如何挑选便携式露营椅?选择便携式露营椅要注意哪些细节?

2023-08-24 14:15:16 0点赞 1收藏 0评论

在这个炎炎夏日,露营是一种非常受欢迎的户外活动方式。在露营过程中,人们可以暂时放下手中繁忙的工作、远离城市喧嚣,尽情享受大自然的美好与安宁。期间,如果长时间在草坪上席地而坐,对年轻人来说没有什么,但或许会让家里的老人、小孩腰部产生不适感。因此,带上便携式露营椅能让大家在户外露营时的幸福感翻倍。不同的便携式露营椅有不同的款式和尺寸,我们需要根据自己的需要和预算来选择。在挑选便携式露营椅时,户外装备MTRVR品牌建议大家需要注意以下几点。

便携式露营椅的重量

无论是徒步还是自驾出游,如果携带的露营椅太笨重,那么在搬运、移动的过程中就会比较吃力。因此,轻量化成为大家挑选便携式露营椅时的重要指标。就轻量化这点而言,蝴蝶椅、海狗椅可不纳入考虑的范围。蝴蝶椅、海狗椅的特性差不多,包裹性、舒适性都很好,但是自身重量大,收纳也不方便,不易携带。

便携式露营椅图片源于户外装备MTRVR品牌便携式露营椅图片源于户外装备MTRVR品牌

便携式露营椅的体积

体积小、便于收纳也是挑选便携式露营椅的关键因素。就收纳方式来说,便携式露营椅无外乎聚拢、折叠、拆卸三种收纳方式。拆卸式露营椅的优势就是收纳体积小,可以很好地节省空间。但是,如果你是手残党,那就要慎重考虑。毕竟,组装、拆卸会耗费你不少的时间和精力。

便携式露营椅的稳定性

在选择便携式露营椅时,我们还需要注意稳定性。好的便携式露营椅应该有足够的承重能力和稳定性能,确保使用者的安全。我们可以通过测试椅子的承重能力和稳定性,来确保选择的便携式露营椅是适合自己的产品。

便携式露营椅的稳定性取决于支架是什么材质、金属部件连接是否稳固等。相对于钢管支架而言,铝合金支架轻便、耐磨抗压、不易变形,抗冲击能力强,减轻装备负重之余,带来出色的承重力。不过,铝合金支架的折叠椅通常价格相对较高,大家不妨根据自己的预算来做选择。此外,露营椅一般是放在户外使用,容易受到地形地貌的影响。因此,我们最好选择有防滑脚垫设计的便携式露营椅。

便携式露营椅的舒适性

在户外,我们需要在露营椅上度过很长一段时间。因此,我们需要选择一款舒适的便携式露营椅,以确保舒适度。有个资深露营爱好者曾经说过,便携式露营椅舒适与否,问问你的臀部、腰部就知道了。从这句话可以看出来,便携式露营椅的舒适性与其坐垫、靠背等关键部位的设计、选材息息相关。

因此,在挑选便携式露营椅时,可以每一个角度都换着坐一下,看看椅子的靠背是否根据人体工学设计、是否与腰部的曲线贴合等等,确定舒适后再决定是否购买。另外,座椅的面料也会影响到便携式露营椅的舒适性。好的面料透气排汗效果好,久坐不闷不热,适合多季节使用。就好比户外装备MTRVR品牌的这款便携式露营椅,弧形靠背设计贴合人体曲线,久坐舒适。加厚尼龙布料加防泼水处理,透气排汗效果好,不闷不热,适合多季节使用。

总之,露营椅是非常重要的户外装备,我们在挑选时需要注意以上几个方面。希望户外装备MTRVR品牌分享的这些关于便携式露营椅的选择经验能够帮助到大家。

MTRVR食品级316不锈钢保温杯户外便携男女简约水杯送礼 海蓝色

爱山客 户外折叠椅大号 月亮椅

爱山客 户外折叠椅大号 月亮椅

牧高笛 需购买3件或者凑单 牧高笛 户外折叠椅 NXLQU65001

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色 特大号120款

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

北岳 户外折叠躺椅 坐躺两用

北岳 户外折叠躺椅 坐躺两用

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉