家太阳镜Pilota评测:防晒更防紫外线,这款眼镜夏天出门必备!

2022-04-30 16:56:08 0点赞 0收藏 1评论

炎炎夏日即将来临,你觉得什么才是夏天必不可少的东西呢?仅仅只有西瓜、WIFI、空调吗?我觉得我们需要的远不止这些,就像是经常开车的司机朋友,一副能够阻挡夏天刺眼阳光的墨镜,也是外出必备神器。今天,我就和大家分享一款价格不错,质量不错的太阳镜“米家太阳镜Pilota”。

米家太阳镜 Pilota是小米最新推出的一款新品, 此前也曾推出过多款太阳镜新品,可以说几乎成为了小米夏天最畅销的产品之一。此次推出的米家太阳镜 Pilota分为元青灰、夏威夷蓝两款,其中元青灰镜架为深灰色、镜片为黑色,而夏威夷蓝镜架为亮银色,镜片为蓝色。如果你是成熟商务人士建议选元青灰,如果是女士或潮流少年,夏威夷蓝一定是最酷的。

米家太阳镜 Pilota的优点非常多,第一点就是好看。它采用的是经典飞行员款设计,不仅好看还百搭。其次是质量轻。通常来说,镜架过重,可能会影响佩戴舒适性,而镜架太轻,又会影响稳定性。米家太阳镜 Pilota采用的是高强度304不锈钢镜架,别以为304不锈钢就会很重,整副太阳镜算上两块镜片也只有22克左右,长时间佩戴也不会有压鼻子的感觉。

除了镜架之外,和近视镜一样,太阳镜的镜片也非常重要,因为它决定了一副太阳镜到底合不合格。米家太阳镜 Pilota采用的是高清尼龙偏光镜片,其原材料采购自德国,相比较普通的尼龙镜片,其主要优势在于“透”,看得更清晰,而且耐冲击、耐高温、耐用性更佳,再加上本身具有阻隔UVA、UVB的作用,防紫外线系数更是达到了UV400。

米家太阳镜 Pilota还对镜片进行了多层镀膜处理,除了REVI镀膜、防刮强化膜、强化偏光膜、还有8层OAR减反射膜,从动图上可以明显看出内侧镜面泛蓝光,这就是镀膜之后的效果,普通太阳镜是没有的,当然做直观的对比就是使用偏光镜测试卡。在实际使用中,镜面很容易粘粘油污,为此米家太阳镜 Pilota还做了双面防油污涂层。

细节部分,米家太阳镜 Pilota做得也非常不错,鼻拖采用的是PVC材质,不仅更贴合鼻梁,而且质感非常柔软。镜腿超细只有1mm,尾部还配置了顺滑胶套,不仅亲肤还更呵护耳部。此外,米家太阳镜 Pilota镜框和镜腿之前的铰链质感也非常好,开合顺畅,坚固耐用。

米家太阳镜 Pilota还副赠送了一个质感超Nice的棕色皮质眼镜盒,外部为光滑面,内部为植绒里衬,而且整个眼镜盒硬度也较高,可以更好地保护镜片。此外,按扣部分还印上了米家LOGO,高大上的感觉立马就体现了出来。

除此之外,米家太阳镜 Pilota配的眼镜布质感也非常不错,正中间同样印了米家LOGO,镜片脏了可直接使用眼镜布擦拭,不用时也可折叠或包裹在眼镜外面放置在眼镜盒内。

总的来说,米家太阳镜Pilota是一款非常不错的偏光太阳镜,它的经典飞行员款型耐看又时尚,镜片和镜架采用的是也是多层镀膜尼龙镜片+高强度304不锈钢镜架,佩戴无感舒适,而且可100%地反射、吸收紫外线以及阻隔眩光,附赠的皮质眼镜盒质感也超级赞,在同等价位太阳镜中性价比颇高,非常适合夏天开车佩戴使用。如果你也被各种太阳镜挑花了眼,不如试试这款米家太阳镜Pilota吧!

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 小米尼龙偏光太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 米家尼龙偏光太阳镜

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MI 小米 TS偏光太阳镜 灰色

MI 小米 TS偏光太阳镜 灰色

米家经典方框太阳镜Pro 渐变灰 经典方形不锈钢镜框|尼龙偏光镜片|防紫外线防油污

MIJIA 米家 男女款太阳镜 黑镜框灰镜片

MIJIA 米家 男女款太阳镜 黑镜框灰镜片