桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

2022-03-30 13:59:35 41点赞 147收藏 30评论

改造起因

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

桌面改造不是一件简单的事情,每次大改造都要添置一些新品,然后再进行整体规划和理线布置。可能脑子里设想的完美场景或者网上看到别人的优秀卓搭,等到自己实际操作起来就会遇到各种问题。

正好前段时间拆除了墙上的隔板换装了洞洞板,另外显示器从27寸曲面升级了DELL的U3223QE。索性一鼓作气对桌面进行下改造和升级。

桌面值物 篇一:#首晒#DELL U3223QE——尝鲜新款4K IPS Black 屏幕显示器购买对比过程本来去年装来一套5600X的主机就差一个显卡还没买,等崩盘了买。没想到等到现在还是居高不下,看着6年前的三星VA屏1080p27寸显示器总感觉需要来点升级。显卡短时间是降不下来了,显卡的钱买个好点的显示器那还不是真香?说买就买,从上个星期开始关注起了显示器,中间用过2年LG的34寸108Aresgo| 61 评论211 收藏156查看详情桌面改造 篇四:桌上立体空间改造——换装宜家SKADIS斯考迪斯洞洞板及氛围改造安装完成洞洞板1安装完成洞洞板2购买过程以前的改造1.0桌面本来左侧2个隔板也是宜家的,不过总感觉能放的东西不是很多,这次乘更换显示器索性把上面的2个隔板拆了。不过留下了很多膨胀管的洞需要想个办法进行遮挡,顺便找找合适的壁挂储物配件。主要考虑方面原有的墙壁上的膨胀管的洞进行遮挡;拥有大容量的储物空间Aresgo| 47 评论40 收藏263查看详情

卸下:

4. 自裁剪 魔术扎带

5. 胡桃木置物板

大号桌下置物架

改造前改造前

本来之前用的是宜家的桌下置物架,感觉容量太小、结构太复杂,可能也是我技术不行懒得动脑子。目的是换一个大点的,所有线材都扎好放里面。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

于是,在网上找了这种规整的大容量桌底置物架,30元包邮到手。尺寸合适,直接自攻螺丝固定在桌下。

改造后改造后

安装后发现,整个置物架的空间还是非常富裕的。主要整体非常工整简洁,四边都有凸起不会滑落。放个路由器或者小主机感觉都不是问题。

机柜排插

公牛(BULL)PDU机柜插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板8位总控全长1.8米GNE-1080129元京东去购买

公牛机柜排插:10A 2500W 线长1.8米。要求高一点的可以买个防雷版本稍微贵一点。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

本来我用了好几个插线板,线多绕在一起非常乱。直接换成这个8位的应该够桌面的用电需求。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

还有一个好处是两边的固定片可以360度调整,这样就可以自己选择排插的朝向了。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

本来也打算用自攻螺丝固定在桌下的,后来发现用老虎钳直接弯折下固定片插入置物架非常稳定。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

排插的插孔朝向选择了面壁,朝下的话总会遇到一些插头插不紧的情况,而且面壁的话正好做桌子后面上来连接设备,比较好理线。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

打算把多余的线材用扎带固定后放入,桌下置物架里面。

织物理线带

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

本来用的是塑料的螺旋的理线带,就是那种银色的办公用淘宝一搜全是。确定就是直径固定,理线的时候需要专用工具把所有线材导入。然后在后期万一要拿出来或者更换线材的时候会非常不方便。

我买的这个是织物的,300*13.5里面的 阿里巴巴购入17元包邮。桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

优点是两侧魔术贴固定,可以随便拆开更换线材。还有就是可以根据现在长短和需求随便剪裁。唯一缺点是比较臭,阳台外面要挂几天。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

随意剪裁,略带弹性,整理方便。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

这里我把显示器的DP线和 USB上行线一起用这个织物理线带进行了包裹。

自裁剪 魔术扎带和 走线扣

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

魔术收纳带,10元钱3米可以任意剪裁,主要用于各类线材的捆绑和收纳,设备太多必须要来理一下。

现在的设备大多数还都是有线的,没坏也不打算换,这个理线带可以把多余的供电线材都扎起来放到桌下置物架里面去。

数据线收纳神器魔术贴理线带扎带电脑束线带电线固定桌面理线器绑6.9元天猫精选去购买

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

这个线材卡扣是买灯条固定槽的时候送的,用自攻螺丝固定到桌子的靠墙一侧,方便有线线材的整理。

置物板

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

黑胡桃木的置物板1.2米规格的,直接放显示器试过了,DELL的这个32寸太重了,感觉置物板有点下弯,另外32寸的放置物板上好像太高了。所以显示器增高架直接用来放东西了。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

上下2层结构还不错,桌面空间瞬间扩容很多,另外在增高架下面加装了飞利浦的HUE灯带,随显示器色彩变化。另外还有个2个HUE PLAY灯条由于疫情卡在海关没到货,等到了组成完整体再来介绍。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

增高架上面放上蓝牙音箱,另外还有手机无线充电底座等杂物取放方便。显示器挂灯的明基Screenbar PLUS的控制旋钮在放在上面,因为旋钮上有感光传感器,我平时一直使用自动感官模式的的,放在增高架下面就挡住传感器了。

桌面升级V2.5总结——收纳、理线改造清单

增高架下面放了小爱同学,一般不用手动操作。平时就语音交流顺便看个时间用。目前就放了一个USB3.0的集线器在增高架下面,平常插U盘或者设备连接电脑用。

升级总结

由于本次飞利浦的HUE 灯条由于疫情还卡在海关,只到了一根HUE灯带,整体氛围升级没有完成。其他主要是对桌下理线架,电源排插进行了升级,另外购置了新的桌面置物架(显示器增高架),还有就是电源线材的束线带。除了飞利浦的灯价格太贵外,别的都比较便宜。

后续设备如果坏了的话都考虑更换无线设备,有线的电源线整理真是大问题。后续等另外2个灯条到货了专门介绍下灯光氛围搭建。