资讯

深挖丨为什么开启 iOS 自动更新还收不到推送,苹果高管回应

2022-03-31 16:40:22 7点赞 8收藏 28评论

据外媒 macrumors 报道,在更新iOS系统上,苹果公司合理的将用户分为两个阵营:一部分是会主动搜索最新更新的用户,通常会更早一些收到更新的推送,而另一部分被动等待的用户可能会晚几天甚至是几周才会收到推送更新的通知。关于后者的情况苹果从未解释过为什么部分用户会较晚才收到更新推送。

日前,海外用户Mateusz Buda在给苹果软件软件工程高级副总裁Craig Federighi的电子邮件中提到了这个问题,Buda表示他已经开启了自动更新,但在iOS 15.4正式版公开发布两周后,他仍然没有收到更新推送,推送更新需要满足什么机制吗?

随后Federighi回复到,苹果公司通常会逐步推送新的iOS更新,首先会提供给哪些在设置中主动搜索更新的用户,然后在1-4周后(收到有关更新的反馈后),才逐步向启用自动更新的设备推送。

该更新策略主要是为了确保想要第一时间更新的用户能够首先收到推送,开启1-4周的延迟意在为苹果的服务器增加一定程度的保护,然后会根据后续的反馈再进行推送。

• 有没有试过分第三类用户:不希望接收到系统更新推送

• 别更新,耗电量严重

• 这个15.4单一个戴口罩解锁功能就值得更新了,掉电这些对我都不是大问题

不掉电的,跟之前没区别

大13感觉续航差不多

• 下一步是不是就是像索尼电视一样,三月份接收去年十月的更新 [锁眉]

• 别更新,13pm掉电离谱

负优化开始 14要上了 [高兴]

对的,不然都逼不到你上14

• 去wb搜ibeata尝鲜派,下插件更新

• 更新后Face Time打不通了,别更新

那是服务器问题,今天可以了

• 有下载但不想提示

• 自动更新关闭,15.4正式版出来之后早上起来就推送更新了

加一bbbbbbb

• 1月13日买的13PM充电14次,升级之前电池效率100,升级完电池效率变成98了,真的太奇妙了

两个月充电那么少?

嗯,同事1月份买的,说好多年没有用过苹果系统了感受一下,结果买回来还是一直用安卓做主用机,13pm做备用机。手机买回来就装了一个微信挂着小号,一个QQ斗地主,基本上4-5天才充一次电,所以两个多月一共就充了14次电。前段时间看见15.4可以口罩解锁非要升级,我说别着急等等看,结果还是升级了,就发现电池效率莫名其妙少了百分之2。

• 终于推15.4.1了,电池问题解决了

• 电信最近会丢失信号,不知道是不是升级15.4的原因

• 是不是因为变砖了 [皱眉]

• 手机,电脑至今收不到15.4.1,和12. 3. 1,非常奇怪

• 不可能更新,更新完定位就不能用了 [高兴]

• 写着解决耗电问题,结果掉电好厉害