2022-04-30 22:05:29 85点赞 919收藏 151评论

按照目前这个疫情防控的形势,五一出行难度陡增,还是开个啤酒、准备点零食,在家开心的追剧吧。我猜你一定已经怒刷了10遍武林外传,来来回回的过情关,对父母爱情倒背如流,知否里面的每一个穿帮都知道了吧,今天盘点9部被严重低估的国产好剧,你看过几部呢?

一、《没有工作的一年》豆瓣评分7.3

这部剧是今年4月在湖南卫视和芒果TV播出的,由郭增友执导,孙婷婷、孙紫嫣、李天艺编剧,辣目洋子、万鹏、翟子路、李俊贤领衔主演。讲真这些主演中除了辣目洋子我都不认识,最开始也没打算看,实在剧慌偶尔看两眼,竟然真的就看下去了,好的电视剧在开头的几分钟就能抓住人的眼球,这部剧就是这种,我要为它疯狂打call。

相信我,辣目洋子的演技秒杀一众流量小花,而且不装不做作,在职场奋力搬砖、锱铢必较,社畜的写照,在生活中正直仗义,收获爱情和友情。不仅如此,辣目洋子的穿搭,无论是职场中还是旅行中都非常得体,不少博主写了深扒文。配角的演技也都在线,尤其是绿茶和渣男,出神入化。

剧情简介:事业心极强的85后大雨(辣目洋子)因专注工作而无暇顾及男友,在同一时间丢了男友也丢了工作。这一天,大雨遇到了和自己同名同姓,做事随性、因工作无聊而主动辞职的95后小雨(万鹏),两人在没了工作的第一天机缘巧合地住到了同一屋檐下。在没有工作的这一年,大雨在小雨的带领下,做各种新鲜尝试,享受闲暇时光。小雨在大雨的影响下,学会了规划每件事情。蜕变后的二人决定重返职场,大雨因为年龄的限制以及条条框框的从业要求屡屡碰壁,最终她决定自主创业。相反,小雨凡事不再得过且过,在职场中得到上级的赏识。就这样,大雨和小雨完成了角色的置换,也从对方身上找到了生活和工作的意义。

被严重低估的9部国产电视剧,你看过几部?附7款好吃的追剧小零食被严重低估的9部国产电视剧,你看过几部?附7款好吃的追剧小零食

二、《苍穹之昴》豆瓣评分8.8

《苍穹之昴》是由日本NHK电视台、中国华录百纳联合出品,汪俊执导,田中裕子、余少群、周一围等主演的清代宫廷电视剧。该剧以甲午战争至戊戌政变这一段时期为大背景,描绘了一幅以慈禧太后、光绪、珍妃、变法派大臣为主的晚清群生像。豆瓣评分8.8,在爱奇艺平台可以收看。

从人物的造型、服装及发饰再到历史事件,基本都有依据,非常贴合历史事实,这部电视剧主演田中裕子是日本人,演的却最像慈禧太后,慈禧太后除了是政治家、在生活中也有活泼、爱美、具有亲和力的一面,人物形象非常立体。更值得一提的是,配音老师功底强劲,毫无违和,语气腔调都拿捏得很到位。剧中周一围扮演的维新派大臣还很年轻,赵丽颖的小丫头形象和男主角余少群的小太监形象都很有特色,非常值得一看。

三、《毛骗》

这是一部网剧,共有三季,第一季(豆瓣评分8.6)、第二季(豆瓣评分8.4)和最终季(豆瓣评分9.7),是由李洪绸、于哲等执导,刘爱银、王秀月等担任编剧,安宁、赵宁、杨羽等主演的悬疑剧情类电视剧,第二季在腾讯可以收看,由于是小成本网剧,画质一般,没有知名演员,靠剧情取胜。

毛骗,意思是指街头的小骗子,他们有组织有纪律,混迹在城市的边缘。赵宁父亲被骗光所有财产,跳楼自杀,赵宁为报父仇,从此涉足江湖。她汇集各路精英,组成一个诈骗团伙。他们是骗子,是侠盗,是不法分子,他们没有高尚品德,但是有职业操守,他们的目的不仅仅是为了钱。他们是高智商的艺术家,精密算计着每一步,锁定目标,制定计划,精心布局,诱敌深入,最后将这些人收入网中。

四、《北平无战事》豆瓣评分8.9

这是一部由孔笙、李雪执导,刘和平担任编剧,刘烨、陈宝国、焦晃等主演的战争电视剧,看这个导演阵容就应该知道这是一部好剧,演员阵容可谓大牌云集,刘烨年轻的样子真的很帅,而且穿了空军飞行员的制服,只能说每个人都在一定程度上是制服控。全集可以在优酷收看。

剧情简介:1948年,国共两党已届决战,国统区经济全面崩溃。潜伏于国民党并任空军上校的中共地下党员方孟敖,受命于蒋经国彻查北平民调会和中央银行北平分行贪腐案,北平分行行长正是其父方步亭。蒋经国的“孔雀东南飞”行动命何其沧与方步亭推行币制改革,目的是从人民手中掠夺黄金白银外汇。围绕这一重大经济战线的斗争,中共地下党及北平学联的进步青年和潜伏在中共的国民党要员梁经纶以及各方的贪腐势力展开了惊心动魄的较量。

五、《岁月》豆瓣评分9.3

《岁月》是由天津市文化艺术音像出版社出品,刘江执导,全勇先担任编剧,胡军、梅婷、于和伟等主演的电视剧。该剧改编自阎真的长篇小说《沧浪之水》,讲述了研究生梁致远走出大学校门走进工作单位后,面对官场是非的茫然和苦闷,在复杂的人际关系面前举步维坚的故事。全集可以在爱奇艺收看。

“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足”,这句话太爱了,很多时候,人不能改变时代,只能顺应潮流,不仅在生活中如此,在工作中更是体现的淋漓尽致。想要在职场求生存,必须得掌握职场的规则或者叫玩法,你尊重这种玩法,就继续下注继续玩,不尊重这种玩法,终究会被淘汰离场。

六、《天道》豆瓣评分9.2

《天道》是由浙江天润影视发行有限公司、吉林电视台联合出品,张前执导,张前、豆豆担任编剧,王志文、左小青、曾红生等主演的爱情电视剧,全集可以在爱奇艺收看。

该剧改编自豆豆的小说《遥远的救世主》,讲述了年轻的女警官芮小丹(左小青 饰)通过朋友结识了商界怪才丁元英(王志文 饰),并受托在古城照料丁元英的生活。丁元英异于常人的性格和让人瞠目结舌的才华深深吸引着芮小丹。借由对音乐的共同热爱和制备音箱的契机,芮小丹和丁元英建立了恋爱关系,并结识了几个古城的音乐发烧友。发烧友看中丁元英的奇才,想要利用他的才华帮助自己的农村老家脱贫。而小丹也希望丁元英用自己的智慧在这个极度贫困的农村写一个神话,作为送给她的礼物。丁元英答应了小丹的请求,带领几个发烧友重出江湖,给音响市场带来了巨变的同时,也生动的演绎了所谓天道的“道法自然,如来”。可是他的礼物完成时,那个收礼的人却已不在身边,他也有自己难以出离的天道。

七、《一起同过窗》豆瓣评分9.1

《一起同过窗》是一部由上海见独影视有限公司出品,毕鑫业执导[1],毕鑫业、梅琼宇担任编剧,武雨泽、徐晓璐、庞瀚辰等主演的电视剧, 该剧讲述路桥川、钟白、任逸帆三位青梅竹马一路同窗,并考入了同一所大学,并陆续认识了新同学,九位青春男女共同开启了多姿多彩的大学时光的故事。目前共播出两季,第一季在腾讯可以收看,第二季在优酷收看,据说第三季今年播出。

八、《御赐小仵作》豆瓣评分7.9

《御赐小仵作》是由楼健执导,清闲丫头、钱小白担任编剧,苏晓彤、王子奇、赵尧珂等主演的电视剧, 该剧改编自清闲丫头原著同名小说,讲述了出生于仵作世家的楚an楚,为实现仵作梦想,只身来到长安城参加仵作考试,凭着自身卓越的学识和能力,受到安郡王萧瑾瑜赏识,并携手探案的故事。全集在腾讯视频。

这部剧也算是小成本制作,整体呈现电影质感,比较血腥的画面都以漫画形式呈现,不会让人过于害怕,像我这种胆子很小的人也敢看,剧情开展快速,一点不拖沓,男帅女靓很养眼,演技也不错。

九、《侠探简不知》豆瓣评分7.9

《侠探简不知》是由优酷、同欢传媒等出品,马艺恒执导,胖三井、武悠等担任编剧,于济玮、王燕阳、王若珊等主演的电视剧,该剧讲述了失忆侠探简不知,为了查出神机谷惨案真相找出杀父仇人,踏上了寻求真相之旅,在探求真相的过程中结识真爱和挚友,协手解开一个个离奇案件的故事。全集可以在优酷收看。

演员一个不认识,但是整体画风审美在线,尤其武侠方面,近几年的武侠剧都不太让人上头,但是这部真的好看!喜欢大宋少年志的应该会喜欢。

好剧有了,怎么可以没有追剧小零食呢,以下小零食都是我亲测好吃,不断回购的,希望值友们喜欢。

1、上好佳芝士条

小时候最爱吃的零食就是上好佳芝士条,这种咸甜浓郁的芝士味儿,酥脆的膨化食品,让人欲罢不能,每次我爸妈都会给我买4包,刚好10块钱。这款芝士条的外包装真是几十年如一日,以淡黄色和白色为主,一袋80g,量很足,一次吃到满足。上好佳芝士条的主要成分为小麦粉、植物油、淀粉、白砂糖、芝士调味料、脱脂奶粉、芝士粉、食用盐,其他食品添加剂等。芝士味儿好浓呀,一打开袋子就能闻到,奶香奶香的,每一根棒棒上都裹满了料粉,比较重口味吧。一次都吃完,稍微有些咸,不过没关系,可以搭配饮料呀!这个芝士条粗细适中,口感很脆,一口一个,根本停不下来。

2、多力多滋玉米片

口味方面:我真的爱芝士口味,这款是超浓芝士味儿,真的是爱了,只要拆开袋子的一瞬间就能闻到浓郁的芝士味儿,好像还有轻微的香葱味儿,吃多了稍微有一丢丢咸除此之外还有辣味和烧烤味可供选择~

口感方面:多力多滋是玉米片,比普通的马铃薯片要厚实很多,口感也没有薯片那么薄脆,属于有嚼头的那种感觉!三角形的玉米片,本来就很多力多滋呀!

价格方面:一袋68g,大概6块钱左右,超市会稍微贵一点,我感觉比薯片便宜吧,乐事40g的也要6块钱了吧,感觉玉米片还相对健康一点~

3、好有趣多汁牛排味薯片

最近真的是流行起了一波清淡口味的薯片,比如黄油味儿、奶酪味、黄瓜味,这些吃起来确实很清爽,但是偶尔吃一下这种重口味的薯片,你就会觉得那些都是浮云。好友趣的薯片属于厚切薯片,不是那种很薄的,吃起来很酥脆,厚切的薯片不会有太多的碎渣。每一片上都有切割的纹理,这所谓凹凸有致嘛。整体口味比较重,有腌制牛排的黑胡椒味,料粉深入到凹凸的纹理中,每一口都能吃到均匀的酱料味儿。吃惯了清淡的薯片,偶尔吃一下这样重口味的,真的是觉得回味无穷,配气泡水简直yyds,吃到让你舔手指,根本停不下来。

4、上好佳虾条

上好佳也算是多年老品牌了,这个包装也是很经典了,主要配料有:小麦粉、淀粉、植物油、虾(5.5%)、其他食品添加剂等。每一根虾条上都纹路分明,上面裹满调味粉,虾味十足,每一口都很满足。因为是膨化食品,小麦粉经过高温油炸之后散发出谷物的香气。而且这个虾条真的很酥脆,吃起来卡兹卡兹的,超级过瘾。上好佳的产品线很丰富,虾类产品除了这款鲜虾条,还有辣味虾条、鲜虾片、龙虾片等等,从每袋7g到80g各种不同包装,大家可以按需求选购,一秒回童年,让你实现吃货的快乐!

5、泰国水妈妈宋卡虾片

我本身就比较喜欢吃虾片儿,之前一直是买国内那种红色绿色的炸来吃,最近看了站内某大神推荐的泰国进口水妈妈宋卡虾片。主要配料为木薯淀粉、虾肉、大蒜、白砂糖、食用盐、胡椒和谷氨酸钠,基本都是日常家庭烹饪会用到的佐料,成分上没有过多的添加剂,还是比较放心的。这个虾片的口感很扎实、并不会很吸油,厚度适中。虾味浓郁但没有腥味,黑胡椒的味道很明显,虽然吃在嘴里又辣又脆,虽然很辣还想继续吃,根本停不下来,全家人一晚上干掉两盆,妥妥的光盆行动。

6、华味亨甘草西瓜子

我最近尝试了西瓜子,我真是太爱了,如果有嗑瓜子比赛,我感觉我能轻轻松松拿个冠军。第一次买这个华味亨,西瓜子也太大了,和我以前吃的小不丢丢的完全不一样。大颗的西瓜子吃起来太爽了,不容易断掉,基本上嗑开就是完整的瓜子,超级有成就感!甘草味儿的,吃起来竟然有点酸酸甜甜的。每颗瓜子都很饱满,打开里面是白白的果仁,果仁很香!西瓜子的热量还是蛮高的,每次吃的一小把就够了,切不可贪吃!

7、啪啪通冬阴功味虾片

我很爱吃虾片,最近买了这款啪啪通虾片,竟然是冬阴功口味的,很有东南亚的感觉,还是印尼旅游部官方推荐的零食。在不能出去旅游的日子,只能借此安慰一下自己了。这虾片真的是超级大一包,足足85g,冬阴功口味的包装以红色为主,上面有印尼景点的照片做背景,大虾和虾片儿都很诱人的样子,有中文说明。这一款虾片的主要配料为木薯粉、虾、棕榈液油,复合调味料。为了突出冬阴功口味,所以添加了青柠、香茅、黑胡椒等佐料。虾味十足,这款虾片的一大特点,就是添加虾量35%,打开包装就能明显闻到鲜虾味儿。冬阴功口味很特别,算是比较小众。虾片又大又厚,很酥脆,黑胡椒的口味浓郁。

最后,好剧和好吃的零食都有了,希望你喜欢!你有什么好看的剧、好吃的零食,快在评论区告诉我吧!