性价比产品 篇四:氛围灯带 对比测试:十几元和一百元的区别是什么?看完就明白怎么购买!

2022-05-21 10:22:38 4点赞 22收藏 3评论

一、 前言

大家还记得我去年写的《最简单的“流光溢彩”教程:实现家庭影院、PS4、switch、Xbox同步氛围灯效果》教程吧?这段时间一直有同学问我能不能出一篇购买手册文章,用于帮助想要购买氛围灯的小白,既然诚心诚意的问了,那么我也不好拒绝,于是这篇文章就诞生了,事先声明,该篇文章只从体验角度出来,提供给各位童鞋如何选择氛围灯。氛围灯带 对比测试:十几元和一百元的区别是什么?看完就明白怎么购买!

二、百元内氛围灯价格对比

先说下我了解到的几种氛围灯带,下图包含了价位信息和品牌(渠道)名字,后续会基于这三款产品展开对比

三、 外观

颜值:

Yeelight 智能彩光灯带 > 海鲜市场 氛围灯带 > 1688 氛围灯带

质量:

外观方面,我只能用正规军和不正规军的区别来说了,,毕竟价位摆在那

灯带特写(海鲜市场的灯带由于装上了幕布,不方便取下,不过测试和1688 氛围灯带质量接近)

39元的灯带接口比较劣质,169元(Yeelight)工业细节就体现出来了(海鲜市场得主要多了一个Box,可支持Type-C接口供电、数据)

• - Yeelight 智能彩光灯带=带开关按钮

• - 海鲜市场 氛围灯带=44按键遥控器(也可以开关)

• - 1688 氛围灯带=手机Web端控制

关于开关方面,我个人认为遥控器+语音控制是最佳效果,手机web端控制,体验还是差了点。

三、 灯光表现对比

灯光表现直接上体验,眼见为真。

(1) 亮度(灯珠、功率决定亮度)

海鲜市场 氛围灯带

(2) 颜色色准

海鲜市场 氛围灯带≥Yeelight 智能彩光灯带>1688 氛围灯带

海鲜市场氛围灯带 由于API底层加持,能抓取到PC、安卓电视的RGB色彩,所以看起来比较酷,五颜六色。(但是安装成本、学习成本较高),自由度比其他两款要高得多,但回归颜色色准来说,不如Yeelight 智能彩光灯带,1688是垫底的

海鲜市场 氛围灯带

(3) 特效模式

Yeelight 智能彩光灯带>海鲜市场 氛围灯带>1688 氛围灯带

Yeelight 智能彩光灯带

根据我用的这段时间来说,特效这种炫酷模式,几乎不会用到,光污染差不多一个月就免疫了,固定色彩比较适合大部分用户的,当然,不排除有些童鞋就喜欢这种特效模式。(下图为Yeelight 智能彩光灯带产品拍摄)

四、 总结

看完以上内容,大家应该知道怎么选了吧?首先产品绝对是一分钱一分货,想获取什么样的体验最终还得看各自需求,我结合我的体验和建议,整理了一份几款产品的详细对比参数,帮助大家选购。

1、 如果你看中智能生态平台,色彩好,我个人首推Yeelight 智能彩光灯带

2、 如果是想与画面内容声画同步且是PC、Mac、安卓电视用户,那么推荐海鲜市场 氛围灯带

3、如果不确定想买什么,建议1688 灯带尝鲜试试,便宜不肉痛。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Yeelight 易来 高显指射灯嵌入式LED筒灯防眩客厅走廊窄边框天花灯孔灯

yeelight智能筒灯M3客厅天花灯嵌入式防眩led防眩射灯2022年新款

yeelight嵌入式4w筒灯天花客厅洞灯吊顶家用4W孔灯铜灯过道桶射灯

Yeelight 易来 线面系列 C03 LED吸顶灯 105W 940*630*50mm

Yeelight 易来 Flood系列 C2124R900+C2124C480 轻奢灯具套装 三室一厅

yeelight烛光灯户外露营氛围灯卧室情调床头充电小夜灯卧室睡眠灯 烛光灯

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 RGB拾音灯律动灯电脑桌面汽车载卧室氛围声控彩灯音乐节奏律动灯电竞房 幻彩拾音氛围灯

Yeelight 屏幕挂灯Pro智能led台灯 米家智能联动游戏联动显示器挂灯 办公室工作阅读台灯 工业应急

yeelight智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条1M延长包

Yeelight 易来 C1系列 YCCBCN197 LED全光谱筒灯

Yeelight 易来 C2101R900 智能led吸顶灯套装

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 明装射灯家用极简客厅无主灯照明四头斗胆灯方形筒灯盒子灯

Yeelight易来 落日灯七彩变色小夜灯可充电 落日氛围投影灯 浪漫车载灯情侣网红拍照玩具生日礼物 日落红

yeelight易来双路控制模块智能设备Dace标准版

yeelight易来双路控制模块智能设备Dace标准版