只有健身才需要筋膜枪?好奇入手了云康宝这款后,发现宅男信女更需要

2022-05-09 22:06:48 35点赞 18收藏 45评论

筋膜枪,是最近很流行热门的器具,也称深层肌筋膜冲击仪。筋膜枪是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织。在我的印象中,一向是健身人士才需要的。凡是看见筋膜枪的文章和介绍,大多伴随着健身男女健美的身材,令人羡慕的腰身和肌肉,感觉离我很遥远。其次,筋膜枪大多伴随着警告,例如远离骨头,血管等等,让我觉得如果我不小心歪了下,后果会很严重。

然而当我深入了解了一下后,发现也许并不是如此,比如使用筋膜枪的用途之一,就是用于减轻疼痛的症状。运动过后肌肉紧张、乳酸堆积、缺氧,尤其是过度运动后,肌肉很僵硬,很难靠自己恢复。人体肌肉外层会有一层筋膜包裹,过度运动后,肌肉筋膜就会被膨胀或挤压,产生酸痛不适感,筋膜枪是通过外在的物理方式解决肌肉紧张等问题。作为宅男,身体较弱,那么经常是运动后或者劳动过度后,就会浑身酸痛,这个不更需要筋膜枪来帮助辅助恢复吗?

还有,对于现在居家办公,经常坐在桌前的人们,长期以往会发现容易腰酸背痛,那么使用筋膜枪,是不是也可以有助于缓解疼痛?

想想自己经常稍微干点活或者累点就腰酸背痛,那么一个筋膜枪也许会帮助疏解这种疼痛。几千块的就算了,那真是专业健身人士用的。作为普通人,我还是选择简单性价比款先试试,于是入手了这款云康宝金属筋膜枪,才二百元出头。

一个很小的盒子,外壳比较清爽,有筋膜枪的外形图,下面有按摩筋膜枪的字样。

侧面有产品的特色,包括有时尚轻便、简单操作、多频可选、超长续航。

盒子底部有各种参数以及四种不同按摩头的作用区别。

打开盒子,可以看见里面有把小巧的筋膜枪,金属灰色,还有四个按摩头,一个方便收纳的绒布袋子,以及说明书。

四个按摩头,可以适用于不同的身体部位。圆球头适用于按摩手臂、腰部、臀部、大小腿的大肌肉群,U型头,特色是2个头,那么适用于需要避开骨头的地方,例如肩颈、脊柱、两侧、跟腱。圆柱头,尖尖的像子弹的,适用于冲击深层组织、肌肉,例如手掌、足底。扁平头,则是用于肌肉群的放松和塑形。

再来看看机身,机身采用铝合金材质,表面经过阳极氧化喷砂工艺,泛出金属的细腻光泽。

握把和枪头是T字型连接,采用相机伸缩头式的外观设计,避免枯燥,但其实是固定的。 底部有金色环,同样是增加动感的部分。而真正的接头,只是顶部塑料的这一部分,直接插接即可。

筋膜枪的底部,中间是按钮,下面是TYPE-C充电接口,上方四个是模式指示灯。

长按按钮启动后,通过短按电源键实现档位的切换,会有四档不同的位置显示,还有第五档是自动智能档,指示灯循环显示。

四个档位的转速分别是2000-2500-3000-3200,而智能AI档则是在1000-3200之间根据压力智能调节。最高的冲击动力可以达到13Kgf,打击深度8.5mm。那么根据需要选择不同的档位和不同的按摩头,可以实现不同位置的不同按摩效果。

那么实际使用时的感受和效果如何呢?我们看下不同转速的效果。

通过视频可以看到,不同的转速下,筋膜枪的按摩头对肌肉的效果是不一样的,那么要多大的强度合适呢?个人觉得自己舒服是最重要的。而且,未必是转速低就更舒服,因为低频的话,感觉力道反而会容易传导到身体的其他部位共振,反而不是很适宜,而高转速的话,刺激间隔时间短,反而容易接受,个人一般选择在2-3档,就是2500-3000转的样子。

不同的接头的确有不同的功效和感觉,例如这种U型的,在跟腱这里很是适合,脊柱两侧,还是算了,让别人搞不放心。

云康宝这款筋膜枪,分量很轻,不到500g,所以使用起来没有什么压力,可以说是老少皆宜。当然, 要注意的是同一个部位长时间使用,还有,严格按照说明,有些地方是禁止使用的。

关于声音,它的声音属于比较钝的那种,不尖锐,属于震动的声音,音量也很低,所以声音并不刺耳,也不会觉得难受。它是有防滑层+加强层+减震层+消音层四层的加持,最大档4档大约是50分贝,而实际感受就如同40分贝左右,不觉得吵闹。

这款带有3节2000mAh大容量电池,支持10小时长效续航,180天待机时长,还是挺耐用的。

由于长时间居家办公,活动量的减少,工作的压力,经常会感到疲倦。长时间坐在桌前,也会觉得经常的腰酸背痛。那么腰酸背痛的时候,使用了筋膜枪打磨一下,这种腰酸背痛的感觉就会减轻许多了。由此可见,不仅仅是健身人士,普通人士,同样也需要一款小巧的筋膜枪,可以舒缓放松。云康宝这款小巧的金属筋膜枪,便携、使用方便、续航时间长,无论是居家使用还是差旅随身携带,都是很合适的。

云康宝Yolanda金属筋膜枪小米有品智能变频硅胶按摩头按摩器颈膜枪筋膜机动力强劲长续航低噪迷你便携299元京东去购买云康宝Yolanda金属筋膜枪小米有品智能变频硅胶按摩头肌肉放松按摩器颈膜枪筋膜机长续航低噪迷你便携269元京东去购买云康宝迷你筋膜枪mini专业yolanda颈膜枪电动肌肉放松按摩器十大319元天猫精选去购买

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪

Yolanda 云康宝 J2 筋膜枪

Yolanda 云康宝 J2 筋膜枪

Yolanda 云康宝 小黑棍 长手柄筋膜枪 肌肉按摩器棒腰背 专业级电动多功能肌颈膜枪 长短可拆卸 必备 灰色

Yolanda 云康宝 筋膜枪肌肉按摩器放松肌颈迷你便携舒适专业级静音男女

Yolanda 云康宝 CM10B 筋膜枪

Yolanda 云康宝 CM10B 筋膜枪

云康宝暖宫腰带大姨妈暖肚子月经期暖宝宝热敷缓解痛经女生用

云康宝暖宫腰带大姨妈暖肚子月经期暖宝宝热敷缓解痛经女生用

云康宝筋膜枪肌肉按摩器专业级放松肌颈膜枪震动女多功能电动静音

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色