性价比产品 篇四:氛围灯带 对比测试:十几元和一百元的区别是什么?看完就明白怎么购买!

2022-05-21 10:22:38 6点赞 41收藏 5评论

一、 前言

大家还记得我去年写的《最简单的“流光溢彩”教程:实现家庭影院、PS4、switch、Xbox同步氛围灯效果》教程吧?这段时间一直有同学问我能不能出一篇购买手册文章,用于帮助想要购买氛围灯的小白,既然诚心诚意的问了,那么我也不好拒绝,于是这篇文章就诞生了,事先声明,该篇文章只从体验角度出来,提供给各位童鞋如何选择氛围灯。氛围灯带 对比测试:十几元和一百元的区别是什么?看完就明白怎么购买!

二、百元内氛围灯价格对比

先说下我了解到的几种氛围灯带,下图包含了价位信息和品牌(渠道)名字,后续会基于这三款产品展开对比

三、 外观

颜值:

Yeelight 智能彩光灯带 > 海鲜市场 氛围灯带 > 1688 氛围灯带

质量:

外观方面,我只能用正规军和不正规军的区别来说了,,毕竟价位摆在那

灯带特写(海鲜市场的灯带由于装上了幕布,不方便取下,不过测试和1688 氛围灯带质量接近)

39元的灯带接口比较劣质,169元(Yeelight)工业细节就体现出来了(海鲜市场得主要多了一个Box,可支持Type-C接口供电、数据)

• - Yeelight 智能彩光灯带=带开关按钮

• - 海鲜市场 氛围灯带=44按键遥控器(也可以开关)

• - 1688 氛围灯带=手机Web端控制

关于开关方面,我个人认为遥控器+语音控制是最佳效果,手机web端控制,体验还是差了点。

三、 灯光表现对比

灯光表现直接上体验,眼见为真。

(1) 亮度(灯珠、功率决定亮度)

海鲜市场 氛围灯带

(2) 颜色色准

海鲜市场 氛围灯带≥Yeelight 智能彩光灯带>1688 氛围灯带

海鲜市场氛围灯带 由于API底层加持,能抓取到PC、安卓电视的RGB色彩,所以看起来比较酷,五颜六色。(但是安装成本、学习成本较高),自由度比其他两款要高得多,但回归颜色色准来说,不如Yeelight 智能彩光灯带,1688是垫底的

海鲜市场 氛围灯带

(3) 特效模式

Yeelight 智能彩光灯带>海鲜市场 氛围灯带>1688 氛围灯带

Yeelight 智能彩光灯带

根据我用的这段时间来说,特效这种炫酷模式,几乎不会用到,光污染差不多一个月就免疫了,固定色彩比较适合大部分用户的,当然,不排除有些童鞋就喜欢这种特效模式。(下图为Yeelight 智能彩光灯带产品拍摄)

四、 总结

看完以上内容,大家应该知道怎么选了吧?首先产品绝对是一分钱一分货,想获取什么样的体验最终还得看各自需求,我结合我的体验和建议,整理了一份几款产品的详细对比参数,帮助大家选购。

1、 如果你看中智能生态平台,色彩好,我个人首推Yeelight 智能彩光灯带

2、 如果是想与画面内容声画同步且是PC、Mac、安卓电视用户,那么推荐海鲜市场 氛围灯带

3、如果不确定想买什么,建议1688 灯带尝鲜试试,便宜不肉痛。