元气数码 篇八:开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

2022-04-11 12:27:05 52点赞 34收藏 85评论

大家好,我是旗央,关注我!今天带你开启居家办公高效模式!

为什么要在家办公,因为工作太多,或者因为不能出去,喜欢工作自由,又或者没了工作,总之有很多理由,又或者借口。这两年,太多朋友开启了居家办公模式,一张桌子,一个角落。

闲话不多说,今天我推荐8款自用的数码好物,开启家居办公高效模式,工作娱乐两不误,在家办公也很爽。

奥睿科笔记本支架

居家办公,我用笔记本电脑,因为不占空间,方便转场。但是在桌上用,我总觉得笔记本电脑屏幕太矮,特别是要长时间码字或者核对数据的时候。

所以,我给自己挑了一个笔记本支架,在很多很多品牌和产品之间。奥睿科,是很多数码达人桌面上的常见品牌,价格适中,设计大方,用料扎实。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

全铝合金材质,可折叠收纳,展开后可以停留在任何位置,钢制转轴很稳固,从迷你本到大块头游戏本都可以稳妥安放。

铝合金拖板上的开槽正对笔记本底部的散热孔位,长期使用随时散热,中间、四角、底座设计了加厚硅胶垫,防磨损,增大了摩擦更平稳。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

笔记本的倾斜角度可以随意调整,根据笔记本的重量和屏幕开合,可以自行找到最大的安全角度。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

支架中部的连杆上带有输入和输出的USB口,等于增加了扩展接口。左侧为USB输入,可以联接笔记本,以及DC-IN(5v)输入,可以连接供电设备。右侧的4个USB输出口可以连接各种设备。在桌面上使用时,我会直接用支架上的扩展口,比较方便。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

支架的连接部为钢制,结实耐久,调节屏幕倾斜角度,完全匹配用户身材特点,抬头面对屏幕,减少颈椎疲劳,自然提升效率。自身做加法的同时给桌面做减法,提供了更大的置物空间。

ORICO/奥睿科笔记本电脑支架托悬空手提站立式办公配件适用键盘苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架239元天猫精选去购买

贝尔金七合一扩展坞

支架上的USB扩展毕竟不够全面,难以顾及到不同的接口类型,当我在沙发干活或者出外交流时,支架自然留在桌面上,这时一个优秀的数码扩展坞就很高效了。

这款贝尔金七合一扩展坞,外形很小巧合金材质外壳,磨砂触感,在全负荷运行下提供了良好散热,助力高效稳定连接。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

小巧紧凑设计,自重很轻,家居办公,或者外出携带都不占地方。笔记本电脑可以扩展接口,现在的轻薄本的自带接口偏少,利用扩展坞非常方便,例如外接键盘、鼠标等等。

贝尔金全系产品对苹果的支持极好,是较早获得苹果认证的第三方品牌,可以说是为苹果系量身打造,iPad可以用它来进行扩展,既可扩展为办公用,也可增加娱乐体验。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

七个接口包括HDMI、两个USB3.0、一个Type-C(支持100W PD供电)、一个3.5mm音频,iPad接上HDMI,就可以连接大屏设备,成了办公演示的利器,又或者扩展成4K影院。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

另外在短侧边还有SD/TF卡槽,可保持90MB/S的速率,读取各种数码记录很方便,对笔记本和iPad很友好,极大提高了处理效率。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

我个人喜欢扩展坞支持PD供电功能,这样我就能边玩边充,不论是笔记本还是iPad,当然iPad的接口更珍贵哦,办公娱乐不掉电,不中断。最高支持100W输入,输出最高85W,足够涵盖大多数数码产品

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

居家办公,或者说只要使用数码设备的场景,扩展坞都是提高效率的利器,以这款的小巧时尚,我觉得是轻薄笔记本和各品牌Pad的绝配。

贝尔金(Belkin)type-c七合一扩展坞转换器iPadProiPadmini苹果Macbook7口华硕联想笔记本扩展器扩展坞359元京东去购买

PITAKA 二合一无线充

办公的时候,手机摆在边上是常事,而且很多时候,还不止一个手机。给手机找一个支架,还能顺便充电,对居家办公的效率提升很重要。

PITAKA这款二合一无线充设计很特别,获得过金点设计奖,外观像展架,大小也就一个杯子,可以360°旋转,倾斜角为45°,视角刚刚好。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

所谓二合一,因为这是个模组,充电支架+磁吸充电宝的组合,与其他品牌一体化的设计有很多的差异。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

磁吸充电宝通过USB接口与支架连接,尺寸匹配得极好,推拉顺滑。手机吸附上之后马上可以充电,提出来时磁吸充电宝会随着一起离座,成为移动充电利器。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

背面是芳纶(凯夫拉)材质编织纹路,握感舒适,有吸汗的感觉,不滑不凉,也便于散热。组合使用时,做磁吸无线充电用,分离状态下,即时给手机持续充电,真正一物多用。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

这套充电模组得到苹果MFI认证,兼容性自然没有问题,4000mAh的容量不大不小,有利于便携。有了苹果认证,充电功率达到7.5W,确实慢于有线快充,但胜在无线连接,取放便捷,居家常办公或者临时外出,不用特意考虑手机电量问题,说走就走。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

侧面可以外接智能手表充电器,是有利的扩充接口。背面可以给磁吸耳机充电,有磁吸标志,并且设计了一个磁吸小托架,用来承托耳机。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

底部的转盘设计,方便不同侧面的充电设备取放,旋转时发出轻微又清晰的咔咔声,蛮有节奏感,作为桌面小摆件的可玩性也提现出来了。

PITAKAMagEZSlider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架二合一无线充电器799元京东去购买

PITAKA芳纶纤维手机壳

家里有苹果12和11,直接支持无线磁吸的只有苹果12,一直想把11的无线充电功能也开发出来,所以我入手了一个PITAKA手机壳。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

开模与手机严丝合缝,安装好一次再要拆出来,要花点时间,摄像头的位置虽然不是全包裹,但外壳上的黑色保护圈恰好高于摄像头,保护也是到位的。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

其他孔位的位置也是极好,整体包裹性一流,手感跟裸机无二。整个手机壳非常轻,但却异常坚固,因为采用了1500D芳纶纤维精密编织,外层有提升触摸体验的环保手感涂层,细腻不滑。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

凯夫拉也叫做防弹纤维,拥有极高的韧度,而且永不褪色,散热性能也极佳,这种黑红暗纹观感也很高级,我的老款苹果11转身有了时尚感。

手机壳的内侧另有机关,因为苹果11不支持裸机磁吸无线充,而机壳内正好配置Magsafe认证的磁吸线圈,实现了磁吸充电的可能,所以家里的苹果11和12可以共用一个磁吸充电支架。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

加上钢片和线圈,并没有让手机壳厚重,还是具有极好的贴合度,薄至0.85mm,轻至16g,类似裸机持握,手感很棒。

PITAKA苹果iPhone11系列手机壳兼容MagSafe芳纶纤维凯夫拉磁吸轻薄碳纤维保护套黑红平纹iPhone11Pro339元京东去购买

贝尔金氮化镓108W4口PD充电器

居家办公,有时候数码设备比办公室还多,别问为什么。很难说是居家办公的需求繁杂,还是居家更好搞事情。

设备多,充电就是必然的,一个设备带一个原装充电器,一个充电器要占用一个插头,还真的很头疼。所以,多口充电器是必要的。

这款贝尔金的氮化镓10W充电器是最近入手,本来想的是63W老款,一看到新款有108W,果断地抛弃老款。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

氮化镓(GaN)就不多介绍了,这两年的充电器黑科技,但是黑了两年也不提了,总之成了主流高端大功率充电器的标配。

整体设计相当简约,简约到我会漏掉正面还有logo。四个充电接口标注得已经很清晰,两个12W USB-A快充口,一个最大96W USB-C快充口,一个30W USB-C快充口。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

一个充电器解决多个数码设备充电需求,只有一个输入电源,而且接口都在一起,很方便插拔,也能更好归纳工作空间。

作为苹果设备的灵魂伴侣,最大96W的单口输出,正可满足MacBook Pro 14寸的供电需求,当然其他笔记本电脑也是匹配的。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

支持苹果、华为、小米、索尼等大厂的手机、Pad、笔记本,不同功率的分配也很科学。对了,提醒一下,别以为功率大就不适合小数码,其实大功率可以自动向下兼容小功率设备,适用性很广。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

通过智能感应连接的设备数量和类型,充电器能自动分配合适的功率,提供高效的供电方案。家里数码设备多也无妨,两台笔记本,两台手机不在话下。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

上图的功率分配表很清晰,四口同时充电,仍能保持最高65W高速快充。快速充满电,转为移动应用,又可以腾出接口给其他设备,天下武功唯快不破。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

充电器通过了多项国际专业认证,安全性能注意保证,可能也正是对自己品质的自信,贝尔金提供了高额的保险金,如果在正常使用的情况下毁坏了数码设备,贝尔金将启动最高2500美金的维修或更换服务。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

贝尔金(BELKIN)氮化镓96WPD快充108W四接口PD充电器Type-C多接口快充头适用苹果iPhoneMacBook429元京东去购买

贝尔金真无线耳机

有人喜欢闹,有人喜欢静,但都不会讨厌耳机工作模式,这能带来沉浸式办公的独特体验。所以,就算是居家办公,也可以戴上一副好耳机,与熟悉的家居环境隔离。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

贝尔金真无线蓝牙耳机是我目前的选择,因为我的办公环境是浅色系,所以选择了百搭的白色。作为首批支持苹果Find My应用的第三方配件,这款耳机可通过苹果Find My应用定位查找,对于总是把耳机遗落的人来说简直是救星。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

这差不多是一款全能型耳机,我想要的都有,我搞不太清的科技也很多。在最容易被感知的优点中,我看中8小时不间断使用,如果配合支持无线充电的电池盒,可提供最高36小时的续航。15分钟快充可以播放2小时。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

每个耳机均配置两个高灵敏度麦克风,配合cVc8.0通话降噪算法,通话时消除回声,降低环境噪音,达到了清晰流畅的通话体验,再嘈杂环境也不怕。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

搭载全新高通蓝牙5.2芯片,采用True Wireless Mirroring镜像传输技术,在单耳、双耳模式下都可实现稳定的蓝牙连接。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

具备IPX5防水等级,防汗防泼溅,支持运动时佩戴,不易掉落,不怕轻微雨水,适用更多使用场景,穿行雨中,也不必着急摘耳机了。

Belkin贝尔金真无线耳机升级蓝牙5.2环境降噪iphone13苹果手机FindMy入耳式IPX5防水白色歌手品冠推荐同款769元京东去购买

傲雷氛围灯

很多大佬都在居家办公环境设计中考虑了氛围灯,我也考虑过,但我觉得应该更重工作感,而非娱乐,但又不能免俗,所以淘到了一个小氛围灯。

傲雷以手电闻名,氛围灯不多,但有一个算一个,还蛮有趣的。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

就是这个小东西,差不多跟一个三阶魔方同样大小。看似被设计成宇航员造型,其实是由两个部分组成,一个宇航员的基座,一个氛围灯本灯。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

个头很小,摆在台面上就是个小玩意,藏起来你能找得到么?如果故意找一个角落,很容易就能隐身。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

其实就在笔记本支架后面,跟RGB键盘搭配起来,效果还行,虽然比不上氛围灯带的绚烂,但若有若无之间,还是有那么点意犹未尽。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

充电接口就是宇航员的背包上,磁吸设计,就像宇航员绑上安全绳索进行太空漫步,只是充电时有些站不稳。

IPX7级防水,飘在水里搞气氛都行,这个效果换了灯带恐怕做不到吧?

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

不但防水,还很耐摔,不怕说实话,这其实还有哄女儿的准备。 色彩挺多,点亮的模式也不少,可以单色,也可以变幻,还能红光报警,加上磁吸底座,可以考虑在车里备一个,临时停靠时可以示警。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

夜里还能当小夜灯,办公时候乏味了,就让它自己玩一会,很解乏。

OLIGHT傲雷露营灯小星星多功能野外营地灯家用应急夜灯迷你磁力漂浮球泡可充电便携灯ObulbMC丨白色142元京东去购买OLIGHT傲雷创意宇航员卧室床头氛围灯摆件太空人系列小夜灯摆件橙色宇航员小摆件【Obulb系列专用】58元京东去购买

奥睿科户外电源

居家办公,对我而言,还有我家楼下的院子里,或者跟朋友约见的帐篷里。户外好玩,能激发灵感,但最烦手机、笔记本、相机没电。人能扛饿,但是手机没电了,1分钟也顶不住。

所以,我最后推荐的是一款另类别致的数码好物——便携储能电源,也有人称为户外电源,居家办公、旅行必备,作为应急物资也是超赞。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

这款奥睿科(ORICO)户外电源的设计很紧凑,圆角铝合金外壳,既便于散热,防护到位,便携性高,可以带上火车地铁,飞机还是不建议了。

主要的操作区域在两端,运输时不易触碰,散热风口也在两端,能听见风扇的工作声。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

PD60W双向快充,支持苹果、小米、华为、三星的快充协议,而常见的电源只支持45W输出。所谓双向快充,自己充电也快,3小时充满,毕竟它的容量有39000mAh。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

总功率240W,当然有更大的,但是体积和重量也大。240W足够为多台设备充电,150W之内的笔记本可以轻松搞定,多台手机、相机都可以接上,搞定一家人的需求没有问题。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

所谓逆变,是说电源可以输出交流电,而且是普通市电220V,方便了不能C口充电的笔记本,比如我这台,还有风扇、应急灯、投影仪等等。交流输出可以独立关闭,既减少发热,也方便合理安排电力。接上车载充电头,又可变成车载神器。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

共有6个输出端口,包括2个USB、1个直流12V、2个交流220V,1个type-c,平衡了多设备、多接口的充电需求。

开启居家办公高效模式,8款数码好物推荐,在家办公也很爽

平时,我也会经常拿出来用一用,主要是充满电,出门的时候拿上就走。同时这也是做防灾应急的预案,这两年突发情况多,有备无患有必要。

ORICO奥睿科笔记本电脑充电宝220v户外电源移动电源超大容量带插座应急电源自驾游150W大功率PD60W快充宝双向999元天猫精选去购买

不知不觉,居家办公也蛮久了,从最开始的不情愿到习惯,再到自得其乐,效率的提升是让我安心的关键。君子善假于物,不能说全靠这些数码好物,毕竟每个人的情况不一样。

买了要用,要会用,还要会搭配,最后才能转为效率提升。你也可以找找灵感,发现自己的需求。

关注我,我是旗央!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

OLIGHT傲雷Obulb MCs家用/户外野营氛围露营灯智能感应充电球泡灯

PITAKA 1500D彩色凯夫拉手机壳适用苹果iPhone 11碳纤维保护壳(11【黑红平纹 磁吸款】)

奥睿科(ORICO) Type-C扩展坞动感RGB多屏拓展HDMI高清dp带网口多卡同读转换器XDR 十二合一银

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器RGB拓展4口集线器HUB笔记本电脑一拖四转接头YSR2-U3-03

奥睿科(ORICO) Type-C扩展坞M.2NVME移动硬盘盒笔记本电脑USB3.1分线器HUB Type-C九合一硬盘盒扩展坞

奥睿科(ORICO)Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI&DP&网口 兼容雷电3&4 苹果Macbook笔记本电脑转换器CDH-15H灰

奥睿科(ORICO) 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad支架桌面增高托架子加高底座 2合1支架

PITAKA MagEZ Case Pro 3.0 iPhone14 Pro Max 1500D芳纶纤维手机壳 黑灰

ORICO 奥睿科 ORICO-M20C-CL-10-BK-BP 手机充电器 Type-C 20W+Type-C转Lightning 29W 数据线 编织 1m 黑色

奥睿科(ORICO) Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI&DP&网口适用苹果Macbook 三屏独显丨15合1-灰色

奥睿科(ORICO)苹果数据线 带数显PD20W快充适用于iPhone13/12/11Pro/iPad平板手机充电LDC2L-05

pitaka 苹果iPhone14pro手机壳浮织彩编凯夫拉芳纶magsafe磁吸亲肤碳纤维保护套 黑灰细斜纹丨600D丨MagSafe磁吸 商场同款丨火热全球丨1年质保

ORICO 奥睿科 金属显示器增高支架

ORICO 奥睿科 金属显示器增高支架

pitaka 苹果13超薄600D凯夫拉手机壳iPhone13 mini/Pro/Max散热保护套 凯夫拉黑灰斜纹 iPhone 13 Pro

PITAKA MagEZ Case 3可适用苹果iPhone 14 Pro Max浮织凯夫拉手机壳MagSafe磁吸碳纤维轻薄保护套 600D序曲

pitaka PITAKA可适用苹果iPhone13promax凯夫拉手机壳浮织系列碳纤维超薄保护套 1500D粗纹浮织-MagSafe磁吸 iPhone 13 Pro Max

PITAKA MagEZ Slider 三合一无线充电器 5W 黑色

belkin 贝尔金 INC009 Type-C扩展坞 七合一 银色

京东 belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色
京东 belkin 贝尔金 WCH010yzWH 手机充电器 双USB/双Type-C 108W 白色