a2、爱他美、蓝臻、皇家美素佳儿、诺优能等6款奶粉海淘VS国行,哪个版本更值得买?

2022-04-01 18:22:32 1点赞 1收藏 5评论

母乳是宝宝最好的食物,但由于部分妈妈母乳不足或没有母乳,只能给宝宝喝奶粉,其中有部分宝妈对奶粉喂养存在很大误区,如1段比2、3段更营养,忽视了奶粉段位的重要性。

图源网(侵权删)图源网(侵权删)

从上图可知,为了更全面准确的研究不同段位奶粉间基础营养的差异,本次统计了20款产品,分别是:金领冠珍护、飞鹤星飞帆、优博瑞慕、蓝河姆阿普、君乐宝乐铂、海普诺凯1897荷致、宜品益臻、完达山安力聪菁采、贝因美爱加、旗帜皇家美素佳儿、合生元派星、爱他美卓萃、蓝钻启赋、a2至初、瑞哺恩菁珀、雅培菁挚纯净、澳优能立多、喜安智恒悦、麦蔻乐享,基础营养素包括宏量营养素(碳水化合物、蛋白质、脂肪)和微量营养素(维生素、矿物质)共28种。国行奶粉,也被称作原装进口奶粉,一直以来,受到许多的妈妈的关注,但是最近几年,随着网络代购的兴起,有些消费者开始网购奶粉,从国外直邮到国内,而这种海淘奶粉凭借强大的品牌力和高性价比,赢得了不少妈妈的喜爱。那国行奶粉和海淘奶粉之间究竟有什么区别呢?我们下面选了几款知名度较高的婴幼儿配方奶粉的国行版与海淘版进行了对比,一起来看看吧~

本次评测包括:爱他美国行版vs爱他美澳洲版、爱他美卓萃国行版vs爱他美白金澳洲版、a2至初国行版vsa2澳洲版、皇家美素佳儿国行版vs皇家美素佳儿香港版、美赞臣蓝臻国行版vs美赞臣蓝臻香港版、诺优能国行版vs牛栏荷兰版。

评测说明:本次评测由奶粉智库母婴评测中心组织进行,主要从奶源、原料、生产工厂、营养配方等多个维度进行对比,产品均为3段,适用于12—36月龄宝宝。

营养配方参考我国目前执行国标GB10767-2010《食品安全国家标准 较大幼儿和幼儿配方食品》和GB14880-2012《食品安全国家标准 食品营养强化剂使用标准》以及2018年9月发布的《食品安全国家标准 幼儿配方食品(征求意见稿)》。

对比1:爱他美国行版VS爱他美澳洲版

一:基础信息

①从奶源与生产地来看:两款均来自黄金奶源地奶源,国行版来自爱尔兰,但生产地却在德国,澳洲版的奶源地与生产地均在新西兰,在这一方面,澳洲版更胜一筹;

②从奶基原料来看:国行版采用生鲜乳配方——脱脂牛奶、脱盐乳清,澳洲版采用乳固体,从新鲜度上来看,国行版爱他美更胜一筹;

爱他美(Aptamil)幼儿配方奶粉(12–36月龄,3段)800g203元特别设计科学含量的LCP,助力宝宝视力以及脑部发育京东去购买

二:营养配方

①从必需成分来看:爱他美澳洲版无亚油酸、维生素K1、泛酸、生物素、钾、铜、锰、氯、硒,其中铁不符合我国国标(铁国标为0.25-0.50mg/100kj,该版本的铁含量为0.53mg/100kj)。在这一方面,爱他美国行版的必需成分更符合我国国标。

②从可选择成分来看:爱他美国行版含有7个,包括:胆碱、肌醇、牛磺酸、左旋肉碱、DHA、益生元、核苷酸,爱他美澳洲版含有3个,包括:DHA、益生元、α-亚麻酸。在这一方面,爱他美国行版的配方更全面。

总结:综合以上的奶源、奶源、原料、生产工厂、营养配方等多个方面,爱他美国行版只有在奶源地和生产地不一致外,其余方面均优于澳洲版,尤其在敏感成分及营养配方方面,爱他美国行版未添加敏感成分,而且配方较好且符合我国国标,所以如果爸爸妈妈比较看重爱他美的品牌力,可以选择国行版哦~

对比2:爱他美卓萃国行版VS爱他美白金澳洲版

一:基础信息

①从奶源与生产地来看:两款均来自黄金奶源地奶源,爱他美卓萃国行版的奶源地与产地均来自荷兰,爱他美白金澳洲版的奶源地与生产地均在新西兰,两款奶粉的奶源地和生产地都不错哦~

②从奶基原料来看:爱他美卓萃国行版采用生鲜乳配方——脱脂牛奶,澳洲版采用乳固体,从新鲜度上来看,爱他美卓萃国行版更胜一筹;③从敏感成分来看:国行版未添加,而澳洲版添加了葡萄糖浆固体和麦芽糊精,二者均为乳糖的替代物,但从营养角度来讲并不如乳糖,而且价格比较便宜。

爱他美(Aptamil)卓萃幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段)900g*6罐整箱装2034元天然乳脂成分,添加母乳低聚糖,DHA含量更优,提高宝宝自护力。京东去购买

二:营养配方

①从必需成分来看:澳洲爱他美白金款无亚油酸、维生素K1、泛酸、生物素、钾、铜、锰、氯。在这一方面,爱他美卓萃国行版的必需成分更符合我国国标。

②从可选择成分来看:爱他美卓萃国行版含有6个,包括肌醇、牛磺酸、DHA、益生元、左旋肉碱、天然乳脂,爱他美白金澳洲版含有4个,包括:DHA、益生元、天然乳脂、益生菌。在这一方面,爱他美卓萃国行版的配方更全面。

总结:综合以上的奶源、奶源、原料、生产工厂、营养配方等多个方面,爱他美卓萃国行版和爱他美白金澳洲版均采用黄金奶源地奶源,但在敏感成分及营养配方方面,爱他美卓萃国行版未添加敏感成分,爱他美白金澳洲版添加了麦芽糊精和葡萄糖浆固体,而且配方较好且符合我国国标,所以如果爸爸妈妈要购买爱他美白金版,可以选择国行版卓萃哦~

对比3:a2至初国行版VSa2澳洲版

一:基础信息

①从奶源与生产地来看:两款奶粉的产地及奶源均来自新西兰,属于黄金奶源地;

②从奶基原料来看:a2至初国行版和澳洲版采用生鲜乳配方——脱脂牛奶和生乳,在新鲜程度上较好;

③从敏感成分来看:两款奶粉均未添加白砂糖、麦芽糊精、固体糖浆。

a2至初3段奶粉幼儿配方奶粉(1-3岁)900g新西兰进口385元含有a2 beta酪蛋白、更好吸收京东去购买

二:营养配方

①从必需成分来看:a2至初澳洲版不含维生素K、铜、钾、氯,且添加的铁和维生素A并不符合我国国标(铁国标为0.25-0.50mg/100kj,该版本的铁含量为0.55mg/100kj;维生素A国标为18-54μg/100kj,该版本的维生素A含量为13.36μg/100kj),在这一方面,a2至初国行版的必需成分更符合我国国标。

②从可选择成分来看:a2至初国行版含有7个,包括胆碱、牛磺酸、DHA、ARA、益生元、核苷酸和乳铁蛋白,a2澳洲版含有3个,包括DHA、益生元、α-亚麻酸。在这一方面,a2至初国行版的配方更全面。

总结:综合以上的奶源、奶源、原料、生产工厂、营养配方等多个方面,a2至初国行版和a2澳洲版均采用新西兰奶源,搭配生鲜乳配方,但在营养配方上,a2澳洲版多种必需营养成分不符合我国国标,且在可选择成分上,a2至初国行版营养更全面,所以如果妈妈要购买a2,可优先选择国行版~

对比4:皇家美素佳儿国行版VS皇家美素佳儿香港版

一:基础信息

①从奶源与生产地来看:两款奶粉的奶源及产地均来自荷兰,属于黄金奶源地;

②从奶基原料来看:皇家美素佳儿国行版和香港版采用生鲜乳配方——脱脂牛奶和全脂牛奶,在新鲜程度上较好;

③从敏感成分来看:两款奶粉均添加了食用香精,皇家美素佳儿港版还添加了葡萄糖浆固体,虽然在目前的国标中,3段奶粉没有明确禁止添加使用食用香精,但是食用香精可能会加重宝宝口味,造成挑食偏食的情况。

皇家美素佳儿(FrisoPrestige)幼儿配方奶粉3段(1-3岁幼儿适用)800克(荷兰原装进口)焕新升级装376元采自荷兰皇家牧场第一道奶源,保留天然营养,添加30倍乳铁蛋白,提升自护力京东去购买

①从必需成分来看:两款奶粉均符合我国国标;

②从可选择成分来看:皇家美素佳儿国行版包含8种,包括:胆碱、牛磺酸、DHA、ARA、益生元、核苷酸、乳铁蛋白和益生菌,皇家美素佳儿香港版包括9种,包括胆碱、肌醇、牛磺酸、左旋肉碱、DHA、ARA、益生元、核苷酸、益生菌。在这一方面,皇家美素佳儿香港版的配方更全面。

总结:综合以上的奶源、奶源、原料、生产工厂、营养配方等多个方面,两款奶粉均采用荷兰生鲜乳,但在敏感成分方面都添加了香精香料。在营养成分方面,虽然皇家美素佳儿香港版比皇家美素佳儿国行版多,但是值得注意的是:皇家美素佳儿香港版并未添加乳铁蛋白,皇家美素佳儿相比美素佳儿主要的特点在于乳铁蛋白,但是香港版并没有添加,所以如果妈妈要购买皇家美素佳儿,可以优先选择国行版~

对比5:美赞臣蓝臻VS美赞臣蓝臻香港版

一:基础信息

②从奶基原料来看:美赞臣国行版和香港版采用全脂乳粉和脱脂乳粉,在新鲜程度上不如生鲜乳;

③从敏感成分来看:美赞臣蓝臻国行版添加了食用香精、白砂糖、玉米糖浆固体,美赞臣蓝臻香港版添加了食用香精、玉米糖浆固体和蔗糖,虽然在目前的国标中,3段奶粉没有明确禁止添加使用白砂糖和食用香精,但从营养角度来说,白砂糖不如乳糖,且白砂糖、食用香精可能会加重宝宝口味,造成挑食偏食的情况。

美赞臣(Meadjohnson)【新客专享买一赠一】第二代蓝臻幼儿配方奶粉3段(12-36月)820G罐装429元京东去购买

①从必需成分来看:两款奶粉均符合我国国标;

②从可选择成分来看:美赞臣蓝臻国行版含有6个,包括胆碱、牛磺酸、DHA、益生元、乳铁蛋白、酵母β-葡聚糖,美赞臣蓝臻香港版含有7个,包括胆碱、α-亚麻酸、牛磺酸、DHA、乳铁蛋白、酵母β-葡聚糖。在这一方面,美赞臣蓝臻香港版多了α-亚麻酸,且港版蓝臻益生元含量高于国行版蓝臻。

总结:综合以上的奶源、奶源、原料、生产工厂、营养配方等多个方面,美赞臣蓝臻国行版与香港版均采用荷兰奶源,但在敏感成分方面,均添加了食用香精、玉米糖浆固体和蔗糖。在营养配方上,美赞臣蓝臻香港版多了α-亚麻酸,且港版蓝臻益生元含量高于国行版蓝臻,所以如果妈妈要购买美赞臣蓝臻,可优先选择香港版~

对比6:诺优能国行版VS牛栏荷兰版

一:基础信息

②从奶基原料来看:两款奶粉均采用脱脂牛奶和脱盐乳清,在新鲜度上较好~

诺优能活力蓝罐(Nutrilon)幼儿配方奶粉(12—36月龄,3段)800g183元多种天然维生素有助增强抵抗力京东去购买

二:营养配方

①从必需成分来看:牛栏荷兰版的蛋白质含量不符合我国国标(国标蛋白质含量为0.7-1.2g/100kj,该版本蛋白质含量为0.47g/100kj),在这一方面,诺优能国行版的必需成分更符合我国国标。

②从可选择成分来看:诺优能国行版含有8个,包括胆碱、肌醇、牛磺酸、DHA、低聚半乳糖、多聚果糖、左旋肉碱、核苷酸,牛栏荷兰版含有5个,包括DHA、ARA、低聚半乳糖、多聚果糖、核苷酸。在这一方面,诺优能国行版的配方更全面。

总结:综合以上的奶源、奶源、原料、生产工厂、营养配方等多个方面,诺优能国行版与荷兰版均采用荷兰生鲜乳,且均未添加敏感成分,但在必需营养成分方面,牛栏荷兰版添加的蛋白质含量不符合我国国标,且在可选择成分方面,诺优能国行版的营养素更多,所以如果妈妈要购买诺优能,可优先选择国行版~

看完了以上内容,大家都知道选哪款了吗?总体而言,除蓝臻之外的5款产品,国行版均优于海淘版。在此声明:国行版并不是国产奶粉,而是原装进口奶粉,从奶源到包装完整都是在国外完成的哦~

以上内容仅供参考,母乳是宝宝最好的食物,母乳充足的话,建议最好还是母乳喂养。此外,作为爸爸妈妈都应该知道,没有十全十美的奶粉,只要是适合宝宝的奶粉都是最好的奶粉,所以选购时还需结合自己宝宝的实际情况而定,毕竟,适合才是最好的。

a2至初3段奶粉幼儿配方奶粉(1-3岁)900g新西兰进口

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

a2 艾尔 紫白金版 婴幼儿奶粉 3段 900g

a2 艾尔 紫白金版 婴幼儿奶粉 3段 900g

• 选奶粉要根据宝宝的年龄段选出合适的,优博瑞慕,提升宝宝体质体格,科学均衡的营养为宝宝健康成长护航

• 依我看,买奶粉一定要从多重角度来衡量,国版优博奶粉有利于钙在骨骼中的沉淀,有助于婴儿骨骼和牙齿的生长发育

• 事实上,挑选奶粉没有最好的,只有最合适的,我家宝宝爱喝优博瑞慕,现在身体很健康

• 在选择时,要根据自己宝宝的特点来选择不同的配方奶粉,像优博瑞慕,这款属于高端奶粉品牌

• 学习了,紫薯布丁