南卡Runner Comm骨传导耳机评测,独立麦克风加持,可媲美手机通话

2022-05-21 17:46:39 1点赞 0收藏 3评论

得益于骨传导耳机佩戴舒适、干爽卫生、不会屏蔽外界感知等优势,深受运动爱好者、驾驶员的喜爱。骨传导耳机吐槽最多的就是通话体验不好,特别是运动场景下通话体验更差。为了解决骨传导耳机通话差的问题,南卡发布了“南卡Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机”,区别于普通骨传导耳机,南卡Runner Comm配备了可延伸高清麦克风,麦克风可调节位置,同时还支持ENC双麦通话降噪、HDC麦克风技术等先进技术,作为骨传导耳机的老用户我自然是第一时间入手。本期我就跟大家一起,来验证一下,南卡Runner Comm到底能不能实现高清通话?

体验之前,先简单开个箱!盒子还是一如既往的南卡风格,打开盒子可看到有骨传导耳机与配件盒,配件盒里是磁吸充电线、抗噪耳塞、说明书。与其它耳机不同,南卡Runner Comm多增加了一个麦克风,据说就是靠它来实现高清通话。

我选的这款是武士黑配色,机身整体以黑色为主,并辅以条纹点缀,机身上的NANK标识、多功能键是橙色,黑色+橙色组合,酷酷的、运动感十足。耳机骨架采用钛合金记忆金属,可自适应头型,我佩戴后,老婆同样可稳定佩戴,弯曲后也能自动恢复。

耳机采用开放式的佩戴方式,不用入耳,可长时间保持耳道干爽卫生,并且耳机很轻巧,佩戴时不压耳,我连续佩戴一整天也无明显压迫感。另外我还发现一个贴心小细节,戴上耳机,完全不影响戴眼镜。南卡Runner Comm采用了一体化成型技术,机身覆盖有纳米级防水涂层,整机支持PX6级防水,户外运动无惧雨水、汗水。

耳机搭载定制化蓝牙5.2通话芯片,首次开机后,打开手机蓝牙,搜索即可配对,后面开机后自动回连。这段时间体验下来,在运动状态、人多的闹市区、坐公交车等场景,耳机连接稳定,未出现过断连。值得一提的是,耳机还支持一拖二,可同时连接两台手机,做到娱乐与工作两不误,喜欢摸鱼的可以试下。

大家都知道骨传导耳机的声音是通过面部骨骼直达颅腔,声音大不大、音质好不好主要依赖于振子。南卡Runner Comm配备的是AF全震指向性振子,提高了35%的发声面积,我在室内一般开50%的音量、在户外开80%的音量。音质表现还不错,声音清晰,支持立体声、环绕音,特别是听演唱会歌曲,有种身临其境的感觉。

耳机设有音量加减键、多功能键,位于佩戴状态下的右侧;来电时单击多功能键接听/挂断电话,听歌时单击多功能键控制播放/暂停,双击多功能键可激活语音助手,我已亲测可正常唤醒小爱同学,音量键控制声音加、减,音量加键兼任开关机键功能,上手简单。

为了解决骨传导耳机通话难题,南卡Runner Comm特意增加了专门用于通话的4mm可调高清麦克风,用户根据需求可自由调节麦克风停留位置。配备专业麦克风后,耳机提升了68%拾音效率,极大的提升了通话效果。

耳机除了配备4mm可调高清麦克风硬件外,还配备了HDC麦克风技术+ENC双麦通话降噪。戴耳机室内通话,与直接用手机没啥区别;在跑步时通话,声音同样清晰,也没有明显的风噪;在开车时通话,就跟在室内差不多,可以说任何场景下都能做到如同手机一样的高清通话。

为了解决骨传导耳机漏音难题,南卡Runner Comm搭载了南卡OT闭合防漏音3.0技术,可减少90%的漏音现象。在室内,音量开到50%左右,间隔50cm相邻而坐是听不到声音的;音量开到80%后,能听到有声音,但是听不清内容,听歌、打电话都无需担心隐私泄露、被旁人窃听。

最后谈下续航,耳机内置有200mAh电池容量,配合蓝牙5.2低功耗芯片,连续听歌可以听6小时,待机可长达12天,反正我在户外执勤,早上9点到下午17点,午休时关机,足够用一整天。充电方式是磁吸充电,靠近会自动吸附,非常方便。

如上所述,在室内、跑步、开车等场景,南卡Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机的通话体验可媲美手机,真正的解决了骨传导耳机的通话难题,但前提条件是你得包容它这个独立麦克风的设计。我简单分析了下,主要是得益于可调高清麦克风、HDC技术、ENC双麦通话降噪、蓝牙5.2芯片等硬件与软件技术的加持,南卡Runner Comm才能够实现高清通话。所以如果你跟我一样,经常跑步、骑行、户外执勤,建议试一下南卡Runner Comm,它完全能满足你“安全听歌+高清通话”的需求。

NANK南卡RunnerComm骨传导通话蓝牙耳机带麦商务骑行跑步开车499元天猫精选去购买