群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

2022-03-21 10:07:12 125点赞 1294收藏 159评论

追加修改(2022-04-06 16:08:53):
因为bitwarden也是靠密码来保护的。如果你感觉不够安全可以在设置中开启二级认证,用群晖的认证软件 secure signln 扫描之后会出现一个安全验证码,此验证码是实时刷新的,会在你登陆的时候要求输入类似qq安全中心那种形式。有需要的可以在设置中开启。 进阶—配置邮箱服务 配置了此条命令,可以通过邮箱获取验证码登陆,看了半天官方文档,然后搜索报错最终有了以下解决方式,文中我用的是腾讯企业邮箱,请修改邮件服务器、发送邮件地址、邮件用户名、邮箱密码、然后保存即可。 dokcer中关闭bitwaden然后在环境中添加如下变量,等号前面为变量,右边为值。 如果需要邮箱二级认证,需要配置如下选项。 SMTP_HOST=<smtp.domain.tld> ##邮件服务器地址 SMTP_FROM=<vaultwarden@domain.tld> ##发送邮件地址 SMTP_PORT=587 ## 端口 SMTP_SSL=true SMTP_USERNAME=<username> ## 邮件用户名 SMTP_PASSWORD=<password> ## 邮箱密码 SMTP_EXPLICIT_TLS=true

追加修改(2022-03-21 11:34:01):

前言

文字为引用,原链接

密码始终是现代网民的心头大患,毕竟密码弱了不放心,强了记不住,一处密码到处用又容易变成一处泄露多处翻车。你永远也不知道哪个二五仔网站明文存密码。更何况,每天输密码和回忆密码还容易导致脱发和腱鞘炎。

密码管理软件是解决密码恐惧症的一线曙光。理想的密码管理软件能让你的密码画风如下:

微博密码:s9eV@EmMBKALCEiY
知乎密码:ko5kSt$yGN8#P35F
A站密码:S29MB!Xmjw95v#HvmTCaSMV*HckuYJYB
B站密码:G@^%mBRQw3v24K*@nhcu5n3gB4HUjTY

这么复杂的密码,记不住又难输入?好的密码管理软件还能自动填充账号密码,连输入都不用,老司机就是又快又稳,但是现有的常用解决方案或多或少有一些缺憾,如iCloud钥匙串对PC用户不友好,Edge和Chrome等浏览器密码管理使用场景受限,1Password好用,但要钱。

贫穷驱使我寻找开源,免费,跨平台,安全,好管理,好用,能自动填充密码的密码管理解决方案。LastPass和Bitwarden就是开源方案的代表,但是LastPass的跨平台体验较差,使我最终选择Bitwarden。

本期教程展示利用群辉docker搭建Bitwarden。

安装部署Bitwarden

1. 登陆群晖,打开docker,注册表搜索vaultwarden/server,下载最新版本。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

2. 打开File Station,在docker目录下新建立文件夹bitwarden目录。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

3. 回到docker,点击映像,找到下载好的镜像,点击启动,并按照如下配置。

4. 名称随意填写,注意格式,勾选下方的高级权限执行。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

5. 高级设置:勾选启动自动重启。

6. 存储空间:建立如下映射关系。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

7. 网络:不用动。

8. 端口设置。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

9. 链接:无需设置。

10. 环境:无需设置。

11. 摘要中再次检查配置,没有问题点击完成。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

12.点击docker容器列表,看到刚才建立的容易已经运行。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

13.浏览器中输入群晖ip:端口可以进入页面。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

14.因为bitwarden需要https才可以正常使用,这里我们使用群晖的反向代理来实现,可以参考教程 群晖反向代理

来源端口需要在路由器中做端口转发来源端口需要在路由器中做端口转发

来源端口需要在路由器中做端口转发

15.设置好反向代理,按照要求创建用户名和密码,然后我们输入用户名和密码,既可以正常登录。

浏览器插件安装和登录

1. edge、谷歌、360极速浏览器等在相关的拓展中心浏中直接搜索bitwarden安装就行。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

2. 这里说一下浏览器插件登录的方式,首先我们点击bitwarden小图标,然后点击设置,弹出的页面中输入外网登录的完整链接(记得要有https),然后点击保存,然后点击登录输入用户名和密码既可以登录后台。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

必须用https的方式,具体教程请参考步骤安装步骤中的14必须用https的方式,具体教程请参考步骤安装步骤中的14

必须用https的方式,具体教程请参考步骤安装步骤中的14

密码导入和密码的添加

方式1. 我们可以把我们浏览器上存储的密码导入到Bitwarden中,登录Bitwarden后台,在工具→导入数据中可以看到支持导入的数据文件,具体浏览器生成的文件导入过程很大同小异这里不做介绍。

不同浏览器都可以将账号和密码导入,基本都在设置密码存储相关的选项卡中不同浏览器都可以将账号和密码导入,基本都在设置密码存储相关的选项卡中

方式2. 在我们未保存密码的网页项目中会最自动弹出窗口,这时候我们点击保存即可,这样密码会自动填充到密码库中。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

方式3. 我们也可以点击添加登录信息去手动保存账号和密码。

细节优化使用

1. 点开密码库,选择设置,按照图片勾选一下选项,此选项是为了避免重启浏览器,密码库让重新输入密码的状况。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

2. 设置→选项,默认的url匹配方式请选择主机,这样是为了提高在相同域名不同端口情况下自动填充密码的准确性。

群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

3. 按照图片勾选,如字意思自动填充密码。

手机客户端情况

目前iPhone和安卓平台下都有相应的客户端,应用市场直接搜索bitwarden名字即可,也可以在Install and Sync All of Your Devices | Bitwarden官网中中了解相关的下载地址,都有很详细的初始化步骤,按照步骤操作即可,以后有时间更新

教程结束END,下期见!!!群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建 群辉docker-Bitwarden开源密码库搭建

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS218j 2盘位NAS(Armada 385 88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS220J 2盘位NAS (RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS220j 双盘位NAS(RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS216play 2盘位NAS (STiH412、1GB)

Synology 群晖 DS418play 4盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

• 这不怕有后门吗?从来都是记事本提示加大脑记忆最安全

开源的 数据都在本地

开源的不代表没有后门啊 谁会每一行代码都看一遍

• 细节2 好东西 我来试试 [高兴] [高兴]

电脑试了可以 [高兴] [高兴] 自己点个登陆就行,手机上貌似没自动填充的选项 [喜极而泣]

如果你群晖部署了很多服务,你按照我这个打开你回来感谢我的

• 一直在用,很好用,但是提醒下,一定一定在另外的设备上把数据库备份好,用自动备份感觉还不太放心,就本地定期备份上一次,放电脑或者移动硬盘里,要不然一旦崩了,光找回密码就够喝一壶的 [高兴]

一般网站注册了以后 咱们很少动 可以隔一段时间导出一个csv 的文件 保存到u盘里面 不过很稳定我用一年多了 还没有崩过 [高兴]

不用备份,edge浏览器插件有一份数据,手机app也有一份数据

• 一个 ds note就搞定了吧?还要浪费空间建docker???

一个记事本和一个密码库管理软件使用效果是不一样的

ds note 记事本 备忘录这种是一种性质,也可以记住密码,但是增加了操作度,首先不说你需要分条整理,在你查看密码时候需要打开dsnote去查看密码,然后复制,粘贴等,说起来还行,但是做起来多了很多操作步骤,这样其实很不方便的。 bitwarden类似 谷歌或者edge苹果手机的密码自动填充,只不过相对于它们 bitwarden是可跨平台的且密码保存在自己的服务器上多了安全性,方便性。

• 密码会自动备份么?崩了如何救?

密码都备份在你本地的 docker目录下 如果崩了重新搭建 映射你的目录就行 不过我这个都用一年多了 还没有崩过 很稳定

本地有持久化目录 崩了数据不会丢

• 我用的是系统锁定时锁定,但是我关闭浏览器又锁定了。搞不明白

按照我的细节优化设置一下 就行了有啥问题再回来问我 我帮你解决 [高兴] [高兴]

试过了 和你一样 我看看怎么解决 如果有办法我再来回复你 也可能是插件bug

• 请问ios端怎么设置?最近ios端突然不能同步了,重装ios app后,死活连不上了!

近期我补充一下ios的安装方式 然后回复你

👍👍碎银子奉上

• 您试过二次验证的邮件验证服务吗?我没有用都出现这个错误代码
    发生错误。
    SMTP Connection error: error:1408F10B:SSL routines:ssl3_get_record:wrong version number:../ssl/record/ssl3_record.c:332:
    您还知道如何修改吗?

二次验证我用的是 验证器应用 那个选项 工具用的是群晖的sesure SignIn [高兴] 邮件服务器那个我没有使用 并没有报错

已经解决,请看追加修改 [高兴]

• 然鹅我也卡在https访问的问题上了,尝试了多次外网也无法访问https,只能访问http,楼主是否遗漏了一些配置上的改动呢 [喜极而泣]

反代设置了吗

反向代理以后端口需要映射 最重要的 你需要有公网 [高兴] [高兴]

• 强两天才弄好,配置一样,好用,特别是那个主机适配,看了官方文档才会改

我也是看了官方文档才会设置的 之前这个文档困扰了我很久我 百度谷歌找了好久没有解决 最后看官方文档才解决的 ,所以还是遇事不决看文档 [皱眉] [皱眉]

• 一直在等群晖的c2 password

群晖会出自家的密码管理套件吗

这个东西已经有了我用的dsm7.1 有时间研究一下 上次看了一下好像收费

• 收费吗??

自己搭建是完全免费的

• 比较不方便是啥 当你去别人电脑 或者一台公共电脑上登录你的帐号的时候 这种临时的一次性的登陆 输入就比较麻烦了。

公共电脑最好使用扫码方式或者短信验证码登陆 实在是需要密码可以使用网页端去复习密码填写

• 看了评论心疼作者三秒钟,有些事情没必要讲明,一个软件并不一定适用于所有人。

• keepass表示不服,文件放云盘本地都可以

• keepass + 坚果云,不香吗?
    至少比第三方的镜像香吧

• 环境变量还有很多可以添加的
    比如禁止注册,禁止网页登录
    最重要的是可以添加邮件服务
    开通登录二次验证,以及密码找回
    不然忘了密码就啥都丢了

二次验证很赞

• 细节2挺有用,等会去试试,之前每次同ip不同端口,这个插件都给我瞎填密码。。。

试一试 没问题

• 脱裤一窝端

• 技术水平半吊子的话建议直接买现成的。我之前部署过bitwarden,挺好用的,但是有一天莫名其妙同步不了了。懒得花时间折腾,干脆花钱买成熟的。enpass一次性买断在stacksocial是30刀,1password在iplaysoft页面上有前三年5折的链接。