大龄青年的日常 篇十九:分享最近的日常以及一些购物心得

2022-06-02 16:12:30 2点赞 1收藏 0评论

这是一篇大龄青年的碎碎念,每周更新一篇,关于日常、购物、电影、图书等分享。

一、日常

昨日是儿童节,感觉作为父母好像没有怎么认真陪伴孩子过六一儿童节,于是索性二人都向公司请了一天假期陪孩子。当然这天也是做了有意义的事情,譬如学会花钱,在差不多四五十家的餐饮门店,让孩子选一家合适的餐馆,同时这次吃饭花费不能超过一百元,点哪餐比较合适又余有零钱呢?通过一顿操作,我们都快饿死了才算出来,不过这是一个学习的过程,起码算术是有进步了。

后来我们又做了一个更大胆的尝试,让小孩单独去购买她的六一儿童节礼物(全程我们通过电话手表监测到她的移动线路)。小孩去了三家杂货店才买到她自己喜欢的文具,结果有一幕让人哭笑不得,小女生回来说,她挑了一套12元的铅笔,店员跟她说六一儿童节文具买一送一,就给她拿来两套,她还不理解买一送一是什么意思,她又只有20元零花钱,小女生就和店员说她只要一份就好了。

最后我也没有去责怪店员,也没有去要回送的那一套文具。我本身就是做服务型工作的,通过这件事明白到:一个好的服务态度应该是怎样的,面对小孩购物时应该如何处理!

二、购物

最近入手了一款叫做“星球星空”的即溶咖啡,就是此文题图的咖啡。其实我是买错的,下单之前我一直以为是三顿半咖啡,收到实物是才如梦初醒,不过想到9.9元包邮也不是很亏,心理稍稍平衡一点。

冷萃超即溶精品咖啡燕麦拿铁冻干速溶黑咖啡粉4颗*2克69元天猫精选去购买

一盒四颗,每颗2克咖啡粉,这个量有点少。过去饮用这类黑咖啡粉都是直接加入牛奶或者咖啡大师中饮用,看似很简单便捷,其实和挂耳咖啡对比也没有多省事,但是口感真的不如挂耳咖啡。

分享最近的日常以及一些购物心得

后来我看到这样的一张图片以后,我又开始买这种闪冲咖啡粉。因为可以直接把咖啡粉倒入咖啡大师的瓶子里,盖上盖子摇几下就可以喝上一杯咖啡了。

官网图片官网图片

目前我的操作就是先将250ml装的咖啡大师放到冰箱里冷藏超过12小时,需要喝冰咖啡时就直接到一小瓶咖啡粉,不过,我觉得一小瓶的“星球星空”咖啡粉太少了,冲出来的味道很淡,我得两个才行。

OATLY噢麦力咖啡大师燕麦奶咖啡伴侣谷物早餐奶植物蛋白膳食纤维饮料(不含牛奶和动物脂肪)250ml*18整箱装186元京东去购买

过去一年,我购买1L装的咖啡大师大概是20~23元之间,那么250ml装的咖啡大师好价应该是5-6元之间。外出用250ml小瓶装,家用选1L装。

bu'dingbu'ding

搭配咖啡饮用,除了咖啡大师,我最近又入手了6盒厚椰乳。 这个厚椰乳喝着喝着就上瘾了,本来觉得喝这个成本太贵了,还不如去咖啡店直接买了喝,但是有时咖啡瘾上来感觉等不及了,必须马上安排,所以趁着618活动还是囤了几盒。

菲诺厚椰乳椰浆生椰拿铁椰奶咖啡专用椰乳椰子汁植物蛋白饮料45.8元天猫精选去购买

小小尺寸,一次就用一盒刚刚好。说说价格,厚椰乳的价格真的是飘忽不定啊,好价时12元能买到1L装的,我是20元买到了6盒小盒装的,算下来也是好价,但是不是遇不到好价,就是没货。刚需的朋友就多蹲点一会,感觉复工以后,618大促应该货源充足的。

三、阅读

昨日逛商城看到书店挂出了《刀锋》的宣传广告,这是毛姆的长篇小说之一,也是最为盛名的作品,有一句话是这样评价这部作品的:这是一本我们在20岁,30岁,40岁都应该用心去读的书。我已经很久没有阅读过经典文学书了,早些年买过《刀锋》,至今还没有打开阅读过一页纸,现在都不知放在哪儿了,也许最近会下单这本书回来细读一翻。

刀锋(精)17.3元京东去购买

分享最近的日常以及一些购物心得

四、电影

我最近都看一些粤语残片,邵氏电影。不知道大家有没有这样的一种变化,似乎年纪到了一个阶段以后,对电影或者可以说去电影院看一场电影的热情没有那么高了,早些年我很喜欢看电影,即使不去电影院看,在家也会下载一些电影看,总之一天不看几部电影,似乎也找不到更加有意义的事情来打发时间。疫情后,我看电影的欲望就没有以前那么强烈了,我一直想买一台投影仪回来看电影,钱是攒够了,但618都过了好几个,我还是没有下单的冲动。我也不知道这点好还是不好,不买是一种省钱的消费,但人生中没有在家用投影仪看电影的那种体验,似乎又觉得这是人生的不完整。

五、总结

人的年纪越往后,欲望就越少了。过去我一直劝别人少买,别乱买。最近我的态度又变了,如果买能让人快乐,也许这是唯一能带给自己多一点快乐的方式,如果有能力支配,为什么要拒绝。买错了又如何,我们需要试错的经验才会买对!

以上是这次分享的全部内容,全文终!

冷萃超即溶精品咖啡燕麦拿铁冻干速溶黑咖啡粉4颗*2克

冷萃超即溶精品咖啡燕麦拿铁冻干速溶黑咖啡粉4颗*2克

菲诺厚椰乳椰浆生椰拿铁椰奶咖啡专用椰乳椰子汁植物蛋白饮料

菲诺厚椰乳椰浆生椰拿铁椰奶咖啡专用椰乳椰子汁植物蛋白饮料

刀锋(精)

刀锋(精)

OATLY 噢麦力 冻干冷萃咖啡粉进口咖啡豆速溶咖啡拿铁美式咖啡胶囊18颗

星球星空 冷萃冻干美式黑咖啡精品速溶无添加蔗糖纯黑咖啡粉正品10颗*2g

星球星空 美式黑咖啡 30条

星球星空 美式黑咖啡 30条

OATLY 噢麦力 即饮咖啡燕麦拿铁咖啡饮料250ml*6

OATLY 噢麦力 即饮咖啡燕麦拿铁咖啡饮料250ml*6

OATLY多口味即饮咖啡燕麦拿铁组合低糖咖啡饮料250ml*6【文4】

星球星空 冷萃超即溶精品咖啡 燕麦拿铁冻干速溶黑咖啡粉4颗*2克

OATLY 噢麦力 多口味即饮咖啡燕麦拿铁低糖咖啡饮料250ml*6

冷萃超即溶精品咖啡拿铁美式无蔗糖速溶冻干浓缩纯黑咖啡粉4颗*2g

星球星空 冷萃冻干即溶纯黑咖啡精品速溶美式拿铁无添加蔗糖咖啡粉25颗*2g

OATLY冻干速溶咖啡粉燕麦拿铁燕麦奶组合 送618复购券

OATLY冻干速溶咖啡粉燕麦拿铁燕麦奶组合 送618复购券

星球星空 美式黑咖啡

星球星空 美式黑咖啡

1号粉 冷萃超即溶精品咖啡 冻干速溶黑咖啡粉4颗*2g

1号粉 冷萃超即溶精品咖啡 冻干速溶黑咖啡粉4颗*2g

星球星空冷萃咖啡液美式风味冷萃黑咖啡锁鲜黑咖啡冷萃咖啡咖啡浓缩液20ml*20条

星球星空 冷萃咖啡小桶*10颗

星球星空 冷萃咖啡小桶*10颗

星球星空 冷萃超即溶精品咖啡拿铁美式无蔗糖速溶冻干云南纯黑咖啡粉4颗*2g

OATLY即饮咖啡燕麦拿铁饮料 250ml*6盒

OATLY即饮咖啡燕麦拿铁饮料 250ml*6盒