被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

2022-04-28 19:03:24 5点赞 9收藏 5评论

谁还不是个没事就爱刷手机,刷着刷着就被种草的人了?还是个容易被颜值欺骗大冤种。

反正我就是这样的人,这不,今天又用我的经历,帮你们拔草的一批近期热门的家居物件。拜拜了,这些一言难尽的东西,提醒为主,希望你们不要再入坑了。

1、云朵吸水棉

云朵造型的洗水棉可可爱爱,再看看视频,吸水迅速,这不是给我家岩板台面准备的吗?立马我就下单了。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

回家用了后,第一时间我就夸了,果然很满意,又能吸水又好看。

可用了几天,纳尼?这什么鬼,硬得跟磨脚石一样,而且,干得也吸不动水了,要想再把它泡软,光水淋根本不行,要淋着搓着,来回捏2、3分钟才能软,软了以后吸水性也是大打折扣。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

拔草了,拔草了,我就想问问这是一次性的吗?它已下岗,原来下岗的刮水板又重新上岗了。

不过买了的人也别灰心,我给你们挖掘出来了个新用法,不嫌麻烦的话,用它擦镜子上蹦到的牙膏沫,效果还不错。

2、雪平锅

风很大的雪平锅,因为锅身的锤纹,让食材与锅身接触面积变小,不容易糊锅、粘锅,同时凹凸的纹理对水流有引导作用,能在沸腾时不溢锅。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

都说好用,我当然也信了。

然而,用第一次,就加了油,菜还没倒进去,它就变黑了。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

再热奶的时候,表现稍微能好点,没有一股脑的全溢出来,只是手柄周边溢了,不过多少都是溢锅了,不溢锅的说法也不成立。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

好在它没有涂层,相对耐造一些,钢丝球随便能擦,虽然清洁麻烦点儿,凑合还能用。但如果再让我选一次,我肯定是不会再入了。

3、分类菜板

这个分类菜板的理念太好了,菜板、刀具同色同类,生食、熟食分开,在我当了妈妈以后就非常注重这些理念,再者,颜值很让人心动。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

但是,买回来试用了一下,刀的很薄,切东西时会飘刀,生怕不小心切到手。

说是退了,物流告诉我刀具属于禁发物品,不能快递。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

既然不能退,只能将就着用了。

可现在,连将就都不想将就了,砧板上一刀一个印子。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

说实话,菜板生熟混用能感染多少细菌我看不见,也就说换了分类砧板后,有多少改善是看不到的,但每天看到塑料屑混进食物里,心里就很难受。

你们呢,有没有入这一款的?咱们就互相恭喜吧,光荣的纳税了,还是智商税。

4、门挡

九敏,太可爱了,jio旁边还有颗黑煤球,这个奶呼呼的门挡最近很火热,带回家才知道它并不适合做门挡。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

希望你们不要再为颜值欺骗了,材质是空心的,很轻,开门稍微用点力气,就能把它弹偏,真怕两天就撞碎了。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

毕竟这小可爱也要几十块钱一个,做门挡是真不合适,就用来做书挡,还是蛮萌的。

5、气垫梳头发清洁网

气垫梳上的头发不好清理,确实是我的心头一患,就入了这清洁网。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

拿到手就感觉被骗了,材质就像网眼稀疏的湿敷棉,价格比湿敷棉贵好几倍,看似是网,实则梳子根本塞不进去。

搜了各种方法,什么先把网撑开,然后按按按,有那时间,我手动都把粘上的头发揪完了,还拉低了我梳子的颜值。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

好气吖,还没有买梳子送的小爬犁好用。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

有强迫症跟我杠,说爬犁不能完全清理干净梳子,可我觉得,有一两根头发也比糊一层清洁网强 ,你们说对不对?

6、排水沥水架

我承认,关于碗碟沥水架,这次我输了。

最近入了一款日式的沥水架,因为颜值高,能扩展成干湿两个架子,价格还不贵,我当然也买回家了。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

底下有排水口设计,如果水多了可以顺着排水口流进水槽里。

但用了以后发现,即便是刚洗完的碗放上去,滴下去的也是水渍,并不会多到从排水口流出来,反而多了一个排水口,多了一份清洁任务,感觉是画蛇添足了。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

再用了一段时间发现,我家抽屉够用,有收纳碗碟的地方。

而这个摆在台面上的沥水架,占了台面老大一块地方不说,还会显得厨房凌乱,还没闺蜜家的平铺架好用呢。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

对比了闺蜜家的平铺沥水架,突然意识到,仅有沥水需求,简单的沥水架完全够用,需要时,铺开架在水槽上不占地方。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

碗、碟晾干了收进抽屉里,沥水架就卷起来,放一边,还能保持台面整洁。

真是服了自己,用了多少个沥水架,走了多少弯路,才后知后觉地意识到这个问题,如果你家有买沥水架的需求,一定要审视清楚需求,别再走我走过的弯路了。

7、爱心流沙杯

说实话,以前用过流沙手机壳,记不清后来为什么不喜欢了。

时隔多年,看到这个网红流沙杯,又心动了。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

看着灵动的彩虹流沙,我没忍住入手了,入手没几天,趁它还没大火,又来给你们拔个草。

因为,买回来就感觉被颜值骗了。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

这个杯子只要倒水夹层就有水蒸气,里面的小心心就粘成一坨,一旦起了水蒸气,也没法晾干,彩虹爱心粘在杯壁上甩都甩不动。

没有了灵动感后,突然觉得很俗气。

8、备菜盘

每次我家吃火锅,就感觉盘子紧缺,餐桌也不够用了。

看到这种多层备菜盘,别人吃火锅时用来摆拍,真的是很羡慕。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

一个也不贵,我就入手了,买回来发现。

第一,抽屉间隔太窄,大的食材根本放不下。

第二,用来放火锅食材,单层抽取会倾倒;

第三,每一层是卡在间隙里面的,一旦抽出来,再往回放时,要对准口,不好放。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

果真,好不好用,只有自己用了才知道。

拜拜了备菜盘,我肯定再也不会相信你了,也提醒你们慎入。

9、炮筒拖把

我不相信有人看了这么好看的拖把不动心,我也不相信只有我做了这个大冤种,买了这个炮筒拖把。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

颜值真的非常可,不会变干的拖头也非常可,收纳后也不占地方,这一切看似很完美。

但是,因为拖头不会变干,它会发霉啊,会捂出味道啊。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

说真的,颜值这么高的拖把,这点致命伤还挺让人觉得惋惜的,如果能改进,我觉得我还是会为颜值买单。

10、挂袋

这种帆布挂袋,本来是不该出现在这篇文章里面的。

但是发现最近极简风刮起后,又有很多人夸这个挂袋。

被颜值骗了,这些家居小物看着很好,使用感受简直一言难尽

我就是想提醒你们一句,难道你们忘了,多年前买的挂袋后面怎么处理掉了。

反正我学生时期入的挂袋,后面因为帆布吸灰,变得很脏,收纳又鸡肋,毕业后当垃圾扔掉了。