镜片

线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

淘宝300多买的镜架,质量做工出乎意料的满意。

蔡司定制小标蔡司定制小标

到手以后,很快就适应了。清晰度较原来依视路一样,都很清晰。十年了,从来没感觉到眼前这么清晰。。。当然和我之前的散光有关系线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

还有就是,到手以后看近距离的屏幕会变成倒梯形,网上看了一大圈都说高散光就这样需要适应,现在过了两周是适应了,但是摘了眼镜看屏幕又成了梯形,我现在已经搞不清楚真实视野的屏幕到底应该是什么样线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

最后,吐槽一下缺点。

这号称放病毒的防卫膜简直就是智商税线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验

边缘变形还是比较明显的,我尝试增加镜架镜片角度以后比最初好了点。选的大镜片款镜架,度数高的一侧边缘厚度还挺大的。这两个问题据说泽锐会好点。

镜片厚度感受,左侧度数高镜片厚度感受,左侧度数高

镜片是防蓝光plus,都说这plus是基材防蓝光发黄问题会较以前很好避免,但实际情况一言难尽。。。

之前十年前的依视路也是防蓝光,颜色就很正常,不过曲度忘了已经

真实实拍真实实拍

总结一下吧,此次线上配镜安全下车,线上镜片价格给力,线下宝岛验光过程极佳,蔡司镜片效果合意,防蓝光plus的发黄问题介意的需要考虑清楚,整体非常满意线上配镜过程分享和蔡司智锐防蓝光plus体验