资讯

索尼 Xperia 1 Ⅳ 发布:骁龙8加持、连续光学变焦、支持直播1600美元起(约10764元)

2022-05-11 17:22:39 55点赞 48收藏 121评论 直达链接

今天下午索尼如约举行了索尼 Xperia 1 Ⅳ 全球发布会,本次发布会以录播的形式举行。一开场,索尼官方便介绍此次发布的新机在环保方面做出的贡献,这次不仅采用了无塑料的包装,包装耗材也减少了50%,使得二氧化碳排放量减少了36%。

接下来,新机登场。

—— 影像&录制&游戏体验 ——

此次发布会上索尼着重介绍了Xperia 1 Ⅳ在各个场景上的体验,先来看看影像方面。作为此次新机的一大亮点,索尼Xperia 1 Ⅳ后置三颗1200万像素摄像头,覆盖多个焦段,并在机身上设置了一个实体快门按键。参数上:前置 12MP(1/4",F2.0),后置 12MP (1/1.7",F1.7,等效 24mm,OIS)主摄 + 12MP 可变潜望式长焦(1/2.9",F2.3、F2.8,等效 85mm-125mm 连续光变,OIS) + 12MP 超广角(1/2.5",F2.2,等效 16mm)+ 3D iToF。除此之外,三颗镜头均支持4K/120pfs的HDR视频录制,且通过蔡司T*镀膜。

不仅如此,索尼Xperia 1 Ⅳ还具备IP65/68级别防水防尘特性。

到录制体验方面,针对音乐创作者,索尼带来了新的Music Pro功能,声称可以带来录音室般的录制效果,能够实现不受时间和地点限制进行录制,同时可以进行编曲。

值得一提的是,索尼Xperia 1 Ⅳ此次保留了3.5mm接口,同时前置的立体双扬声器采用新型扬声器结构,最大音量增加了10%,可以实现更好的外放效果。

此外,索尼一直注重音频方面的表现,360临场音效支持耳机和外放。索尼官方承诺,未来还将推出蓝牙LE音频功能,以确保无线音频能够稳定连接。

最后是游戏方面,可通过手机内置的游戏增强器功能来进行直播,不借助其他设备,只需一台手机也能体验到在电脑上直播的效果。除此之外,游戏增强器好比一个控制中心,集成了所有游戏设置,除了直播外,游戏中的视频、音频、录制、语音等等都可以通过其进行设置。

在游戏中难免会遇到发热问题,索尼推出了H.S发热控制功能来防止游戏时手机过热,同时还有新款索尼散热背夹,不过需要等到今年秋季才和大家见面。其次,索尼Xperia还被选为PUBG MOBILE全球竞标赛官方设备。

—— 性能&续航 ——

索尼Xperia 1 Ⅳ搭载全新骁龙8移动平台,仅提供12+256GB和12+512GB两个版本,支持最高1TB存储卡扩展,电池方面相比前代提升至5000mAh,支持30W PD快充,不过这次的新机将不附赠充电器

—— 屏幕&设计 ——

屏幕方面,采用了和上一代相同的6.5英寸4K AMOLED屏,支持120Hz刷新率和240Hz触控采样率,配备康宁大猩猩Victus保护玻璃面板,主要升级的地方是屏幕亮度,比上一代提升了50%。

设计上,索尼Xperia 1 Ⅳ延续了索尼一贯的传统风格,机身正反面都覆盖了康宁大猩猩Victus保护玻璃,提供夜烟黑、冰雾白和暮霞紫三款配色可选,并推出了相应配色的手机壳供选购。

最后,价格方面,索尼Xperia 1 Ⅳ定价1600美元起(约10764元),国行发布会也宣布定档5月23日发布,届时将揭晓国行价格。此外,索尼Xperia 1 Ⅳ也已上架国内电商平台,价格暂未公布,敬请期待。

一图看懂:

SONY 索尼 Xperia1 IV 5G智能手机 12GB+256GB 夜烟黑待公布京东去购买

综合评分丨84.38

巅峰榜丨值得买数码 2022 年手机综合评分 TOP 榜这里汇聚了我们发布会新机的综合评分榜单、含各维度评分雷达图、主要特点,供值友们选机参考,我们会以中立、客观的立场对每款新机评分,尊重产品,关注产品本身,对值友们负责。机型综合评分亮点荣耀Magic4至臻版88.818边形镜头模组、纳米陶瓷后盖,四曲面屏、顶级影像,独立影像+显示芯片、散热优秀,100玩家之道| 12 评论4 收藏34查看详情

··· 下期发布会预告 ···

海信墨水屏手机A9(5月11日)

往期回顾

中兴 Axon 40 Pro 发布:144 Hz高刷、后置一亿像素、骁龙 870除了刚刚的中兴Axon40Ultra,中兴今天还带来了中兴首款一亿像素手机——中兴Axon40Pro,话不多说,直接来看。设计上,中兴Axon40Pro采用经典双环设计,3D镜头环采用金属精雕CNC工艺,侧面“双曲线”,2.3mm超窄中框,拥有8.46mm机身厚度和199g的整机重量,单手握持无压力龙妹玩机报告| 37 评论81 收藏34查看详情

更多发布会

发布会丨值得买数码2022年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立客观的立场去解读新品。——3月——........下一场马上来.......苹果2022春季新品发布会(3月9日)realme发布会(3月3)联发科MWC发布会(3月1)高通MWC发布会(3月1)玩家之道| 4 评论0 收藏49查看详情

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持