我为什么觉得微信阅读是目前最好的阅读APP?给大家安利一下微信阅读

2022-04-10 11:39:21 41点赞 106收藏 76评论

追加修改(2022-05-24 11:45:38):
2022年5月24日,在用免费无限卡兑换了三个多月付费无限卡后,微信阅读已经不让我兑换付费无限卡了,目前只能通过充值来兑换。白嫖还是有限度的。不过不影响目前微信阅读较好的阅读体验,依然是目前我认为最好的阅读app。

前两天买了华为matepad paper。感觉里面微信阅读两个版本使用都不满意。有人问为什么不直接用华为阅读呢?因为微信阅读在我看来,是目前最好的阅读APP,为啥呢?

价格便宜

在张大妈这里,我首先说价格。微信阅读分无限卡和付费无限卡。

微信阅读的价格便宜。通过每天阅读,就可以领取无限卡。一周阅读7天,总计5小时,可以领8天无限卡。恭喜你,你已经可以免费阅读非常多的出版物了。

那付费无限卡呢?

免费无限卡天数大于10天后,就可以以2:1的比值,搭配0.2元每天的额外费用,兑换付费无限卡。0.2元/天,一年73块钱,这价格已经无敌了好么?华为的阅读vip是12/月,144每年,两倍价格了。

但是这里有个问题,光阅读一周只有8天免费无限卡,想要付费无限卡不断,得要一周获取14天免费无限卡。还有6天差额。从哪里来?

每周有一次分享每周书单,可以得1天免费无限卡。

每周有一次联名卡活动,有个2天的免费无限卡低保。

每周有一次组队活动,至少2天免费无限卡。

这就5天了。

剩下还有每周翻牌活动也有几率拿,每日答题活动答对了也有1天。非常轻松。

顺带说一句,不嫌麻烦也可以5天5天买。比如说我1月1日早上8点买5天,本来按照5天算,应该是1月6日早上8点付费无限卡到期。但是小马哥财大气粗,实际上是1月6日全天依然是付费无限卡……相当于白嫖1天。所以其实之前每周差的1天,其实没差。

网文

这是微信阅读的又一个优势。现在起点和微信阅读都是腾讯旗下的。起点的小说,大部分在微信阅读都能看。完本的一般走免费无限卡就行。连载中的付费无限卡也可以看。更新与起点同步。虽然用开源阅读也可以免费看。但是用过开源阅读的人都知道,由于防盗版系统,更新不及时,内容不完整,有时候要切换源,虽然不花钱,但是体验其实不是很好。而微信阅读,0.2元/天的价格,看正版,还要啥自行车?

社交

不得不说,腾讯在社交这一块真的是玩出花来了。微信阅读由于其巨大的用户量,在社交上居然也玩出花来。在书内除了与Kindle一样,划线可以其他人看到以外,还能发“公开”与“私密”的想法。

在网文中一般是段子手出没,给网文增添乐趣。在出版物中,有些是个人联想,有些是名词解释,可以说这些想法为这些书增色不少。

此外,还有书友圈可以进行交流。不过我用的不多。

书籍推荐

怎样挑选要阅读的书籍?在其他阅读APP上,往往是推荐关联的书籍,你再以身试毒,看一阵子就知道这本书怎么样。或者可以去豆瓣之类的网站,看看书的评分。微信阅读由于其庞大的用户数量,在书籍评分方面也有了优势。我个人来说,在推荐的关联书籍上,我看一看书籍的评分,微信阅读本身根据用户评分和阅读人数,进行了分级,“神作”,“值得一读”,“脍炙人口”,“好评如潮”等等级别的书,可以说都是好书。个别书籍看得人少,没有微信阅读的官方评级,我个人感觉是,推荐率大于80%的,基本上没有踩雷的,放心看就行。

比如近期推书里广泛推荐的《置身事内》在微信就是“神作”,我在看到张大妈上的推荐前,在神作榜里找到并读完了它。确实是一本好书。

在评价这一点上,Kindle虽然有评价系统,但是整个亚马逊系列的评价真的是,没啥人,所以效果不佳。至于华为阅读,我刚看了眼,首页推荐的书都是0评价,没法用。

此外,微信阅读还有每周书榜,神作榜,潜力榜,官方书单,用户书单等等,也能补充“待看书目”。

还有一个小细节。书里或者书评里提到的别的书,都自动做好了链接。所以可以很方便的找到一些关联的,作者觉得好,或者别人觉得不错的书。

激励

阅读对于一些人来说是习惯,对于一些人来说,需要一些激励才能坚持。

我个人感觉,微信阅读在这方面,提供了一些帮助。

每日/每周/每月阅读统计,让我知道自己今天看了多久,看了多少字。一定程度上可以激励我继续看书。毕竟这是最容易得到的,“今天我进步了”的一个体现。

每周的阅读时长换免费无限卡,也“逼迫”我读够市场,坚持每天读书。

另外就是勋章系统。通过勋章和得到勋章的总人数,对一些人也有一定的激励作用。

综上,微信阅读可以说是价格便宜,覆盖面广,在社交有一定创新,结合书评阅读于一体,还有一定的激励作用。总体来说我觉得算是目前阅读类APP里做的最好的一个啦。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 手机屏幕看书眼睛疼,还是kindle香,纸书最香 [白菜君_洞察]

支持微信阅读的电子书呗。就是现在我个人来说不满意

你可能是低频pwm屏幕的受害者... [黑线]

• ipad图书app+zlibrary强过一切,kindle吃灰。

这个就是伤眼问题。我手上有iPad

没觉得伤眼,实际上每天看手机的时间可能更多。

• 又是付费又是打卡,看个书还这么累,还是笔趣阁香 [大囧]

我觉得目前微信阅读这个对我来说其实还是很简单的。每周只要读够时间,然后分享三次就OK了。读够对我自己来说没负担。

• 阅读才是最好用的没有之一

阅读受到防盗版影响,部分小说永远看不全。加上有时候还得来回换源。

看不全是你的净化规则有问题。只要是网络上盗版网站有的,阅读都能搞到。这个付费的无限卡我试了下,很多网文都不能免费看,你是不是看网文比较少没发现啊,付费无限卡的网络小说写的是部分免费阅读而不是全场免费阅读,我搜了十来个我正在追的,发现基本八成都看不了付费章节还得拿书币买

• 我的mpp用的微信阅读墨水屏版本,感觉还行

墨水屏版对我来说最大的缺憾就是不能写想法。

• 广告多多多

[邪恶] 我开了付费无限了。

• 不好用,试过了,网文要钱

付费无限卡网文不要钱。免费无限卡要钱。

付费无限卡网文也要收费

• 离线不可以看gg

可以离线啊。如果是免费无限卡,好像是离线两本。付费无限卡不限量。不知道有没有记错。你按住书不放就可以。

• 碎片时间翻两眼,装个书香就行了

我现在日均3小时,自己整了点整块的时间看 [邪恶]

• 为什么我的微信读书没有对换付费无限卡的功能呢

我好像是看了一个月左右,然后突然出现的,具体触发条件我也不知道

• 就是微信阅读的出现让我果断卖掉kindle换成了安卓阅读器,香是真香,但是割韭菜的迹象也很明显。最初无限卡是不分付费免费的,那个时候大家疯狂安利,参与各种活动,我也曾积攒到接近400天无限卡;然后某一天,所有这些无限卡变成免费版了,说实话挺恶心的。但是反正看出版物不受影响,而且每天阅读还可以领书币,继续用。终于前不久,兑书币的活动也被砍了。以后的权益应该还会不断缩水,边用边看了

我反正是今年1月才进来的,好日子都没享受过 [大囧]

• 公众号可以2完全同步吗

墨水屏版微信阅读好像本来就可以绑定微信号,直接看公众号更新。我没试过。

• 目前有700多天无限卡,坚持每天阅读,加入了读书小队,主要是习惯了阅读真的很爽

读书小队有位置吗 [大囧]

加了个读书群几百人,大家都积极性很高,可以某宝上搜

• 奇怪,我看到说付费无限卡网文不要钱,但是我这边提示选项只有付费购买章节,没有提示开通付费无限卡,而且免费无限卡没法换付费的 [傻笑] 难道因为我是新用户

我自己是一个月左右出现了兑换的。具体中间怎么触发的我也记不起来。

• 免费无限卡兑换付费无限卡在哪呢?我怎么找不到呢

我大概是看了一个月左右书出现的,具体触发条件不知道。要么是时长,要么是我用免费拿的书币买了本出版物?

• 能不能看本地图书?

安卓可以,iOS好像不行。也可以阅读微信里发的文件,还可以通过浏览器发文件。

• 你搞错了吧,最好的阅读app就是阅读啊 [抽烟] [抽烟] 懂得都懂

啊?我说了的啊,我说的开源阅读就是这个。这个有部分书因为防盗,看不了。然后有时候还得来回切换源,有点麻烦。微信阅读这里能做到0.2元每天的话,我觉得省点事算了。
    再加上微信阅读别的优势。

• 最好的阅读APP就叫阅读 [不说话]

就是我说的开源阅读呀。开源阅读在我看来的问题就是面对部分防盗不好用(比如《我真不是气运之子》),有时候更新慢一点,以及偶尔需要换源。而微信阅读能做到两毛一天来避免这些问题,附带还能看出版物,我觉得是划算的

• 想知道免费无限卡和付费无限卡有什么区别?

我自己这里是免费付费卡可以看一部分书,网文连载的看不了。付费无限卡是所有书全部能看,包括网文也能看。但是评论区有人说不同的人的付费无限卡还不一样 [大囧] 把我整不会了

• 微信阅读接管了我看书和看漫画 开一年会员感觉挺值

是的,我也觉得很值