单片介绍 篇九:年度神剧,外国人的脑洞真是开的够大的,看完最后一集,我直接emo了。

2022-04-13 15:59:00 11点赞 120收藏 5评论

最近我刚刚看完一部脑洞大开的悬疑科幻剧,豆瓣评分9.0,看完之后,迫不及待就想跟大家来分享分享。

它就是我今天想跟大家分享的年度神剧,《人生切割术 第一季 Severance Season 1(2022)》

大家肯定都有一个感觉,那就是不想上班,曾经听到一个比喻,叫每天上班就跟上F一样,让人不爽。

那如果有这么一个手术,在你的脑袋里植入一个装置,可以将你分为上班和下班两个自己,上班的时候,记不住公司外的自己的任何信息,同样的,下班你也记不住上班时候的任何内容。

整个人生被分成了上班下班两个单独的自己,初想起来是不是很美好?我们下班只管享受生活,根本不记得上班的糟心事。

我们的故事背景就是这样的,由于某公司从事的是相当机密的工作,所以在该公司上班的人员,都要进行一项叫记忆分割的手术,这样就能避免工作内容的泄露。

这位就是我们的男主,一副呆板木讷的样子,当然,公司里的其他同事,也都看起来不怎么灵光。

满脸络腮胡的胖哥。

谨小慎微,做事积极的小老头。

阴险的黑人保安兼打手。

女魔头,顶头上司,当然,她的上面还有董事会,但是从来不露面。

这是公司新入职的小美同事,他们的故事即将展开。

女主小美一脸懵逼地从办公桌上面醒来,桌上的喇叭一直在回响一个男人的声音。

小美吓坏了,急切地想要离开这个地方,可是大门却紧闭,难道小美被绑架了?

男人还自顾自地说话,想要小美回答几个问题,但是小美什么都记不得了。

那这个男人是谁呢?

就是我们的男主,马克。

男主早上过来上班,在车上马克一直在哭泣,这个时候,他的人格是生活中的自己,看来马克的生活过得并不好。

马克任职的公司就是前面我说的,需要做记忆分割的公司。

穿过一个特殊的电梯,进入公司后,马克的工作人格上线,立马进入到工作状态,完全没有了车上伤心难过的状态,取而代之的是饱满的工作热情。

今天一早马克的上司没有到来,大家都很诧异,黑人保安却带着假笑来了,说是上司要找马克谈谈。

来到老巫婆这,我们才知道,马克的上司已经辞职了,现在主管的职位空缺,马克顺理成章地当上了主管。

这里我要提一下,这个公司的离职要求是,必须单位内和单位外的人一起提出离职,才能算离职成功,但是单位内外的人根本记不清彼此,这就造成想离职将会是特别难的事情,虽然是同一个人,却没法得知自己的想法,想想也是蛮可怕的。

当上主管的马克,第一件事就是给部门招聘新人,以填补离职的空缺。

但是由于马克是第一次做这个工作,所以显得有点手忙脚乱,这才有了开头的那一幕。

眼看事情越来越糟,女主越来越暴躁,马克只能打开门,面对面地和女主进行交流。

不过效果貌似不是太好,小美还是坚持离开。。。

不得已,马克带小美去楼梯口,告诉她,想离开,走出去就够了。。

小美心想,这简单我,迫不及待地推门就走,可是。。。。

马上她又推门回来了。。。

这是怎么回事呢,原来走出这个门,小美的人格就换成了生活人格,生活人格并不知道工作时的事情,还以为自己是正准备入职呢,所以就又推门进去了。。

如此几次以后,小美放弃了,公司也给小美播放了一段外面小美的录像,外面的小美表示自己是自愿进行分离手术的,希望里面的小美能够好好工作,加油。。。

看到这里,里面的小美彻底崩溃了,原来出卖自己的人居然就是自己。。。。

晚上大家下班,小美和马克在公司外面遇到,但是他们彼此都记不住对方,擦肩而过。

马克的姐姐邀请马克去她家参加一个聚会。。

在聚会上,当大家知道马克接受了分离术之后,都是一脸的不可思议。。。

毕竟,谁能这么残忍,将另一个自己永远的困在工作中。。

马克半夜醒来,发现姐姐的院子里站着一个男人。。。

第二天吃饭的时候,这个男人直接找上了马克,并且声称自己和马克是同事。

还说公司从事的是一些见不得人的勾当,自己已经通过手术恢复了部分的记忆,但是公司一直在追杀自己。。。

并且给了马克一封信,告诉他,如果想知道真相,就去这个地址找他。。

这里我就剧透一下,这个人就是马克的原主管,公司声称他自己离职了,但其实并不是。。。

还有一个很诡异的事情,他们公司这么先进,但是用的电脑设备都是很老很老的电脑。

而他们所从事的工作就更加诡异了,就是在一群数字里,找出自己觉得不喜欢的数字,就算完成工作了。

这样的公司还真的是诡异到了极点。。

晚上马克回家,遇到了自己的邻居大妈,可是一转头才发现,他的邻居居然是公司的顶头上司。

这个女人潜伏在马克身边,到底想干嘛呢?

种种谜团,等着各位看官自己去解答吧。